82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는 날 화장대 위 화장품까지 미리 치워놔야 되나요?

질문 조회수 : 2,175
어디까지 짐을 미리 싸돠야될 지
모르겠네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '17.2.16 12:37 PM (211.36.xxx.47)

저는 화장대 다비웠어요 하긴
    서랍이란 서랍은 다 비웠네요

• 2. 저도
    '17.2.16 12:39 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

다 치운듯
    깨지기 쉬운거 중요한건 제가 따로 보관했어요

• 3. queen2
    '17.2.16 12:40 PM (222.120.xxx.63)

깨지면 안되는것 따로 넣어놓던지 미리 갖다놓던지 하시고요
    귀중품 비싼것ㄷ 따로 챙기세요

• 4. 저도
    '17.2.16 12:50 PM (211.36.xxx.28)

화장대 잡동사니,욕실잡동사니 따로 다 묶어놨어요
    자잘한것들은~

• 5. 지나가다
    '17.2.16 12:56 PM (223.33.xxx.129)

저는 아무것도 치우지 않았어요. 귀중품은 물론 제가 따로 챙겼지만,
    이사하는데 무려 150만원이나 지불하는데, 제가 그것까지 다해야하나 싶더라구요.
    그런데 시어머니께 야단 들었답니다. 손하나 까딱 않는다고요.

이사 후에 치워야할 것도 많고 신경써야 할 것도 많아서 저는 그냥 슬렁슬렁, ㅎㅎ

• 6. ....
    '17.2.16 1:37 PM (175.223.xxx.5)

잃어버리면 안되는 귀중품, 중요서류들, 속옷, 화장품만 따로 캐리어에 챙겨서 차에 실어놓고 나머니 살림은 그대로 뒀어요.

• 7. ....
    '17.2.16 1:53 PM (112.220.xxx.102)

귀중품
    화장품
    속옷
    이런건 제가 박스하나 사다가 따로 포장해서
    차안에 넣어놓고 이사 시작했어요

• 8. ...
    '17.2.16 2:00 PM (223.62.xxx.112)

귀중품, 속옷, 각종 서류 및 통장 도장만 따로 싸서 제 차로 가고 나머지는 그냥 뒀어요.
    대신 이사 가기전에 집정리를 했어요.
    버려야할것들은 미리 미리 버리고 정리하고
    최대한 제자리 찾아 넣어뒀어요.
    포장이사는 그대로 옮겨주니까..
    제 자리에 안들어가고 널려있는 것들이 없게~

• 9. ..
    '17.2.16 2:15 PM (114.206.xxx.173)

다 고대로 화장품 놓은 순서까지 똑같아 옮겨줘요.

• 10. .....
    '17.2.16 3:06 PM (222.108.xxx.28)

화장품 중에 버릴 것만 미리 버리세요..
    아니, 화장품이 아니라도 버릴 거는 미리 버리세요.
    버리기만 하시고 나머지는 그냥 두셔도 됩니다.

속옷은 제가 보자기로 한번 싸서 내용물 안 보이게 해서 서랍에 고대로 두었더니
    서랍째로 옮겨가더라고요.
    귀중품 (문서, 통장, 도장) 은 제가 미리 차에 넣어뒀어요.
    자잘한 물품들이 널부러진 거는 저는 지퍼백에 한 번 넣어서 그냥 두던 자리에 두었네요.

• 11. 서랍에
    '17.2.16 5:51 PM (61.254.xxx.193)

넣으세요 옷 사이사이에...
    그냥 두셔도 다 하긴 하죠~
    저는 이삿날 먼지가 어마어마한데 그 손으로 만지는게 싫어서 미리 위에 나온건 싹 집어넣었어요
    서랍장채로 들고 나가니 별 상관 없더라구요
    리모컨 같은거 잘 챙기시구요 에어컨용 특히...
    따로 챙긴건 청소도구 귀중품(통장 금 등등) 이건 미리 차에 갖다두세요

• 12. 저도
    '17.2.17 1:25 AM (58.224.xxx.70)

이삿날 리모컨,청소용품, 귀중품 짐 미리 챙겨야겠네요

• 13. 이건 성격이라
    '17.2.17 7:25 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 제가쓰는 화장품에 누구손 타는게 싫던데요
    세수하고 깨끗한 손으로 바르는건데 옮겨주는 사람이 깨끗한 손도 아니구요
    바닥 스팀 청소 다 해줘도 제가 걸레로 방 닦아보니 한번으론 안되던데요 한 며칠 계속해서 바닥 닦아냈던듯