82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전자분들 ..밤에 운전 어떻게 하셨어요?

,,, 조회수 : 3,107

하..걱정입니다.

10시간 연수받고 한달정도 쉬면서 열심히 잘 돌아다녔어요 네비켜놓고요

겁이 많아서 정말 겁나는거 매번 꾹 참으면서 운전연습 했어요

다행히 사고는 안났구요

지금은 아직 주차는 좀 어설프지만 그래도 마트나 이런편한곳은 잘 주차하고 돌아댕기고 있어요

그런데 야간운전을 아직 못해봤어요

문제가 제가 다음주부터 새로운 회사 출근을 해요

아침이야 뭐 날이 밝으니 괜찮다지만

퇴근해서 올때가 정시퇴근 한다고 해도 회사가 좀 멀어서 40~1시간 정도는 걸릴듯 하거든요

차가 많이 막히는 구간이 좀 많아서요

그럼 7시 가까이 되서 집에 올텐데

요즘 6시 이후는 어둡지 않나요

야간운전도 빨리 연습해봐야지 그뒤 운전해서 출퇴근 하자 하는데

밤에 나가는게 너무 겁나네요

어떻게 나가셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.16 9:31 PM (121.161.xxx.77)

그게 시작이 중요하더라구요
    저는 직장때문에 아예 처음 연수를 밤에 시작했거든요
    밤마다 돌아다니면서 연수를 했더니 차라리 밤눈이 먼저 트여서 낮엔 일도 아니더라구요
    연수를 밤에 받아보시는게 좋아요
    차선이나 신호등 전부 밤엔 새롭게 보이거든요
    사물과의 가시거리도 마찬가지구요 횡단보도 정지선 서는것부터 코너링하는것 까지
    밤에 운전은 새로 배우시는게 좋아요 낮이랑 굉장히 낯설답니다

• 2. 저는
    '17.2.16 9:32 PM (218.153.xxx.154) - 삭제된댓글

그 전에 날 밝을때 맘 먹고 3.4번 정도 연습으로 연속으로 다녔어요
    주말 오후 늦게 한번 맘 먹고 다녀보세요
    요즘 6~7시는 그리 깜깜 하지 않으니 일단 길에 익숙해 지면 좀 편하실거예요

• 3. ..
    '17.2.16 9:40 PM (211.224.xxx.236)

그 시간이면 길에 차가 워낙 많아서 어두운거 몰라요. 라이트때문에요. 어렵지 않습니다.

• 4. ^^
    '17.2.16 9:43 PM (218.153.xxx.154) - 삭제된댓글

찬찬히 읽어보니 7시에 집에 도착 하시면
    그닥 어둡지도 않고 도로는 더 그럴거고....
    두려운맘 달래려 한두번 연습 해 보세요
    힘내세요 ^^

• 5. ...
    '17.2.16 9:50 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

운전강사가 처음부터 밤에 나가지 말고, 날이 지기 시작할 때부터 어두워질 때까지 계속 운전하래요.

• 6. 그렇게
    '17.2.16 9:56 PM (121.140.xxx.240) - 삭제된댓글

비오는 날의 야간운전이 제일 무섭지요.
    그렇게 식은땀 흘리면서 운전하는 겁니다.

• 7. 눈오는밤 ㅎㅎ
    '17.2.17 12:29 AM (211.58.xxx.224)

차선이 없어져요 그래도 차들은 움직이죠