82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 선관위 양승조 "역선택 움직임? 비열하다"

예상된일 조회수 : 696
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

◇ 김현정> 그러면 역선택 우려도 그렇고 이런 부분도 그렇고 조금 대의는 이해하겠지만 허술한 부분들. 그런 부분들은 있네요. 

◆ 양승조> 그럴 수밖에 없는 게, 그 한계가 있기는 있습니다. 우리는 가장 크게 우려하는 게 역선택 부분인데요. 사실 이거는 처음부터 우리가 충분히 그런 우려하는 부분은 알았습니다. 그래서 우리가 국민경선이 민주당 내의 커다란 흐름이었거든요. 국민경선을 채택하지만 그런 위험은 있다. 다만 그런 위험이 현실화됐을 때는 더 많은 정권교체를 원하는 분들이 참여해서 봉쇄하자는 거였죠. 

◇ 김현정> 알겠습니다. 대의를 생각해서 알면서도 어쩔 수 없었다는 말씀 여기까지 듣는 것으로 하죠. 잘 치러주십시오. 고맙습니다. 

아이고...너무 안일한 생각 아닌가요???
엎지러진 물....모두 많이 많이 다 참여합시다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '17.2.16 10:03 AM (211.36.xxx.149)

알면서 진행했다?
    그게 대의다?
    미친놈들.
    외부적보다 내부적이 더 무서워.
    그런 대의는 본선에서 증명 받으면 되지 병신새끼들.

• 2. 정보공유해요
    '17.2.16 10:03 AM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

새누리당 당원이 민주당 경선에 참여해 역선택할수 있다고 말해서 선거법 위반 혐의로 기소된 후 벌금 80만원 선고 받았음. 간신히 의원직 유지https://mobile.twitter.com/masterandrita/status/831864870970732544

역선택을 부추기는 의원들 신고합시다!

• 3. 더민당
    '17.2.16 10:12 AM (121.128.xxx.130)

의원이라고 다 야당이 아닌거 아시잖아요.
    사극의 당파 싸움을 시대가 달라져 유권자가 SNS등
    여러 채널로 어느 정도는 정보를
    접할수 있더는 것 뿐.
    다만 과거에서 알수 있듯 정치란 대의명분을 위해 하지
    않는 자들은 시간이 지나면 결국 살아남지 못하고
    스러져 갈 뿐이죠.

정권교체, 적폐청산 시대의 과제를 이뤄내기 위해
    연대만이 살길이죠.ㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '17.2.16 10:17 AM (61.102.xxx.220)

언론에다 노골적으로 얀희정지지
    호소하는 우상호원내대표에게
    정신차리라는 문자 한통씩 보냅시다 (010-8500-3073)
    선거에서 공정해야될 지도부가
    미치지 않고서야 이럴수가 있습니까?
    경선방식은 엉성하게 해놓고
    이런것이 바로 비문패권주의가 아니고
    뭐냐구요
    처신 똑바로 하라고 문자 보냈습니다
    국민 알기를 개돼지로 아는지 ...

• 5. phua
    '17.2.16 1:18 PM (175.117.xxx.62)

문자 보냈네요.

정권교체에 별 관심 없는 것 같다고..
    아주 태평하시다고...