82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 어디서 구매하셨나요?

청소기 조회수 : 1,369

한참을 망설이다 로보킹을 사려고 마음 먹었어요.

검색해보니 모델도 여러가지고 가격도 다양하네요.

이거 가지고 계신 분들...어디서 어떤 모델로 구입하셨나요?

가격 정보도 좀 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:15 PM (211.246.xxx.27)

하이마트에서 로보킹 50 넘는거 샀는데 구석구석 청소 잘하네요

• 2. 룸바
    '17.2.16 1:22 PM (175.211.xxx.111)

저는 10년 된 룸바 초기형을 아직 쓰는데요.
    백화점서 샀었어요.
    엘지나 삼성 로봇이 좋다고들 하고, 백화점서 봐도 좋긴 한데... 고장이 안나요. ㅠㅠ
    이렇게 오래 된 모델 부품도 아마존이나 옥션같은데서 사면 되고... 밧데리도요.
    돌쇠(룸바 별병이예요)가 소파 밑, 침대 밑까지 다 쓸어주는 데에 익숙해져서 이제 하루도 없으면 안되는데요. 어쩜 이렇게 튼튼한지, 돌릴 때마다 놀랍니다.
    그래서 제가 드리고 싶은 얘기는... 부품을 계속, 쉽게 구할 수 있는지도 중요하다는 거예요. ^^

좋은 로봇 만나시길 바래요.

• 3. 네에
    '17.2.16 1:29 PM (39.112.xxx.141)

십년 넘게도 쓸 수 있군요! 얼른 사야겠다는 결심이 섭니다.
    로보킹은 엘쥐꺼니 부품이나 배터리 구입 쉽겠지요?
    식구 하나 데려오는 것 같이 설레네요^^

• 4. ^^
    '17.2.16 1:29 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

엘지 로보킹. 백화점에서 딸혼수 하면서 일괄구매.
    (모델명과 인터넷 최저가로 천만원정도 구입)
    친정언니가 극구 말려서 안사고 있다가 82쿡 보고 샀어요.

어느 도우미가 아무때나 이렇게 청소 할까요?
    저는 적극적으로 추천합니다.
    허나 제 언니처럼 쳐박아두는 사람도 있어요.

• 5. ....
    '17.2.16 1:31 PM (121.140.xxx.220)

대륙의 기적이라는 샤*미 제품 중 로봇청소기가 가성비 짱이라고 하네요.
    중국제품이라 반신반의했던 분들이 샤오미 제품 중 로봇청소기는 만족한다고 강추하던데요.
    가격도 30만원대구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:38 PM (14.34.xxx.217)

인터넷 가격비교 사이트에서 눈 두개 달린 로보킹으로 데려왔어요.

• 7. 윗님
    '17.2.16 1:53 PM (39.112.xxx.141)

얼마 주고 구입하셨나요?
    샤오미는 중국꺼라 향후 배터리, 부품 구입및 에이에스가 힘들지 않을까요?

• 8. 백화점
    '17.2.16 2:03 PM (116.120.xxx.33)

단종되는 모델 새제품을 전시품 가격으로 40만원주고샀는데
    제일 덕보고있어요

• 9. 저도질문
    '17.2.16 8:05 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

묻어서 질문 하나 드릴께요.
    로보킹이 요즘 나오는 건 터보 기능이 있던데
    예전 모델은 없는 거 같아요.
    예전 모델도 쓸만한가요?