82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5학년 수학 학원 좀 봐주세요.

학원고민입니다. 조회수 : 1,599
우리집 아들은 연산도 느리고 행동이 그닥 빠르지가 않아요.

그래서 초3후반부터 동네에 주3회 2시간씩 수업하는

살짝 교습소를 보냅니다.

수업 들어가면 학년이 다양하지만 4명 5명 정도 앉아있구요.

각자 개인별로 수업을 해요.

그래서 우리애는 지금 5학년 1학기 2학기를 다했고

6학년 1학기도 했구요.

그치만 우리 아이특성상 여러번 꼼꼼히 해야되서

다시 5학년 1학기 문제집이랑 6학년 문제집같이 풀고있는데요.

숙제는 제가 집에서 봐주고 체크하기때문에 항상해가요.

문제는 제가 지켜보니 항상 기본 원리 왕수학 정도만 풀리고

심화 문제집은 한번도 안하더라구요.

이번에 4학년 2학기 기말에는 우리애가 수학시험100점을

받아왔길래

사실 집에서 공부는 항상 수학학원 숙제랑 기본 영어숙제

책읽기가 다거든요.

그래서 학원이 효과가 좋구나 싶기도한데요.

가령 남들이 푸는 쎈 최고수준 최상위

이런류의 문제집은 우리애는 안 풀리더라구요.

대부분 다른학원보면 마지막에 심화는 꼭 풀던데

계속 이런 기본만 풀리니 좀 불만스럽기도 하구요.

그리고 아이가 원장선생님은 좀 잘하는 사립초 애들 선행을

같이 쭉쭉 나가게하고

울 애는 다른반에 가서 수업하더라구요.

저는 대형 큰학원은 안보내봤는데

셜대나 김샘 이런데를 옮기는게 나을까요?

아님 그냥 다니던곳 계속 보내는게 나을까요?

집에서 연산은 구몬하구요.

빨간펜도 매일은 못해도 제가 규칙적으로

수학은 풀려요.

학교에서 여름방학 끝나고 교내경시대회를 하는데

문제수준이 그 학년 심화더라구요.
근데 울애는 항상 상은 못받더라구요.

근데 학원 숙제를 매번 4장5장 숙제가 나와서

제가 심화를 따로 풀리기는 어렵더라구요

어째야 현명한 선택일까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.2.16 10:19 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

심화를 꼼꼼하게 보고싶으시다면 과외가 낫지않을까 싶네요

• 2. ..
    '17.2.16 10:23 AM (59.29.xxx.37)

학원이 효과가 있다기 보다는 아이가 학원을 다니면서 꼼꼼하게 문제 풀면서
    자기것으로 만든게 효과가 있었다고 봐요
    윗분 말씀대로 과외로 하는게 나을수도 있어요 아이 수준별로 문제집 수준도 바꿔가면서
    필요 부분을 넣고 빼고 할수 있게요

• 3. 선생님하고 상담 한 번
    '17.2.16 10:28 AM (1.233.xxx.131)

제가 초등학원 아이들 가르치는데요.
    학교 성적은 95 100 나오는 아이가 있었어요.
    다른 학원에서 선행도 했다고 하고요.
    그런데 가르쳐 보면 구멍이 너무 많더라고요.
    어머니는 학교 성적하고 한번 진도 나간 것 가지고 자꾸 심화 선행 이야기 하시고요.
    어머니 하자는대로 선행도 하고 심화도 하면 되지만 그야말로 형식적일 뿐이지 아이에게는 시간낭비만 될게 뻔해서 어머니를 계속 설득했어요.
    아이가 열심히 하니까 조금만 더 기다려 보자고요.지금 조금 앞서나가려다가 나중에 허물어진다고요.
    어쨌든 어머니는 상담할 때마다 선생님 믿는다면서도 초조해 하니 조금 더 신경은 쓰게 되더라고요.
    아이도 열심히 했고 작년 3월부터 저랑 하기 시작했는데 10월 넘어가니 조금씩 효과가 보였어요.
    그렇게 해서 새학년 예습반으로 올라갈때는 심화반 시험 봐서 통과되었어요.
    학원에 가셔서 아이 수준이 어떤지 문제집 보면서 상담 한 번 해보시는게 좋지 않을까요?