82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이 정말 그런사람이라 믿지 못하겠어요

아직 조회수 : 1,948

오늘 올라오는 안희정에 대한 글
정말 믿지못하겠어요
안희정이 47억 선거자금 모을때 생수배달에 보험에 자기 노동
마다않고 해가면서 그렇게 모은겁니다
노통이름으로 후원받고 그걸로 자기사익 유용하고 삥땅했다
그렇게 사람 잘못봤다 올라오는글이 미덥잖네요
그중에 1억 6천 아파트 중도금 이게 본인의 어떤 계산인지는
정확히 모르겠으나 선거 자금 용도와 구분했을겁니다
안희정이 그정도로 사익에 눈먼 그런 사람이라 보지 않아요
안희정에게 호감이 생긴 이유는 순전히 노통 때문입니다
노통이 그렇게 눈물 흘린 사람이기에 그 진실성을
의심할수가 없어요
안희정의 대연정 가능 발언도 큰 틀에서 큰 이론안에
가능하단 이야기고 한쪽 정당만으로 정치가 되는게
아닌걸 알기에 보수쪽 가능성을 열어둔 의미지
무조건 새누리랑 합쳐서 권력을 나눠먹고 이런뜻이 아닙니다
나경원과 사진 찍었다고 안희정이 새누리 스파이가 아닙니다
왜이렇게 심하게 왜곡되는지 안따까울 따름이고요
지금 새누리쪽은 대안이 없는고로
문재인을 떨어뜨리기위해 민주당 경선에 죄다 물타고 들어와
안희정을 지지합니다
안희정이 이런식으로 대통령이 꼭 되겠다
이런 야망만 가진 사람이 아니라고 생각합니다
지금 가장 잘못된건 민주당 당내경선방법
이게 너무 잘못된쪽으로 거대 왜곡을 일으키고 있네요
문님이 꼭 되실것을 믿는 문지지자지만
안희정이 지금 이렇게 마치 큰 뒤통수라도 치는 사람마냥
되버린 몇몇의 글이 참 걱정스럽네요
그정도로 썩은 사람이 아닙니다
좀 더 지켜볼랍니다
안을 밀어야만 살아남는 보수 새누리와
민주당내 반안 세력들이 서로 진흙탕을 튀기고 있어서
이 난장판을 어찌하면 좋을까

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.16 1:18 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

미친 것들 많아요
    완장질도 정도껏 해야지
    안희정이 해먹었다는건 그런 안희정에게 미안해 눈물흘린 노통에 대한 모욕임을 왜 모를까요
    안희정이 뭘 그리 죽을 죄를 지었는지
    안희정 전엔 이재명 또 그 전엔 박원순. 그전엔 안철수였죠
    안희정말고 손석희가 예를 들어 대선출마해도 그만큼 욕먹을거에요. 문재인 위협한다싶음 노통이 살아돌아온다해도 밟고볼 인간들이죠

• 2. 저도
    '17.2.16 1:19 PM (110.10.xxx.30)

솔직히 안희정이
    문재인보다는 깨끗하다고 믿는 사람입니다
    끌어다 놓은 기사들 보니
    의심상황일뿐이고
    그것도
    문재인이 조사중이다 라고 말한건데
    솔직히 그때
    노빠들이 노무현 대통령 만들어 놓고
    문재인이 뒤늦게 숟가락 얹었었는데
    욕심없는 순수한 마음에 욕심없었던 노빠들
    처내기 위한 정치싸움이었는지도 모를일

아직
    펙트를 못봐서 믿지 않습니다

• 3. 역시
    '17.2.16 1:19 PM (89.36.xxx.5) - 삭제된댓글

아무리봐도 문님밖에 없네요.

안희정 접어야겠어요.

다들 집중해줍시다.

문님에게 몰아주자고요.

• 4. 저두요
    '17.2.16 1:20 PM (59.17.xxx.48)

아마 반대편 지지자들이 흙탕물 일으키려고 그럴거라 생각돼요. 그런거 한두번 본것도 아니고 만약 그게 사실이라면 믿을만한 매체에서 다뤄줄거에요. 그때까지 기다려봅시다.

• 5. 솔직히
    '17.2.16 1:20 PM (110.10.xxx.30)

문빠들이
    82에 와서 한짓들을 보면
    도저히 문재인은 못밉니다
    수단과 방법이
    박빠들과 다를게 없어서요

• 6. 저도
    '17.2.16 1:24 PM (211.36.xxx.28)

문재인은 쫌....

• 7. ..
    '17.2.16 1:24 PM (218.234.xxx.185)

솔직히님, 그냥 문재인이 두렵고 싫다고 하세요.
    님 말씀은 몰상식한 기독교인과 목사들 꼴보기 싫은 행태를 보면 하나님, 예수님도 틀려먹었다고 하는 것과 같아요.

• 8. 쓸개코
    '17.2.16 1:29 PM (121.163.xxx.223)

저도 욕 안할래요.

• 9. 그 글 퍼온 사람입니다.
    '17.2.16 1:29 PM (123.111.xxx.250)

저도 지금껏 안희정 지사에 대해 하는것은 원글님이 알고 있는, 보험 영업으로 노통을 후원했다는 것 한가지 였습니다.
    문재인 지지자이기때문에 솔직히 안희정 지사에 대해서 알려고 하지도 않았어요.
    국민경선이 있다보니 다른때와 달리 안희정 지사 글을 읽게 됐고, 관련글을 퍼오게 된겁니다.
    같은 글을 보고 원글님 같은 판단을 하는 사람이 있고, 저처럼 정권교체하는데 문제가 생길까봐 우려를 하는 사람도 있는겁니다.
    판단은 각자 몫입니다...
    허위 사실이라면 안희정 지사가 해명을 할테고 그때가서 판단해도 늦지 않는다고 생각합니다.

• 10. .....
    '17.2.16 1:29 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

그거 왜곡됐다는 반박글
    딴지인가 엠팍에 있었는데 지금 못찾겠네요.

그리고 저위 댓글님!
    문지지자라는 프레임을 짜시는데
    제가 보기엔 그게 아니고 다른 지지자 같은데요.
    안지사가 지지율 갑자기 오르니 저쪽(말안해도 아실거라 믿고)카페에서 어마어마한 양의 부정적인 글이 올라왔어요.
    그때부터 선거자금 문제로 감옥간거 부터 이것저것 퍼트리는거 봤습니다.
    친노들은 유시민씨와 생각 비슷합니다. 문재인이든 안희정이든...
    두 사람은 지지자가 상당히 겹쳐요.저를 포함해서요.

• 11. ;;;;;;;
    '17.2.16 1:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이글 잘보면 알바가 안희정 까는 글이네요.
    여기에 문재인 욕하는 알바들 봐라....

문재인 프레이 씌울라는거 보니까
    말투 보니 누구 지지하는 인간인지 딱보인다...

글쓸때 성의를 좀 보이세요.

지금 안희정 지지하는 민주당 세력이 누구인지.

안희정 반대 안하는 입장에서 이글은 안희정 지지하는 사람은 절대 아니네요.

민주당내 반안 세력있다면 원글님 아닐까요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:43 PM (110.35.xxx.13)

님 걱정은 알겠는데
    절대절명 이 순간에 적폐대상과 연립정부라니요
    갸들에 돌파구 주는거죠
    지금 이순간 저들 날뛰는거 보세요!!!

• 13. 그게
    '17.2.16 1:50 PM (211.246.xxx.93)

흥행이나 해주면 내편인데 위협 되니까 쓰레기 만들기 들어간거죠.
    처음 당하는 사람은 이게 뭔가 알바인가 싶겠지만 항상 그랬어요.

• 14. ..
    '17.2.16 1:58 PM (175.223.xxx.36)

안철수 박원순 이재명에 이어서
    안희정도 문재인의 희생양이 되는거죠
    문재인의 경쟁상대가 되는순간 근거도 팩트도 없는 모함을 막던지기식으로 하며 프레임 씌워서 여론몰이 들어가죠
    그게 사실아니어도 일단 이미지 망쳐놓고 여론 등돌리게 만들면 끝인거죠

• 15. 원글님과
    '17.2.16 2:10 PM (110.70.xxx.5)

마찬가지로 답답..그런데 안희정 깍아내리는 사람들은 대부분 문재인 지지자 아닌 듯.

• 16. ditto
    '17.2.16 2:25 PM (121.182.xxx.138)

요즘 여기 게시판에 올라오는 글들 많이 건너 읽게 돼요

이래저래 분란 목적의 글들이 얼마나 많던지... 10페이지를 봐도 제대로 읽을 만한 것만 클릭하다 보면 금방 읽게 돼요

안희정님도 민주당의 소중한 자산입니다 그분의 대연정 발언도, 그분의 정치 철학에서 나온 거지 어떤 불순한 의도가 있다고 못 믿겠어요

이번 민주당 경선... 정의로 합당하게 가는 길이 이렇게 힘들구나..온갖 불법과 비리를 저지르는 놈들은 순식간에 법과 정의를 무력화 시키면서 손쉽게 자신의 목적을 달성하지만 그것을 바로잡는 정의와 합법의 길은 이렇게나 힘들고 고난스럽구나 깨달으면서 속으로 욕하면서ㅠㅠ 참여해요
    정정당당하게 민주당 경선을 통과하는 후보를 사심없이 지지할 것입니다 정권교체라는 목적으로.
    그치만 누구 말마따나 아직은 대선 얘기를 꺼내기가.. 탄핵이 우선이고 탄핵에 집중해야 합니다!!