82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..우리 어머니

며느리 조회수 : 2,873
작년 이맘때 시어머니댁 달력에
며느리 생일만 없어서 며느리생일♡
요렇게 써놨다가 한약 해주셔서 먹은 며느리예요
집에서 열심히 뜨개질하고 있는데
울릴일 없는 집전화가 울리네요
음..063 전주네~하면서 받으니
한의원이랍니다 주소확인 하려고ㅠ.ㅠ
전화끊고 부랴부랴 전화드렸더니
본인것 하면서 같이 지었다고
(2시간 전에 통화할때는 아무말씀 없으셨어요)

눈물이 왜이리 나던지
보내드린 용돈 아꼈다가 약 지으셨데요
막 울면서 아낀 용돈 어머니 위해서 쓰시지
왜 또 약 보내시냐고~~큭 큭 거리면서 울었어요

아들,며느리는 알아서 챙겨먹으니
어머니 사고 싶으신거 사라고 했더니

엄마가 니들 챙기고 싶어서 그랬다고
너도 니 자식 좋은거 먹이고 싶은것처럼
나도 그랬다고 하시네요

다음주가 제 생일이거든요
좋은것도 좋은거지만..

그냥 막~~속상해요
맘도 아프고
여유있게 용돈 드리는것도 아니고
조금씩 안 빼놓고 드리고 있지만
그걸 모으고 아껴서
옷이라도 한벌 사입으시지..싶고
맛있는거 사드시지..생각도 들고
우린 안챙겨 주셔도 되는데..싶고
날이 우중충한데 전화기 붙들고 막 울었어요

제가 어렸을때 엄마가 돌아가셔서
얼굴도 잘 기억이 안나요(사진으로만..)
우리엄마가 있었음 이랬을까 싶기도 하고

저희 시어머니가 엄청 절 챙기고 아끼세요
너무 고맙죠

자꾸 눈물이 나는 이유..
저도 모르겠어요
올해도 시어머니께 몸보신 한약 얻어먹은
결혼 21년차 행복하지만
속상한 며느리였습니다

어머니~~고맙습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.16 3:13 PM (110.10.xxx.30)

이쁜 며느님에
    좋은 어머님이세요
    ㅎㅎㅎ
    전 친정엄마께도
    약얻어먹어본 경험이 없는지라
    부럽네요
    어머님이 일찍 돌아가시고
    엄마같은 시어머님을 만나게 해주셨나봐요

• 2. 에구
    '17.2.16 3:16 PM (112.184.xxx.17)

원글님 행복하시네요. ♥️♥️♥️
    부럽습니다.~~

• 3. ***
    '17.2.16 3:17 PM (211.228.xxx.254)

어머니의 마음을 고맙게 받아들인 원글님도 아름답네요~~^*^

• 4. 아..
    '17.2.16 3:21 PM (1.225.xxx.34)

시어머니 좋은 분이네요.
    엄마가 어릴 때 돌아가셨군요.
    저라도 제 며느리나 사위가 엄마없이 자랐다면
    잘 챙겨주고 싶을 것 같아요.
    박보검이나 비처럼 엄마 일찍 돌아가신 사람들 보면
    마음이 늘 짠해요.

• 5.
    '17.2.16 3:22 PM (180.70.xxx.220)

좋네요..부럽구요..전 받은건 없지만 저도 좋은 시엄마가 되고 싶네요

• 6. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.2.16 3:23 PM (182.225.xxx.51)

저도 나중에 며느리한테 이렇게 해주고 싶어요.
    좋은 시어머니에 좋은 며느리...
    생일 축하해요!

• 7. 크롱
    '17.2.16 3:29 PM (125.177.xxx.200)

감동이네요. 부럽습니다.

• 8. 며느리
    '17.2.16 3:32 PM (222.98.xxx.28)

고맙습니다
    너무 울어서 눈이 팅팅..

방금 남편하고 통화했는데

그양반 돈도 없는데 무슨 해마다
    약은 해서 보내냐고..
    전화통화한번 한다고 하네요
    아이고~~어머니

• 9. 끙,,,,
    '17.2.16 3:35 PM (175.192.xxx.37)

제 며느리도 지 생일만 쏙 빠진 시어미 달력에 억하심정 안하고, 꽁 한 것 없이
    하트표시 붙여서 적어주는 그런 며느리 만났으면 좋겠네요.

• 10. 내귀염은 내가 만든다
    '17.2.16 4:48 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

시어머님도 좋으시지만 원글님도 사랑스러워요
    내생일만 없더라~고 여기에 글쓰시는게 아니라
    억하심정 없이 꽁하지않고 적어두고 챙겨주면 정말 감동으로 표현하는
    사랑 받을수밖에 없어요