82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 대선후보들은 아무 의미가 없더군요

쓸데없는짓 조회수 : 596
여기서 누구후보 어쩌니 저쩌니 해봤자입니다
헐뜯어 봤자며 지지해봤자입니다

오래계셨던 분들은 다 아실테지만
선거를 몇번을 거쳐보니
이곳에서 지지후보 무리하게 선동하기도 하고
험담하며 자기들끼리 설전 많이들 했죠
그런데
아무짝에도 소용없는 일입니다

이곳에서 핫했던 사람이 성공한 걸 못봤습니다
초창기에 저는 여기 글들을 읽으며
혹했는데 아니더군요
변하지 않은 지지층들이 굳게 입을 다물고
선거날에 속을 보인다는 겁니다
많이 놀라고 실망도 했죠

그래서 이제는 여기서 재미로 후보군을 평가해보며
즐기고 있죠
매일 나오는 여론조사도 믿지는 않습니다
이제는 누굴 지지하는지 떠들던 시대는
끝이난거니 뚜껑 열때까지 노력하는 수밖에 없죠

그러니
에너지 많이 쓰실 필요들 없으십니다.
오랜 회원들은 무슨 말인지 아실겁니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.2.16 2:11 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '17.2.16 2:11 AM (39.121.xxx.103)

일단 탄핵부터 하고 봅시다!
    민주당 경선도 탄핵 후에 하면 안되는거였는지..

• 3. 갑자기
    '17.2.16 3:28 AM (223.62.xxx.239)

김두관,문국현이 생각나네요.
    그분들 지난 대선때 여기서만 방방 띄웠죠.

• 4. 안철수 의원님
    '17.2.16 6:23 AM (142.234.xxx.103) - 삭제된댓글

훌륭한데 여기서만 그러고 지금 대학생인 20대 아이들 정말 안철수 후보한테는 관심 제로 더라구요 젊은 층에 지지율 그렇게 없기도 힘들 거 같아 걱정입니다,

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.16 7:46 AM (14.38.xxx.182)

그렇죠 뚜껑열어봐야죠. 안그러면 문재인이 벌써 대통령됐겠죠 민주당 디지탈 전사들에힘입어서 .^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631389 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 159
1631388 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 4 여름 20:42:13 303
1631387 허경영 기사보셨어요? 4 ..... 20:40:13 1,017
1631386 한국 찬양하는 외국인들 5 유튜브에서 20:38:10 624
1631385 시부모님 자랑 5 무쇠녀 20:37:31 688
1631384 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 326
1631383 침샘염 통증 1 침샘염 20:33:14 156
1631382 남편과 저, 누가 치사한가요 9 치사 20:29:45 928
1631381 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 13 20:28:51 664
1631380 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 5 갱신 20:22:42 737
1631379 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 7 아까비 20:21:48 926
1631378 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 480
1631377 거제 학동몽돌해변에 있어요. 4 가끔은 하늘.. 20:15:06 518
1631376 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 17 SBS 20:04:31 1,664
1631375 어른들의 문제 명절에 20:03:19 349
1631374 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 1 ㅇㅇ 20:02:12 937
1631373 결혼식 올림머리요 11 .. 20:00:12 953
1631372 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 6 그래그거야 19:56:53 1,385
1631371 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 1,826
1631370 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 376
1631369 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 389
1631368 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 1,157
1631367 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 9 .> 19:48:12 1,093
1631366 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 12 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,609
1631365 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 24 난나 19:44:32 1,808