82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이들 영어과외 시키신다면..

우짜쓰까 조회수 : 2,015
고등학교아이들 영어 과외 선생님 고르실때 어떤거 보세요?
1. 학벌
2. 해외생활여부
3.자격증여부
4. 영어자격시험( TOEIC, TOFLE 등 ) 

제가 미국에서 15년 살았고 통역을 하다 왔는데 
한국에서는 음대를 졸업했거든요 . 유명대학은 아니구요. in seoul 이긴 하지만요. 

고등학교 영어나 직장영어를 가르치는것은 제 적성에 맞는데 
한국에서 신뢰를 주려면 아무래도 다시 대학원을 가야하는 건가요?
아님 공인영어시험 만점을 받아서 보여드리는게 좋은걸까요?

대학원을 이 나이에 가려니 .. 입학보다는 오히려 학교스케줄이 더 걱정되네요 
숙제게 그룹활동에 .. 휴 

토익 토플 만점 여러번 받아 보여주는것이 더 실용적이긴 한데 
보통 한국에 사시는 분들의 생각이 궁금해지네요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.16 10:58 AM (180.230.xxx.54)

기존에 가르치던 애들 성적향상 여부요

• 2. 솔직히
    '17.2.16 11:00 AM (175.210.xxx.10) - 삭제된댓글

솔직히 고등부는 경력이요.
    선생님 학력 해외경험 보다 고등부 경력을 볼것 같아요.

• 3. 고등부
    '17.2.16 11:01 AM (175.210.xxx.10)

고등부는 다 필요없고 경력이요. 고등부 경력이요.

고등부는 그런거 같아요

성인회화나 다른건 지금도 충분하실것 같구요.

• 4. 저런거 하나 없었어도
    '17.2.16 11:01 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

자기 대치동 학원에서 가르쳤던 경험,적당한 자기 자랑
    이런걸로 과외 합디다.부전공이 영어 였었죠.
    어떻게 공부 해야 성적이 올라간다를 부지런히 학부형들한테 가르치고 PR하던 사람한테 학부형들이 자기 애 맡겨요.

• 5. 저런거 하나 없었어도
    '17.2.16 11:02 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

자기 대치동 학원에서 가르쳤던 경험,적당한 자기 자랑
    이런걸로 과외 합디다.부전공이 영어 였었죠.
    어떻게 공부 해야 성적이 올라간다를 부지런히 학부형들한테 가르치고 PR하던 사람한테 학부형들이 자기 애 맡겨요.
    제아무리 선생 티칭이 좋고 과외비가 비싸도
    학생이 성적 향상에 관심이 없으면 소용 없었어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.16 11:07 AM (175.209.xxx.110)

미국서 15년 사셨고 통역 하셨었다면...
    당장 내신, 수능이 중요한 고딩들보단 좀 키드들이나 아니면 성인들 위주가 맞으실 듯.

• 7. ...
    '17.2.16 11:09 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

무조건 내신향상 및 수능 이죠

• 8. ...
    '17.2.16 11:24 AM (114.204.xxx.212)

저도 기존 입소문으로요
    내신이ㅡ얼마나 오르는지 모의나 수능은 잘보는지...토익토플 만점성적은 그리 중요하지 않아요
    근데 지금부터 고등가르치는건 어려울걸요 영어전공도 아니고 , 가르친 전력도 없으시니..
    스킬 , 그 동네 학교내신비교등 공부할게ㅜ많고 학부모도 그리 선호하지 않아요
    성인이나, 초등 상대로 하셔야할거에요

• 9.
    '17.2.16 11:26 AM (218.148.xxx.151)

고등 가르친 경험과 성적 향상이요 ~ 고등 가르치는 것보다 성인이 나으실 듯이요 아니면 초등 최상위요( 고등보다 뛰어난 애들 많은데 )수준에 맞는 학원이나 선생님 못 구하는 경우 많이 있더라구요 틈새 시장일 듯이요

• 10. ...
    '17.2.16 11:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고등부 수업하려면 수능과 내신 경향을 완전히 꿰고 있어야 해요.
    이건 경험을 해야만 해결되는 거고요.
    특히나 고3 지도 경험이 있는지 없는지도 중요합니다.
    고등부 과외에 해외생활 유무, 공인인증시험 성적은 별 의미없어요.

• 11. ....
    '17.2.16 11:56 AM (221.157.xxx.127)

고등학생은 내신과 수능영어라 해외생활 죽치고 한 교포 쌤보다 우리나라 입시 본인이치뤄보고 꾸준히 과외경력이 많은 명문대쌤한테 보냅니다 공인시험 다 필요 없어요. 초등은 해외거주경험있고 회화가 되는쌤에게 보내겠지만요

• 12. 에궁
    '17.2.16 12:14 PM (218.50.xxx.154)

미국15년 통역 경력가지고 고등부터 생각한다는 자체가 에러네요.
    고등은 현 수능제도 파악하고 적시적소에 맞는 정보 제공해야 하는데 그게 과연 가능할런지.
    게다가 학교별 내신은 얼마나 복잡하고 까다로운데요. 말그대로 15년전 영어만 바라보고 계십니다...
    성인 자격증반은 본인이 자격증이 없으니 것도 안될거고 초등 어학원 회화반으로 알아보세요

• 13. ...
    '17.2.16 1:25 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

기존에 가르치던 애들 성적향상 여부가 중요!

• 14. ??
    '17.2.16 1:55 PM (175.223.xxx.80)

초등이나 성인이면 모를까 고등학교 내신이 얼마나 중요한데 경력 없는 선생한테 맡길까요 일단 초, 중학생부터 시작하세요

• 15. gllackaru
    '17.3.17 9:32 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

고등과외는 경력이 중요해요