82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연수 두려움

스피릿이 조회수 : 1,619
남편이 운전하라고 차사준지 육개월 넘었어요. 한번 남편이 연수해주다가 사고나서 바퀴 두짝 교체한후 남편도 손놓아 버리고 지금까지 차만 노려보고 있네요. 장롱면허 십오년 넘었구 조수석에 타는데만 익숙해 있어서 운전연수할려니 두려워요. 꼭 해야하는거라서...연수해주시는 강사분이 너무 무시하거나 다그치심 어떡하나 주행중에 사고나면 어떡하나 등등 걱정이 한 트럭이에요. 용기를 주세요.~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '17.2.16 12:54 PM (223.62.xxx.175)

자기차로 운전연수 가능합니다
    그분들은 조수석에서 브레이크를 걸수있는 장치를 가지고
    오셔서 해주십니다
    용기를 내서 도전해보세요
    저도 장농12년 있다가 작년 여름 지날때 연수 10시간 받고
    지금 잘 다닙니다

• 2. 연수선생님
    '17.2.16 12:54 PM (221.167.xxx.125)

저는 연수받고 힘든부분은 유투브에 많이 봣어요 이거 도움 많이 되요

연수받으면서 내가 어려운부분 말씀하시면 집중적으로 알려줘요 돈 들인만큼 해요

• 3. 살림사랑
    '17.2.16 12:59 PM (223.62.xxx.175)

저도 주차는 운전연수로는 부족해서
    인터넷 찾아보고
    혼자 지하주차장에서 낮에 차없는 시간에
    주차연습 따로 많이 했었어요
    처음에는 아는길도 네비에 도착지 설정해서 다녔어요

• 4. 초보
    '17.2.16 5:17 PM (223.33.xxx.26)

윤운하의 초보운전의 길잡이 라는 책 쓰신 분께 연수받았는데 장롱면허 탈출했습니다. 경험상 연수 선생님도 중요합니다. 이 분은 하는 거 보고 몇일해야 하나. 적성이 있나 없나 판단해 주세요. 암튼 화이팅 입니다.

• 5. 초보
    '17.2.16 5:31 PM (223.33.xxx.26)

저 윤운하 선생과 관련 있는 사람 아닙니다. 연수 몇번 받았는데 개중 제일 잘 가르치셔서 쓴 겁니다. 또 누가 광고라고 태클 걸까봐. 글 남깁니다.

• 6. ..
    '17.2.17 1:58 PM (1.231.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 윤운* 강사님 별로였어요. 유독 82쿡에는 이분 좋다는 댓글이 많더라고요.

• 7. 주희맘
    '17.2.18 8:56 PM (123.254.xxx.54) - 삭제된댓글

윗글 쓰신분 윤운하 선생님께 연수 받지않고

폄하하시면 명예훼손죄가 성립된다는것 아십니까 ?

• 8. 주희맘
    '17.2.18 8:57 PM (123.254.xxx.54)

 ..

'17.2.17 1:58 PM (1.231.xxx.112)

저는 윤운* 강사님 별로였어요. 유독 82쿡에는 이분 좋다는 댓글이 많더라고요.

• 9. ..
    '17.2.18 9:11 PM (123.254.xxx.54)

윗분 ...

윤운하 선생님께 직접 연수받지않고 윤운하 선생님에 대한 악의적인 폄하는

정보통신망 이용촉진에 관한 법률위반중 ( 명예 훼손죄 )에 해당된단는사실

알고 쓰신겁니까 ?