82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사임당 어제꺼는 정말 못봐주겠네요.

....... 조회수 : 4,018
뭐죠. 저게?
그 전편까지는 건너뛰기도 간간히 하면서 재밌게 봤어요. 
그런데 어제꺼 다시보기 하는데 헐이네요.
송승헌 연기는 사극톤을 아예 포기 한건지 친한 선후배랑 농담따먹는 말투.
배우들이 중간에 코믹하게 한다고 넣은 말들이 다 사극이랑 따로 놀고 연기가 아니라 장난하는 거 같음.
급기야 저걸 외국에서도 본다니 챙피하다는 생각까지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.16 5:28 PM (58.121.xxx.183)

외국에서는 더빙하니까 괜찮아요. 성우들이 진짜 감칠맛 나게 더빙할거예요.
    음성을 살리고 자막을 한다해도 한국어 말투를 몰라서 상관없어요. ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.2.16 5:32 PM (222.111.xxx.96)

사임당 안본지 오래지만
    송승헌은 얼굴로 진짜 오래 버티는것 같아요

선택하는거 보면
    시나리오 내용이나 작품성 대중성 다 떠나서

항상 같이하는 배우가 누구라서
    믿고 선택했다는데 ㅋㅋㅋ
    매번 망하는데도
    아직까지 주연 맡는것보면 신기할지경 ㅋ

• 3. ...
    '17.2.16 5:35 PM (222.111.xxx.96)

이번에도 이영애 나와 사임당 출연결정했다는식으로
    인터뷰하던데...ㅋ

• 4. 사임당 몇부작이에요?
    '17.2.16 5:39 PM (14.42.xxx.181)

시청률 계속 빛의 속도로 떨어지던데 ㄷㄷㄷ 대본이 너무 이상해요.

• 5. ...
    '17.2.16 5:41 PM (211.36.xxx.168)

딱 한장면 봤는데요
    허름한 집이 불만인 아이들과 함께 집을 수리하는 장면이였는데 이영애의 교육방송같은 말투와 대사내용에 상황과 맞지 않는 풀메이크업을 보니 거부감이 들더군요

• 6. 드라마
    '17.2.16 5:50 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

사임당 드라마 작가와 이영애, 송승헌에게 은퇴을 권하고 싶게 만드는 드라마예요.
    진짜 그 교육방송 같은 말투 헉...

• 7. ...
    '17.2.16 6:01 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

스토리 진부하고
    왔다갔다하는 시대도 산만하고
    당최 집중을 할 수가 없어서
    김과장으로 갈아탄지 오래고

하다못해 주말에 재방송도 (아무리 볼거 없어도) 피해 다니네요...
    폭망한듯

• 8. ...........
    '17.2.16 6:13 PM (175.112.xxx.180)

전체 스토리가 아무리 이상해도 배우들의 연기와 대사가 고급지면 그런대로 봐지는데 이건 뭐 시트콤 찍을 태세네요.

• 9. 저두
    '17.2.16 7:07 PM (211.176.xxx.245)

어제 보면서 진짜 뭥미했음
    너무 퓨전으로 만든거 같아요

거기 나오는 사임당 애들은 지금 현대 문제아들같아요
    거기다 셋째 이이는 어찌나 싸가지인지
    보면서 조선시대에 누가 저리 나댔을까 싶어요

그리고 오윤아 자모회도 너무 현대적으로 각색한듯 하고요

결론은 이영애 미모빼곤 볼게 없다

• 10.
    '17.2.16 7:55 PM (125.176.xxx.32)

사임당을 보면 극본이 별루니까 이영애가 나와도 시청률 하락~
    결국 시청률은 배우보다 극본이 우선이네요.
    얼마전 수지와 우빈이 나왔던 드라마도 망했잖아요.
    극본만 탄탄하다면 배우들에게 그 비싼 억소리 나는 개런티 줄 필요도 없어요.

• 11. 찬웃음
    '17.2.16 8:02 PM (59.14.xxx.128)

시대에 뒤떨어진... 대장금...시절의 드라마 같아요..