82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래글중에 얼굴 웜톤 쿨톤 보고 몇자 적어요

.. 조회수 : 4,091

머리색 갈색인데 흰머리때문에 살짝 더 밝게 염색했어요

눈동자 이영애보다는 아니지만 다른사람에 비해서 많이 갈색이예요

피부톤 누리끼리해요

예전에 웜톤 쿨톤 공부하셨다던 강사분이 웜톤을 설명하면서

저를 찍더라구요

가장 전형적인 웜톤이라고..그날 전 개나리색과 황토의 중간색에 목라인에 보석이

달린 옷을 입고있었는데 아주 잘 맞게 입었다고 했어요..

그래서 늘 아..나는 웜톤..노란계열 ..겨자색 등등을 입어야겠구나 했죠.

그런데 이상하게

노란계열을 입을때는 전혀 이쁘다는 소리를 못들었는데

핑크 -특히 화사한 핑크 .진핑크. 아주 연한 고급진 그레이.진한 빨강 등을 입으면,,

특히 핑크는 입을때마다 사람들이 피부도 너무 이뻐보이고 광이나고 너무 예뻐보인다는 소리를

많이 들었어요

이상하다 .난 누리끼리하고 핑크와는 전혀 안맞는데 왜그러지?

사실 지금도 몰라요.

지금도 핑크가 이쁘다고하니 핑크옷 몇개 갖추고는 시험삼아

입고 나가요..그럼 여지없이 이쁘다고 해요..

(미인이라는게 아니라 다른날보다 이뻐보인다는뜻)

엊그제 집에 입는 옷중에 좀 황토에 가까운 노란 티 -보석도없고 톡톡한 면티-를

입고 집에있었는데 -화장은 안했구요--거울보다가 놀랬어요

10년은 더 늙어보이고..꼬조조하고 뭔가 누렇게 뜬사람같아서 ..

결론은 전 위 갈색눈에 갈색머리 누런 피부를 가지고 있음에도 웜톤 아닌가봐요.

제가 알고있는 웜톤 쿨톤의 의미가 다른것같고

그 전문가라는 분도 잘 모르시는분같 았어요.

아래 웜톤 글 읽다가 생각나서 적어봐요

본인 얼굴색에 나타나는 색으로 웜톤 쿨톤을 정해서 옷입으면 안될것같아요;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄웜
    '17.2.16 8:05 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

설명한 보면 웜톤 같은데요. 웜톤이라고 중에 누리끼리 황토가 어울리진 않아요.
    특히 나이가 들었을 땐 더 그렇고요.
    봄웜이 핑크와 빨강 잘 어울리고요. 대표적으로 설리. 대신 설리 검정 염색한거 조명의 왜곡 없이
    햇빛 아래서 보니까 무척 안 어울렸어요.
    결론은 그냥 어울리는 거 입으시면 됩니다.

• 2. 봄웜
    '17.2.16 8:06 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

설명한 보면 웜톤 같은데요. 웜톤이라고 노랑이나 누리끼리 황토가 다 어울리진 않아요.
    봄웜이 핑크와 빨강 잘 어울리고요. 대표적으로 설리. 대신 설리 검정 염색한거 조명의 왜곡 없이

• 3.
    '17.2.16 8:06 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

설명만 보면 웜톤 같은데요. 웜톤이라고 노랑이나 누리끼리 황토가 다 어울리진 않아요.

• 4. 윔톤도 여러가지예요
    '17.2.16 8:33 PM (223.33.xxx.104)

웜톤에도 핑크 있어요.

저는 누런빛나는 흰피부인데
    회색이 살짝들어간 흐린분홍이랑
    하늘색 , 맑고 명도 높은 파랑
    흰색
    회색
    연보라
    흐리고 연한 갈색이 어울려요
    연노랑, 흐린 노랑 도 어울리구요

진녹색 진고동 금색 주황색 새빨간색등은 안어울렸구요.

상의 기준이예요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.2.16 8:35 PM (114.204.xxx.212)

같은 톤이라도 다양하니까, 톤에 연연할 필요없고 어울리는 색이나 디자인으로 입으면 될거 같아요 화사해 보이는걸로요
    보통 색판지?를 얼굴에 대보고 골라주지ㅡ않나요

• 6. ..
    '17.2.16 9:01 PM (122.32.xxx.151)

저도 퍼스널컬러 관심많아서 진단도 받아보고 나름 책도 보며 공부좀 했는데요 가만보니 소위 전문가라 해도 정확하게 진단하는 건 아니더라구요
    어설픈 전문가 얘기보다 주변 다수의 반응이 더 맞을수도 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.16 9:10 PM (175.209.xxx.110)

1. 피부색이랑 퍼스널 컬러는 전.혀 상관없어요. 누렇고 까매도 쿨, 하얘도 웜톤일 수 있음..
    2. 어울리는 색으로 퍼스널 컬러를 맞추려면.. 색 명칭보단 드레이프를 써야 해요.
    윗분이 지적해주셨듯, '핑크'도 웜핑 쿨핑이 있어요...
    3. 주황, 노랑, 베이지 안 받는 웜톤도 있습니다...;;; 퍼스널 컬러는 그야말로 '퍼스널' 한 거니까요.

• 8. ..
    '17.2.16 9:18 PM (122.32.xxx.151)

그리고 제일 많은 오류중의 하나가 피부에 노란끼 돌면 웜톤 하얀 피부면 쿨톤이라는거. 의외로 백인들 중에도 웜톤이 많아요 제 경험상 젤 쉬운 구별은 너무 여러색 대보지말고 흰색이랑 핑크로 구별하는거예요
    푸른끼 도는 화이트 (형광등색) 잘받으면 쿨톤 따뜻한 화이트 (아이보리) 잘받으면 웜톤
    자주, 보랏빛 도는 핑크 잘받음 쿨톤, 살구색 핑크 잘받음 웜톤일 확률이 높아요
    그리고 웜톤 쿨톤 구분짓기 애매한 뉴트럴 톤도 있어요^^; 외국 화장품 브랜드 파운데이션 색깔 분류해놓은거 보면 전 뉴트럴 계열이더라구요

• 9. ...
    '17.2.16 10:32 PM (220.94.xxx.214)

핑크나 빨강도 웜톤 종류가 있구요.

피부가 웜톤이라도 여러가지 이유로 쿨톤을 입어야 더 잘 어울리는 경우도 있어요

• 10. 쿨톤일 확률이 높음
    '17.2.17 10:01 AM (118.217.xxx.54)

갈색머리 누르끼리 피부라도
    피부를 보면 약간의
    푸른 끼 청색계열의 톤이 있는 분들이 있어요.

그분들은 쿨톤...
    상아색 (노란끼)가 아니라
    연베이지 (회색끼) 톤인 경우는 쿨톤이라고 봐야쥬.
    찐핑크(푸시아 계열), 남색 (쨍한 네이비), 연한 회색등이 잘어울리는 톤이고
    금보다는 은 계열 악세서리가 어울리고요.