82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들 맛이 간것 같아요

안철수도 맛이 갔고 그 지지자들도 맛이 간듯..
문재인 못 잡아먹어서 난리를 하네요..
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이좋게
    '17.2.16 9:27 AM (222.114.xxx.110)

안모닝? 문모닝~~~

• 2. ㅋㅋ
    '17.2.16 9:28 AM (175.223.xxx.11)

불쌍하죠
    그냥 무시

• 3.
    '17.2.16 9:29 AM (211.36.xxx.184)

지지율이 한자리 숫자로 내려가니
    발악을 하네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.2.16 9:30 AM (110.70.xxx.126)

안모닝???

• 5. ......
    '17.2.16 9:30 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

문재인은 정말 방송 나오지 마라

방송 나와서 어버버하거나 다른 후보들이 너무 잘해 상대적으로 비교되면

배아픈 문빠들 패악질이 보름간다 ㅠ

문재인은 제발 방송에 얼굴 드밀리말길

• 6. 에이
    '17.2.16 9:30 AM (14.35.xxx.6)

아침부터...

• 7. ......
    '17.2.16 9:30 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

문재인은 정말 방송 나오지 마라

방송 나와서 어버버하거나 다른 후보들이 너무 잘해 상대적으로 비교되면

배아픈 문빠들 패악질이 보름간다 ㅠ

문재인은 제발 방송에 얼굴 드리밀지말길

• 8. ㄱㄴㄷ
    '17.2.16 9:31 AM (222.100.xxx.67)

안철수 걱정말고 간담회좀 끼워달라 하세요. 일식집가서 거하게 한판?^^

• 9. bb
    '17.2.16 9:32 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

제발 지지자들 문장력 좀 키워주세요.
    알바생이라도 면접을 좀 보고 뽑으시던지...
    그냥 댓글 안달고 조용히 있으려고 해도 댓글들을 불러일으켜요.
    가끔은 문지지자 아닌 제 3자일수도 있다 위로를 하면서도 ...참 한심해요
    sns 문지지자들 많은데 이런분 걸러보세요.
    역효과입니다. 문안티

..전 안지지자임..

• 10. ...
    '17.2.16 9:33 AM (218.234.xxx.185)

패널들 자질에 문제가 있어요.
    저라면 이명박 4자방(4대강, 자원외교, 방산비리)는 어떻게 할 거냐고, 청산의지가 있는지 그것부터 물었을 거예요. 누구나 안철수 하면 그것부터 궁금하지 않나요? 뭔 농담따먹기 하자는 것도 아니고 그 따위를 검증이라고...

• 11. 갈수록
    '17.2.16 9:34 AM (222.109.xxx.7)

정도가 심해지는데 자기들은 약자 피해자처럼
    나오는거 정말 어이가 없어요
    왜 화풀이를 문재인 붙잡고 하나요
    물귀신 같아요

• 12.
    '17.2.16 9:35 AM (211.36.xxx.184)

리얼미티 13일-14일 조사 에서
    안철수 지지율 5.5나왔네요

문재인 비방글이 너무 심해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.2.16 9:38 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

지지율로 문재인 대세론 만들고 싶은가본데.. 문재인 처음 나올 때 지지율 얼마였죠? 그리고 지지율 넘사벽으로 높은 안철수에게 양보하라고 옹심 부렸었는데.. 기억 안나요??
    언론도 문재인 대세론 만들려고 한몫하더군요. 시청률 조작도 하고 ㅎ
    지금 문재인으로 엄청 기울어있는 운동장인데.. 그런 것 치고 지지율이 영..

• 14.
    '17.2.16 9:38 AM (180.70.xxx.220)

저 이재명씨..보고 말 정말 잘한다..보고 있으니 나도 모르게 경청하게 되더군요.나이도 이제 52세밖에 안되서 이번이 아니어도 기회도 많겠구나..솔직히 무니님때문에..싫어졌는데..다시보게 되었네요. 82게시판에서도 그런 의견들이 많았고요 더불어 민주당 경선 참 흥미있는 경선이 될 듯 싶습니다.
    안철수님도 그렇게 될 거라고 생각하고 그 진면목이 드러날거라 생각해요. 그런데 어젯밤 상황은 흠..지나치면..독이 되어 돌아옵니다.

• 15. 무관심
    '17.2.16 9:39 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안ㅊㅅ 사그라드는 불

괜히 문재인 옆에서 꺼진불 지필려는 의도라..
    그냥 이젠 무관심임
    무관심이 더 무서운거죠

• 16. 문재인지지자인데요
    '17.2.16 9:40 AM (97.70.xxx.93)

이 글 쓴 사람 문지지자 아니다에 500원 걸어요~

• 17. 네~
    '17.2.16 9:41 AM (121.125.xxx.129)

제발 무관심 해주세요. 지지율도 낮은데 뭘그리 의식하나 몰러~~

• 18. ..
    '17.2.16 9:41 AM (116.123.xxx.13)

이번 아니어도 기회가 있을까요?
    이재명이 적이 얼마나많은데.
    문패권과 디지털전사들이 다시는 정치에 발못붙이게하려하겠죠.

• 19. 안철수 한테
    '17.2.16 9:42 AM (211.36.xxx.140)

발릴까 겁나긴 하나보네

• 20. 그 이유는
    '17.2.16 9:45 AM (223.62.xxx.33)

딱 하나예요. 그나마 문을 까야 기사화되지 안그럼 언급자체가 안되거든요. ㅠㅠ

• 21. 위에댓글
    '17.2.16 9:46 AM (112.184.xxx.17)

발린다가 뭡니까?
    수준이 그거 밖에 안돼요?
    진짜 지지자 맞아요?
    작가 응원하는 후보 얼굴에 똥칠한다고 생각 안합니까?
    어제 어느 댓글 생각 나네요.
    문재인 싫다고 안철수 안찍는다고.
    이런다고 안철수 안찍어요.

• 22. ...
    '17.2.16 9:47 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

부메랑이 되어 돌아옴..

• 23. ...
    '17.2.16 9:47 AM (121.174.xxx.109)

문재인 엑스맨이가.
    가만히 있어도 기본을 갈텐데 왜 저러나

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.16 9:48 AM (106.102.xxx.195)

코스프레하는거죠
    82 파괴 지렛대 역할로 안철수가 도구되는거구

• 25. 문지지자인척
    '17.2.16 9:48 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

논란글에 댓글달지맙시다
    안지지자들이 쓴글. 안후보글 .논란자초글 무시합시다
    문지지자들을 낚으려는 낚시글엔 일체 댯글달지 맙시다
    탄핵과 경선에 집중합시다

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=탄핵&or...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'17.1.21 9:39 AM (211.36.xxx.184)
    반대합니다
    다수 들이 소수의견자들 고사시킵니다
    벌써 반대자는 분탕 세력이라고 여론몰이 시작합니다http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2270615

• 26. 산여행
    '17.2.16 9:49 AM (211.177.xxx.10)

오늘 이재용 영장문제때문에 생각났는데요.
    문지지자들에게 다시 물어봐요
    몇번 물어봤는데 답변이 없어서요.

개인적으로 궁금한것이 있는데요 친문들께 답변부탁드려요.

삼성 X파일 특검사건은 삼성이 정계와 검찰에 로비한것을 도청해서
    기자에게 넘긴것 아닌가요?

그 로비중요대상은 검찰이었고, 그런데 문재인이 검찰수사를 지켜보자고
    했다는것이잖아요? 아닌가요?

(안기부 X파일 사건은 2005년 7월, 문화방송(MBC)의 이상호 기자가
    국가안전기획부(안기부)의 도청 내용을 담은 90여분짜리 테이프를 입수하여
    삼성그룹과 정치권·검찰 사이의 관계를 폭로한 사건이다.
    중앙일보의 홍석현 회장이 삼성그룹의 이학수 부회장에게
    신라호텔에서 1997년 대선 당시 특정 대통령 후보에 대한
    자금 제공을 공모하고 검사들에게 뇌물을 제공한 것을 보고하는
    내용이 담겨있는 것으로 드러났으며..)

1,삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2, 친문들이 삼성싫어하고 망하라고 하고 그러잖아요.
    저는 삼성을 망하게하기에는 넘 커버렸고,
    우리경제에 끼치는영향이 크니까.개혁생각하는
    사람인데요. 문재인은 그과정중 하나인 이학수법에 왜 찬성하지않았습니까?

지금 우리나라는 개천에서 용이 날수없는 시대가 되어버렸고
    빈부차이는 심해지고 그것때문에 많은국민이 힘들어합니다.
    재벌개혁없이 아님 삼성만 빼고 어떻게 이렇게 중요한 문제를
    해결할수있겠어요? 방법이 뭡니까?

( 참여정부의 입장은 뇌물보다 도청이 더 문제다 라는것
    아니었나요? 테이프중 아주 일부가 공개된것으로 아는데요.
    나머지도 다 공개됐음 좋겠다고 생각합니다.
    이럴때 아님 언제 이나라의 문제를 해결하고 개혁할수있습니까.
    지금이 좋은기회라고 생각하고 있어요

• 27. 결점이
    '17.2.16 9:51 AM (49.170.xxx.194)

너무 많아 대통령으로는 절대 아닌것을
    제2의 박근혜를 청와대로 보낼수 없네요
    친문들이 빨리 깨어났으면 좋겠어요

• 28. 먹이금지
    '17.2.16 9:52 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 29. 위에원글 댓글
    '17.2.16 9:52 AM (211.36.xxx.140)

아침부터
    안철수 맛이 갓다 지지자도 맛이갓다 이게 뭡니까
    이렇게 상대 후보에게 천박하고 비아냥거리는
    몰상식한 표현 써도 되겠습니까
    누가 시작했습니까

• 30. 211ㅡㅡㅡㅡㅡ140과
    '17.2.16 9:53 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

원글은 동일인.

• 31. 39.7.xxx.149
    '17.2.16 9:56 AM (211.36.xxx.140)

원글은 동일인

• 32. 촐수에겐 관심이 없으니
    '17.2.16 10:00 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

비난도 안하게 되더군요.ㅋㅋㅋㅋ
    맘대로 해라. 찢고 까불고 뭘하든...^^

• 33.
    '17.2.16 10:02 AM (221.148.xxx.8)

제목 하고는
    최악이다

• 34. 산여행님
    '17.2.16 10:03 AM (58.120.xxx.63)

뮨지지자들 그에대한 답글 못할걸요
    문재인 자문단에 참여한 사람들이
    거의다 재벌 그룹이나 삼성에 관여 했거나
    연결 되였던 사람들이 수두룩하던데
    어케 답을 하겠어요

• 35. 지지자가 아니라
    '17.2.16 10:08 AM (110.35.xxx.13)

안철수 코스프레들이죠

• 36. 산여행님~
    '17.2.16 10:09 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문지지자들은 죽도록 물타기만 할 뿐 제대로 된 해명은 못해요. 문재인 흠결이 너무나 많은거 본인들도 알거든요. 뭐 유유상종이니 지지하겠지만..(디지털 전사들도 있겠지만)

그래도 계속 물어보긴 해야죠~^^ 응원해요~

• 37. 에휴
    '17.2.16 10:15 AM (211.36.xxx.140)

문재인 지지자들 답변을 못하네요
    묻지마지지 하나

• 38. 문지지자들
    '17.2.16 10:15 AM (223.33.xxx.170)

맛이간게 문지지자들만 할까요?

• 39. 내각제반대 문재인만타겟
    '17.2.16 10:16 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

김경진 "문재인, 대통령 만들어내라는 생떼" (link: http://v.media.daum.net/v/20170215101546867?f=m&from=mtop) v.media.daum.net/v/201702151015… 문재인은 그런 말 한 적 없는데.. 없는 말도 만들어서 씹고.. 할 줄 아는게 '문재인까기'

미사일·김정남 피살, 新북풍으로 문재인 대세론 꺽기 총력 (link: http://v.media.daum.net/v/20170216050306171) v.media.daum.net/v/201702160503… 국민의당, 사드배치 반대 당론 철회.. 오로지 문재인을 까기 위해서 별짓을 다함..

• 40. 의원내각제연대세력들
    '17.2.16 10:19 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

이러고 있음 국민들이 이런데 관심가져야함.
    낚시글은 무시가답.

https://mobile.twitter.com/thswkqudqjq/status/831970435768086528

• 41. 산여행
    '17.2.16 10:20 AM (211.177.xxx.10)

122.36.xxx.178님

문재인님이 있다면 직접물어보고싶어요.
    그런데 만날 기회가 없네요.
    제가 고급 일식집, 한정식집을 가지않아서요.
    식탐도 많지 않구요.

이많은 문지지자중에 저렇게 중요한 문제를
    아는 사람이 하나도 없다는것이 ... 참..
    무엇을 보고 지지하는지 모르겠네요.

• 42. 문제
    '17.2.16 10:22 AM (58.120.xxx.63)

문제 많은 문재인을 지지하는
    문신도들은 사이비 종교에 흠뻑 빠진
    혼이 나간 사람들 같아요

• 43. 제말이요
    '17.2.16 10:23 AM (211.36.xxx.140)

자기가 능력 자질 부족해서 참패해놓고
    남탓하네요
    인생 살면서 남탓 하는 인간들 보다 더
    악질 없다고 봅니다
    당해본 사람은 피말려 죽거든요

• 44. 문재인과 사람들
    '17.2.16 10:25 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

현실은 문대세!인증샷보시죠!

https://www.youtube.com/shared?ci=mM250IQTHEo

• 45. 그래서
    '17.2.16 10:27 AM (125.177.xxx.55)

요즘 느끼는 것이 그 정치인에 그 지지자라는 것
    절실히 느낍니다. 정치인이 분노조절 장애에 남탓대장이면 지지자도 고대로 따라가더군요

• 46. 북치고 장구치고
    '17.2.16 10:32 AM (110.35.xxx.13)

산여행과 아이들

• 47. 산여행
    '17.2.16 10:35 AM (211.177.xxx.10)

110.35.xxx.13님

친문인것 같은데요.
    답변부탁드려요
    잘모르면서 묻지도 따지지도 말고,
    무조건지지아님,
    삼성,재벌 아주 중요한문제인데
    모르실리 없겠죠?

답변부탁드려요

• 48. 산여행
    '17.2.16 10:40 AM (211.177.xxx.10)

문지지자도 못만나는데
    저같은 사람이 어떻게 만납니까.

" 내계파만 사람이다"
    자기계파만 바라보고 지지자만 바라보고
    고급한정식집다니는분들 제가 어떻게 만나나요.

신기한것이 그렇게 중요한 문제도 모르고,
    문재인을 지지하는 지지자들이네요.
    모르면서 지지하면,
    잘알게되면 도저히 지지못할수도 있겠네요.
    몰라서.... 지지한다!!! 정말 특이한분들인것 같네요

• 49. 원글님~
    '17.2.16 10:42 AM (182.222.xxx.195)

문지지자들 격떨어지게 해주어서 고마워요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '17.2.16 11:01 AM (203.90.xxx.70)

125 177
    말씀 잘 하셨습니다.
    니로 남불도 이정도면 수준급.
    엊그제 문님 식비사건에 댓글들은 보셨나요?
    지금이라도 한번 보세요.
    눈이라는게 있으면 그래도 그소리가 나오는지...
    그지지자라는 사람들의 마인드라는게 어떤지 저같으면 챙피해서..
    만약 안철수씨가 그지경이면 전 지지고 뭐고 접습니다.
    그리고 챙피해서 어디가서 지지율이 어떠내 그런소릴하고 다녀요.
    그사람을 진심 지지했다면 아닌건 아니잖아요?
    그렇게 인정하는사람 한명을 못봤습니다.

• 51. 산여행
    '17.2.16 11:11 AM (211.177.xxx.10)

122.36.xxx.178//

상식적인이야기를 하세요.
    저는 님들과 다릅니다.
    외모만보면 자즈러지고,
    미소에 넘어가는 사람이 아닙니다.
    광장에서, 가능한가요?

지지자도 모르고... 물어볼생각도 없고
    묻지도 따지지도말고 얼굴보면 다 옵니까
    저질문이 님들에게 그렇게 어려운 질문인가요?

• 52. 122.36
    '17.2.16 11:12 AM (211.36.xxx.196)

그런식으로 무례하게 굴지 마세요
    그건 지지자분들이 오프라인이든 소셜미디어를 통하든
    문자를 통해서든 당신들 열성지지자들이 알아내야 할
    권리고 의무사항입니다

• 53. 촛불집회를
    '17.2.16 11:15 AM (125.177.xxx.55)

나가야 질문을 하던지 얼굴을 보던지 하겠죠.....아마 한 번도 안 나갔을걸요
    난 나갔다가 안철수 얼굴 봤지만^^

• 54. 122.36
    '17.2.16 11:19 AM (211.36.xxx.196)

모르면 가만있지 왜 님이 가라마라 하냐고요
    무례한것도 정도껏이지
    아시는 분들이 답변줄거라 믿어의심치 않으니
    기다려봅시다

• 55. 122.36
    '17.2.16 11:27 AM (211.36.xxx.196)

한번만 제안하면되지 왜자꾸 물고 늘어지나요
    촛불집회가서 직접 물어보세요
    그렇게 궁금하면

• 56. 산여행
    '17.2.16 11:29 AM (211.177.xxx.10)

이분이면...
    이분이 다 해결해주실꺼야..
    그것은 신앙입니다.
    정치는 신앙이 아닙니다.

몰라서, 잘 몰라서 문재인 지지하시나요?
    알게되면 지지하지 않게 될까봐 두려우신가요?

우리사회 양극화문제가 심각하잖아요.
    참여정부에서 양극화가 심해진이유중하나가
    삼성이라는 거대한 재벌에 의지했기때문이라고 해요.

재벌개혁없이
    우리사회 중요한 문제인, 양극화 해결할수있습니까?
    문재인은 양극화, 재벌개혁 생각없나요?
    그렇게 중요한 문제를
    그많은 문지지자가 아는 사람이 하나도 없다는것이
    걱정입니다.

박근혜 이미지보고, 아버지가 박정희하는것만 보고
    지지하는 분들과 차이가 뭔가요?
    잘 몰라서.. 지지한다니.
    참 걱정스럽네요.

• 57. 122.36
    '17.2.16 11:43 AM (211.36.xxx.196)

이님 글보면 안철수도 지지하는것 같음
    양수론자 늬앙스 ㅎㅎ

• 58. 산여행
    '17.2.16 11:44 AM (211.177.xxx.10)

정말 이나라가 걱정이네요.
    그많은 문지지자들이
    문재인에 대해 잘 몰라서 지지한다...

이나라 미래가 걱정입니다.

묻지도 따지지지도 말고
    무조건 지지..
    답답한 현실이네요.

• 59. 산여행
    '17.2.16 11:53 AM (211.177.xxx.10)

정말 걱정이되네요

일은 안하고,
    비싼밥먹고 사람만나서 노는것을
    정치인이 할일이라 생각하고,

그런 정치인을
    잘몰라서 지지하고,
    알려고 하지도 않고..

7.80년대에도 저렇게 정치하지는 않았던것
    같은데..
    역사의 시계바늘을 5.60년대로 돌려놓는
    정치인과 지지자들이네요
    정말 걱정입니다.

• 60. 122.36
    '17.2.16 11:54 AM (211.36.xxx.196)

민주주의 열린 사고방식으로 토론 소통의 장
    갖는거는 누가뭐라 합니까
    지지자도 아닌 사람한테 가라마라
    집요하게 물고늘어지니 이거야말로 예의 벗어나는
    행위 아니겠습니까

• 61. 122.36
    '17.2.16 12:02 PM (211.36.xxx.196)

내가 글 못쓰니까 까보자 ?
    무례한 단어 냄새나는데
    까보다 무슨뜻이죠?

• 62. 122.36
    '17.2.16 12:07 PM (211.36.xxx.196)

아 이런 그런깊은 뜻이
    참 격이 낮은 무례한 표현이군요

• 63. 122.36
    '17.2.16 12:12 PM (211.36.xxx.196)

정들겠네 진짜 ㅎㅎ
    너무 자조 섞인 말로 자신을 낮추지마오
    비싼밥 드시고

• 64. 122.36
    '17.2.16 12:16 PM (211.36.xxx.196)

댓글수 많아 회원들 무슨일 났나 하겠네요
    영양가도 없는 대화
    그만

• 65. 122.36
    '17.2.16 12:19 PM (211.36.xxx.196)

탄핵인용을 위해
    아자!
    님도 아자!

• 66. hanna1
    '17.2.16 1:15 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

그지지자라는 사람들의 마인드라는게 어떤지 저같으면 챙피해서..
    그리고 챙피해서 어디가서 지지율이 어떠내 그런소릴하고 다녀요.
    그사람을 진심 지지했다면 아닌건 아니잖아요?2222222222222222

• 67. hanna1
    '17.2.16 1:17 PM (58.140.xxx.25)

재벌개혁없이
    우리사회 중요한 문제인, 양극화 해결할수있습니까?
    문재인은 양극화, 재벌개혁 생각없나요?
    그렇게 중요한 문제를
    그많은 문지지자가 아는 사람이 하나도 없다는것이
    걱정입니다.

박근혜 이미지보고, 아버지가 박정희하는것만 보고
    지지하는 분들과 차이가 뭔가요?
    잘 몰라서.. 지지한다니.
    참 걱정스럽네요. 222222222222222

무조건지지,닥치고지지,어대문등등..대체 왜이러는건지,,개탄스럽습니다

• 68. phua
    '17.2.16 1:20 PM (175.117.xxx.62) - 삭제된댓글

이런글 정말 싫습니닷 !!!!!!!!

• 69. phua
    '17.2.16 1:20 PM (175.117.xxx.62)

이런글 정말 싫습니닷 !!!!!!!!

저 문재인 지지자입니다.

• 70. hanna1
    '17.2.16 1:24 PM (58.140.xxx.25)

그사람을 진심 지지했다면 아닌건 아니잖아요?
    그렇게 인정하는사람 한명을 못봤습니다. .......................................................

완전 동의합니다
    저도 안철수가 문재인처럼 식비,국민돈으로 저런식으로 쓰고다녔드면 지지철회할겁니다
    왜 문지지자들은 무조건지지만 외칠까요?
    저런사람에게 국가를 맡기기에 아무 불안감이 없습니까?
    우리노후와 아이들의 미래를 안심하고 맡길수있어요???
    단지 노무현친구여서? 이런 모든 안좋은 싸인을 다 무시하면서까지 우리와 아이들의 미래보다 더 중요해요???

• 71. ...
    '17.2.16 2:51 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수 지지자 님들 이런 글은 캡춰하는 도구 있다면서요. 그걸로 증거 좀 남깁시다.

• 72. ㅋㅋ
    '17.2.17 1:59 AM (1.230.xxx.121)

니들 만큼갔겠니?
    니들을 썩었더랔ㅋ어으 냄새?