82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허어 삼전 주식 안내리네요

djt 조회수 : 3,416

장 시작초반 3만원 내렸다가 다시 다 올라갔어요.

이재용구속인데 삼성주 다 올름

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내릴
    '17.2.17 9:09 AM (222.237.xxx.44)

이유가 없죠.
    이재용이가 뭐라고 더 투명성이 높아지니까 오를꺼예요.

• 2. 이팝나무
    '17.2.17 9:10 AM (58.125.xxx.166)

장기적으론 기업 투명성에 도움이 되니까요..,,이재용 구속은 호재에요.삼전에는.,.

• 3. 한10년
    '17.2.17 9:10 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

살다 나오면 5백만원 갈지도...

• 4. ...
    '17.2.17 9:11 AM (211.178.xxx.31)

코리아 오너 리스크 제거 되었으니
    오히려 호재인 측면도 있죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:11 AM (121.168.xxx.41)

이재용 구속을 삼전에게는 좋은 기회로 아는 외국인 투자자들..

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:11 AM (110.35.xxx.13)

호텔신라도 오르네요

• 7. ...
    '17.2.17 9:12 AM (58.121.xxx.183)

외국인이 엄청 사네요. 매수 전부 빨간색 외국인 거래.

• 8. ...
    '17.2.17 9:12 AM (211.178.xxx.31)

호텔 신라 주식은 오르네요...
    이부진 주식은 오늘 날개를 다는군요

• 9. .......
    '17.2.17 9:14 AM (114.202.xxx.242)

왜 내려요.. 한국 국민들이나 이재용 구속되면 삼성 망하고 나라망한다고 생각하니
    외국인들은, 이재용 구속되고 기업투명성 높아지면 앞으로 회사가 더 잘나간다고 보는거죠.
    당연한거 아닌가요?

• 10. 호텔신라
    '17.2.17 9:16 AM (27.124.xxx.63)

는 오를 이유가...있나요?

• 11. 호텔신라
    '17.2.17 9:16 AM (27.124.xxx.63)

장 초반 치솟더니 점차 진정되는 양국이네요.삼섲 쑥내리더니 진정되구요

• 12. ㅍㅍㅍ
    '17.2.17 9:16 AM (118.176.xxx.49)

박근혜 구속되면 나라가 망하나요? 이재용 구속해도 삼성 안 망합니다. 멍청한 것들이 자리 차지하고 있는게 더 민폐입니다.

• 13. 빨간불
    '17.2.17 9:18 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

들어오네요. 오늘 불기둥 서나요?

• 14. 호텔신라는
    '17.2.17 9:19 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

루머가 있었죠.
    원래 이부진을 물려주려고 했다는..
    이부진의 가치를 더 높게 치죠.

• 15. .ㅈ
    '17.2.17 9:20 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

이부진의 입지가 더 올라가겠죠.
    당근..루머도 있고

• 16. 오히려
    '17.2.17 9:25 AM (198.84.xxx.72)

이재용 구속은 오너 리스크 제거 되어 주식은 오르게 될거고 호텔 신라는 아마도 이부진의 입지가 그룹에서 차지 하는 입지가 높아지지 않을까 해서 오르게 되는거 같아요.

• 17. .....
    '17.2.17 9:32 AM (1.227.xxx.251)

경영투명성이 개선되어 이른바 총수가 구속되면 주가가 올라요
    삼성이 진정한 글로벌기업으로 거듭나길 바랍니다
    3대 세습에 상속세 탈세는 정말 어울리지 않았어요

• 18. 오르죠
    '17.2.17 9:32 AM (39.7.xxx.143)

전문경영인이 맡게 되면 더 오르겠죠

• 19. 재벌
    '17.2.17 9:50 AM (59.30.xxx.17)

삼성이 최고의 인력들을 데려다가 그 오랜 세월 연구에 연구를 거듭해서 비자금 조성에 뇌물, 해외자금도피 등 말도 안되는 짓거리를 한 이유는 단 하나 입니다.
    이재용이 세금 안내고 재산 물려 받게 하는거 그것 땜에 거대한 기업이 저 짓거리를 한거죠.
    그런 골칫거리가 없어지면 기업면에서는 더 이익일듯

• 20. ...
    '17.2.17 9:52 AM (218.236.xxx.162)

삼성이 진정한 글로벌기업으로 거듭나길 바랍니다
    3대 세습에 상속세 탈세는 정말 어울리지 않았어요22222

• 21. 밖에서 보는 외인들 눈이 객관적.
    '17.2.17 10:19 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이제는 세계적인 기업이란 타이틀답게 전문 경영인이 투명하게 끌고 나가야죠. 현재는 삼성 세습경영이랑 북한 세습정치랑 대동소이.

• 22. ...
    '17.2.17 12:47 PM (125.178.xxx.117)

오히려 삼성에겐 플러스죠

• 23. 객관적으로...
    '17.2.17 3:29 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

삼성 기업에겐 그런 아마추어 보다 전문적인 경영인이 훨씬 나으니까요.
    재벌 승계만 아니면 기업이 그런 무리한 일을 벌일 이유가 뭐가 있나요.

• 24. 객관적으로...
    '17.2.17 3:32 PM (61.83.xxx.59)

삼성 기업에겐 그런 아마추어 보다 전문적인 경영인이 훨씬 나으니까요.
    재벌 승계만 아니면 기업이 그런 무리한 일을 벌일 이유가 뭐가 있나요.
    도리어 성적 좋은 월급 사장이 오래 못 버티고 잘려요.