82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선,,계속 하니 되네요.

1811-1000 조회수 : 763
계속 전화하니 됩니다.
여섯번 만에 됐어요.
우리집은 세명 했구요.
이제 남편만하면 되는데
직장나간 남편이 바빠서..ㅜㅜ
이번에는 문재인으로 확실히 정권교체 합시다.
안희정도 나쁠건 없지만
안희정은 다음번으로,,

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.2.16 10:46 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

이런글이 계속 올라오는 이유.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2286291

• 2. 전화해서
    '17.2.16 10:49 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

뭐이야기해야해요?
    경선신청만하면되나요?
    귀찮아서 안하려고했는데 해야겠어요

• 3. ^^
    '17.2.16 10:50 AM (121.161.xxx.85)

이런 상식적인 글 좋습니다!
    저도 아직 통화가 안돼서 신청 못하고 있어요.
    계속 시도하려고요.

• 4. ..
    '17.2.16 10:53 AM (60.99.xxx.128)

혹시 해외거주자도 되나요.
    인터넷으로 신청 된다고 하던데
    전 공인인증서를 받을수가 없거든요.ㅠㅠ
    아시는분 꼭좀 알려주세요.
    이렇게 손놓고 당할수가 없네요.

• 5. 정권연장시나리오
    '17.2.16 10:56 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

의원내각제개헌연대세력들이
    안희정 이재명띄우기에 급급한 이유랍니다.
    오로지 내각제에 타협하지않은
    "적폐청산적임자 문재인 떨어뜨리기 작전"
    매일수행중에 있는 국민반대편 국민이 적인 세력들!
    의 예상시나리오입니다 공유많이해주세요

역선택으로 안희정(이재명) 당선되고
    (또는 안.이는 문표갈라치기)

보수지지층 다시황교안(=안철수)밀고

화난문재인지지층 투표포기로

정권연장의 시나리오!

• 6. 원글입니다.
    '17.2.16 10:57 AM (221.143.xxx.89)

촛불집회는 감기가 심해 못나갔구요.
    이번주는 꼭 나갈려고 합니다.
    남들처럼 많이 배우지 못하고
    재산도 없는 흙수저지만
    세금 한번 밀린적없고
    남의것 탐한적 없습니다.
    열심히 남편 뒷바라지하고
    아이들 키웠구요.
    먹는거 아끼고 입는것 아껴
    외국여행 한 번 안나가 보고
    저축하고 살았습니다.
    도득들이 나라를 거덜내는
    판에 정권교체얘기 저같은
    평범한 주부의 입에서 나오게
    만드는 시국이 정말 안타까워요.

• 7. ^^
    '17.2.16 10:58 AM (121.161.xxx.85)

해외에 계시는 분도 투표할 수 있는지 당으로 전화해서 알아보세요!

• 8. .....
    '17.2.16 11:01 AM (223.62.xxx.245)

안희정을 다음번으로란 말좀 하지마세요.
    다른후보들은 가만히 있읍니까?
    오만가 변수가 있는데 무슨 이번엔 누가하고 다음번엔 누거하고........진짜 들을수록 웃기는 소리지요.

• 9. 애쓰셨네요
    '17.2.16 11:04 AM (125.177.xxx.55)

국민경선 때 잘 하자구요~

• 10. 위에.....분요
    '17.2.16 11:11 AM (221.143.xxx.89)

원글 쓴 사람입니다.
    전 안희정도 아끼는 사람이라
    그렇게 표현한거구요.
    웃기는 소리 해서 죄송합니다.
    사실, 안희정이 학교 후배입니다.
    충남 논산시 연무읍 가야곡초등학교
    연무대 중학교
    그 조그만 시골마을에서
    안희정이 자랐습니다.착하고 바르게요.
    이건 투표와 상관 없는 이야기 같지만
    우리네 정서는 이런것과 연관이 되기도 합니다.
    제 절친이 국민의당 지지하는것처럼요.
    자게 니까 익명이니까 이런글을 썼구요.
    사실 살림만하는 주부인 저는 이런글
    요령있게 쓰지 못해 불쾌 할수도
    있지만 제 진심이니까요.

• 11. 의원내각제막기 1차관문이
    '17.2.16 11:12 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

작은대선인 경선입니다.국민주권사수를 위한 비상시국입니다.적극적으로 경선참여를 독려하고 국민모두가 나서서 경선에 참여해야합니다동시에 촛불높이들고 탄핵압박해서 조기대선으로 개헌할틈도 주지 말아야 합니다.

의원내각제막기 릴레이가 시작되었습니다. 그어떤 방해공작에도 지치지말고 모두가 적극적인 행동으로 동참합시다!

더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내입니다http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=경선&or...

• 12.
    '17.2.16 11:21 AM (211.36.xxx.243)

고생하셨네요.
    저도 오늘 기필코 신청 성공하겠어욧.
    원글님 마음이 제 마음입니다.
    홧팅.

• 13. ㅎㅎ
    '17.2.16 11:23 AM (110.35.xxx.13)

나두 방금 했어요

• 14. ....
    '17.2.16 11:28 AM (121.167.xxx.153)

방금 두번 만에 했어요.

• 15. ...
    '17.2.16 12:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 두 번만에 성공했어요
    원글님 감사합니다

• 16. 쓸개코
    '17.2.16 12:32 PM (121.163.xxx.223)

원글님 82님들 모이는 집회에서 뵈어요~