82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카니발 가솔린 or bmw520d 중고 둘중 어떤게 나을까요?

5인가족 조회수 : 1,326
초등 아이2명 미취학 아이 1명인 세자녀 가족 입니다
10년 정도 아이들 위주로 태우고 다닐 차를 새로 구입
하려고 해요 남편은 자영업해서 다섯명이 승차할 경우는
일년에 열번도 안되요
남편은 카니발 원하고 저는 bmw520d 2015년형 중고
원합니다
카니발은 공명음이나 소음때문에 가솔린 생각하는데
3.3 배기량에 연비가 7~8이라 기름값이 에쿠스급으로
든다고 하네요
그래도 넓고 다섯명 편하게 탈 수 있어서 좋아요
Bmw520d 는 신차는 가격 때문에 무리고 4000만원대
에서 중고로 알아보고 있어요
2.2 배기량에 연비가 14~15라서 카니발가솔린 보다는
기름값이 적게들지만 보험료는 조금 더 나갈거같아요
저는 10년 소렌토 운전했지만 승용차가 좋아요
남편은 외제차를 중고로 사는것도 싫고 몇번 안되지만
가족 모두 탈 경우는 좁아서 별로라고 하고요
어떤 차가 더 나을지 조언 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.16 10:39 AM (116.37.xxx.99)

제가 아이가 셋인데 520d탑니다
    운전만 잘한다면 카니발 타고 싶어요
    연비는 전에타던 소나타와 비교안되게 좋습니다

• 2. 플럼스카페
    '17.2.16 10:39 AM (182.221.xxx.232)

수입차는 새 차 사시는게 좋은게 프로모션이 있어서 몇 만 킬로 혹은 몇 년은 소모품 무상지원 돼요. 엔진오일 같은 거 말고 휠이라든가 엔진부품이라든가 비싼거요. 중고 사시면 그거 지원되는가 모르겠네요.
    저도 3자녀라 고민 많이 했는데 여행갈때 짐도 많고 해서 세컨카지만 익스플로러 구입했어요. 저는 카니발 맘에 안 들어서...
    차가 한 대라면 suv추천하고요 부부가 각자 차가 있다면 원글님이 사고 싶으신걸로...
    가솔린 차가 길에 기름을 바르긴 해요. 제가 추천한 익스플로러도 7.8인데 기름 바릅니다-,,-

• 3. queen2
    '17.2.16 10:40 AM (222.120.xxx.63)

아이가셋이면 카니발타야하지 않나요

• 4. Aaa
    '17.2.16 10:59 AM (125.183.xxx.251)

제가 520d 타는데 실내공간이 좁은편입니다 뒷자리가 그랜저랑 비교해보면 거 좁은거같아요 수입차를 중고로 사는건 비추인거같고 4000만원대 로 생각하시면 토요타 추천합니다
    지인이 타고다니는데 연비도 좋고 승차감도 좋고 조용하더라고요^^

• 5. ...
    '17.2.16 11:06 AM (223.62.xxx.68)

애셋이면 무조건 큰차 타야되나봐요ㅠㅠ
    카니발이나 추천해주신 차중 더 고민해보고
    선택해야겠어요 조언 주신 분들 감사합니다^^

• 6.
    '17.2.16 11:25 AM (210.90.xxx.107)

수입차타는데..수입차는 중고로사는건 안좋아요. 그래서 중고매물이 엄청나게 쏟아져 나오는거랍니다.
    다 내돈들여 수리하고 고쳐야 하거던요..
    애 3명이면 520d는 작을꺼에요. 작게나왓거던요.
    전 suv 좋아하는데.. 신랑이 승용차 사다안겨서 답답해요. 사람마다 다르니 4천정도서 다시 알아보심 좋겠네요^^

• 7. 솔직히
    '17.2.16 11:44 AM (59.23.xxx.132)

520d는 소나타보다 더 좁아요.회사차라 자주 탑니다 5명타긴 좁아요
    집에는 카니발9인승 디젤있는데 차가 커서 그렇지
    막 시끄럽고 그렇지는 않는데 애3명이면 카니발추천요

• 8. marco
    '17.2.16 12:57 PM (14.37.xxx.183)

요즘 디젤도 괜찮습니다...
    카니발 디젤로...