82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹취록 충격폭로-고영태 측근들, 박근혜 죽이고 다른쪽과 얘기하자

'고영태 녹음파일' 분석해보니

고영태 측근 "박근혜 레임덕 올텐데 기름을 확 붓는거다"
K재단 등 장악 후 별도 법인으로 수익내려다가
언론 인터뷰 들어오자 위기감에 '탈출 전략' 시도
"인터뷰 한 대가로 20억 달라고 하자"

통화파일서 '게이트화' 모의 정황
헌재 "24일 변론 종결하겠다"

[ 고윤상 / 구은서 기자 ] 고영태 전 더블루K 이사와 그의 측근들이 특정 정치세력과 결탁해 “(정치적으로) 박근혜 (대통령)를 죽이자”는 등의 모의를 한 것으로 드러났다.

16일 한국경제신문이 입수한 ‘고영태 녹음파일’에 따르면 고씨 비서 역할을 한 김수현 전 고원기획 대표는 지난해 7월4일 류상영 전 더블루K 부장과 전화통화를 하면서 이렇게 말한 것으로 확인됐다. 김 전 대표는 통화에서 “소장님(최순실)은 박근혜가 ‘지는 해’이기 때문에 끝났다고 봐요. 근데 (박 대통령한테) 받을 게 뭐 있다고 생각하는 거예요? 없습니다. 소장님 통해서, 박근혜 통해서 받을 수 있는 게 없다는 거예요. 그거(박 대통령)를 죽이는 거로 해가지고 다른 쪽하고 이야기하는 게 더 크다고 전 봐요”라고 했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003729067

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.16 6:38 PM (119.71.xxx.61)

박근혜 피해자 만드나요

됐고 뇌물수수 박근혜 탄핵! 감빵으로!

• 2. 조작마라
    '17.2.16 6:41 PM (221.167.xxx.125)

탄핵가자...

• 3. 관심없고요.
    '17.2.16 6:41 PM (39.112.xxx.205)

무조건 박근혜 아웃시켜야 됩니다.

• 4. 그러니까
    '17.2.16 6:41 PM (222.237.xxx.44)

박근혜랑 순실이랑 잘 차려 놓은거 있는데 주인을 죽이고 먹겠다는거네.
    강탈해서 상차려 놓은 주인이 우선 잘못이고 그걸또 강탈하려는것들도 죄가 있으면 물어야되는데 아직 강탈은 안했으니까 좀 죄가 가볍겠네

• 5. ...
    '17.2.16 6:46 PM (223.62.xxx.177)

웃기지말고 일단 박근혜 탄핵

• 6. 음..
    '17.2.16 6:46 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

최순실은 저때 알고 있었구나. 박근혜가 끝났다는 걸.... 암튼 최씨 일당의 비리를 까발리는 이런 정보. 계속 가져와용

• 7. 허어
    '17.2.16 6:47 PM (61.102.xxx.133)

그러니까 박근혜가 최순실과 놀아났다는게 사실이라는 거네?

• 8. 여전히 국민을 개돼지로 아는거지
    '17.2.16 6:58 PM (106.102.xxx.199)

글 같잖은거 퍼오지 마

• 9. ...
    '17.2.16 7:04 PM (1.229.xxx.104)

박근혜를 이용한 거 맞고 박근혜도 적극적으로 가담했다는 거네요. 모르쇠로 일관하더니 가담을 했고 선수들이 더 이상 뽑아먹을 게 없으니 팽하자는 내용이구만 박근혜가 팽당해서 피해자가 아니라 그녀가 무능하기까지 하다는 걸 반증해 주네요.

• 10. ..
    '17.2.16 7:06 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

이건 내란죄가 맞죠...이대로 진행된걸.....나라를 엎었는데....분명 내란죄죠...국회의원 검찰 다 조사 들어가야죠..이일에 연관된 자들은 내란죄입니다...
    다들 들어보라구요.....

• 11. 근데
    '17.2.16 7:07 PM (221.167.xxx.56)

원래 그런 쪽 내부고발자가 그런 거 아닌가요?
    그럼 깡패 두목 내부고발자가 청렴한 교사나 강직한 경찰일까요?

• 12. ...
    '17.2.16 7:08 PM (1.229.xxx.104)

대통령이 나서서 내란을 일으켰으니 대통령부터 끌어내려야죠.

• 13. 탄핵
    '17.2.16 7:17 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵가자
    끌어내리는게 답

• 14. ...
    '17.2.16 7:24 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

사람들이 바보가 아니에요
    노사모가 소탈하고 정의로웠던 노무현을 절대 신봉했듯
    박사모에게 박근혜의 청렴성과 애국심은 절대 믿음의 영역이죠
    누구나가 다 싫어하고 꺼려했던 담배값인상 공무원연금개혁등 밀어부친건 손쉬운 인기에 영합은 놔두고 길이 부강해야할 국가를 위한것이었죠 비록 인기를 잃더라도

그러니 이들 박사모는 박근혜 횡령뇌물 어쩌고 언론에서 난리칠때도 눈하나 깜빡하질 않았음
    처음부터 그런 소리는 아예 믿질않았어요
    지금도 그들의 믿음은 사실로 드러나고있구요
    박근혜 통장 0원이 그들의 신앙이 틀리지않았다는걸 반증하죠
    내심 이사건을 기획한 무리들으뉴그래도 털면 뭐하나 나오겠지 100프로믿었을텐데 완전 멘붕이었겠죠
    그러니 블랙리스트니 순실이 딸 건드리고 연장한다느니 난리치는거죠
    뇌물만 먹었으면 이런짓까지 할필요 전혀없었음

• 15. ...
    '17.2.16 7:27 PM (117.111.xxx.183)

사람들이 바보가 아니에요
    노사모가 소탈하고 정의로웠던 노무현을 절대 신봉했듯
    박사모에게 박근혜의 청렴성과 애국심은 절대 믿음의 영역이죠
    누구나가 다 싫어하고 꺼려했던 담배값인상 공무원연금개혁등 밀어부친건 손쉬운 인기에 영합은 놔두고 길이 부강해야할 국가를 위한것이었죠 비록 인기를 잃더라도

그러니 이들 박사모는 박근혜 횡령뇌물 어쩌고 언론에서 난리칠때도 눈하나 깜빡하질 않았음
    처음부터 그런 소리는 아예 믿질않았어요
    지금도 그들의 믿음은 사실로 드러나고있구요
    박근혜 통장 0원이 그들의 신앙이 틀리지않았다는걸 반증하죠
    내심 이사건을 기획한 무리들은 그래도 털면 뭐하나 나오겠지 100프로믿었을텐데 완전 멘붕이었겠죠
    그러니 블랙리스트니 순실이 딸 건드리고 연장한다느니 난리치는거죠

결국 고영태는 박근혜에게 한푼도 못얻어먹는다는걸 눈치까고 내란선동집단에 돈을 위해 연설문등을 딜했던것이 이번 사건의 내막입니다

현재 그 재단은 고영태 인맥으로 80프로장악
    재단이사장도 쫓아내고
    녹취록대로 재단은 고영태것이에요 이대로만 간다면요
    이걸 수수방관하는것이 검찰과 특검이었죠
    대대적 청소가 필요합니다

• 16.
    '17.2.16 7:29 PM (59.30.xxx.218)

아이피 외웠어. 어휴.

• 17. 어쩌라고?
    '17.2.16 7:32 PM (222.112.xxx.20)

고영태한테 덤탱이 씌우고싶다고?ㅋㅋ

• 18. ...
    '17.2.16 7:37 PM (1.229.xxx.104)

고영태 같은 놈 보다 못한 대통령이라니 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 멍청이 인증 제대 론데요. 빨리 끌어내리지 않으면 또 누가 이용해 먹을까 아~~~~주 걱정입니다. 그 좋아하는 드라마 집에서 편히 보시게 탄핵에 협조해야죠.

• 19. ...
    '17.2.16 7:40 PM (117.111.xxx.183)

호빠사기꾼들이 박근혜에게는 한 푼도 나오지 않는다는걸 눈치까고 반대세력에 연설문등 넘겨 돈먹기위해 면밀히 폭로를 기획했고
    이것으로써 임기말의 박근혜를 무너뜨리고 다른 정치세력과 손을 잡고 그 딜의 댓가로 770 억 자본금의 미르.K 재단을 먹어버리겠다는 엄청난 음모
    이런 명백한 녹취록이 있음에도 기소하나 하지않는게 현재의 검찰

호빠와 저질양아치들의 음모에 특종경쟁의 언론들이 놀아나고
    어차피 레임덕 박근혜 버리고 다음 정권에 줄댄 기회주의적 검찰과
    정치권이 가세한 어처구니없는 내란선동사건으로 기록될 것

• 20. 쓸개코
    '17.2.16 8:13 PM (121.163.xxx.223)

나중에 보면 이글 볼만 하겠네요.

• 21. ...
    '17.2.16 8:21 PM (27.0.xxx.205)

바글바글하군요 대통령 자신에게 내란죄 적용된다는 생떼쓰시는 분도 있고 ㅎㅎ
    외국에선 이번 탄핵을 떼법 탄핵이라고 부르더군요 ㅎ

정말 궁금한게...고영태와 그 일당이 검사장을 하나 세운다고 했는데
    그가 누굴까요? 도대체 어느 위치까지 올라가야 할까요 ㅎ 나중에 보면 웃음도 안나오겠죠 ㅎㅎ

• 22. ...
    '17.2.16 8:33 PM (1.229.xxx.104)

외국발 탄핵 비하는 이미 가짜 뉴스로 판명되었는데 소식이 늦으시네요.

• 23. 손혜원어쩌냐
    '17.2.16 8:41 PM (112.160.xxx.10)

고영태가 망하면 같이 망하려나..
    케이비에스도 고영태파일 제대로 보도하려나봐요
    이제 한꺼풀씩 벗겨지기 시작하니
    슬쩍 발빼고 싶겠지
    참 웬만한 영화보다 흥미진진 합니다

• 24. 불쌍한 박근혜 !!!!!
    '17.2.16 8:51 PM (175.223.xxx.218)

저때 고영태만 미리 제거했어도
    지금처럼 안걸리고
    천년만년 떵떵거리며 살수 있었을텐데 !!

• 25. 네이버 뉴스 댓글란을 보면
    '17.2.16 9:51 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

정호성 안종범 증언, 미얀마 공적자금, 이대비리, 차명폰 이런 뉴스에는 감히 얼씬도 못하는 것들이 고영태 관련 기사에만 바글바글 하더군요. 이건 대체 왜 그런 거죠????? 고영태를 파봐야 박근혜에게 불리한 것만 나오던데 눈도 없나???

• 26. 원글님
    '17.2.16 9:58 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

"외국에선 이번 탄핵을 떼법 탄핵이라고 부르더군요 ㅎ"

외국 어디에서 그런 말을 들은 것인지 출처를 가져와보세요.
    님의 말이 선동이 아니라는 믿음을 가지고 싶네요 ^^

• 27. 에혀
    '17.2.16 9:58 PM (218.236.xxx.162)

내부고발자 고영태님 정말 큰 일 했어요 고맙고 늘 응원할게요