82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간이 빨리 지나가길 바랍니다

... 조회수 : 3,787

누구든 그네 보다야 낫지 않겠습니까

이 시간이 빨리 지나가고 우리 늘 하던 대로 쓰잘데기 없고 영양가도 없는 주제로 오손도손 서로 쥐어박으며

까실하게 살아봅시다

모두 잘자요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자야하는데
    '17.2.16 1:54 AM (59.30.xxx.218)

원글님도 잘자요.

• 2. 요건또
    '17.2.16 1:54 AM (182.211.xxx.176)

박근혜보다 나은 정도라면 황교안이나 유승민도 가능하다는 이야기가 되잖아요ᆢᆢ
    저는 무조건 정권교체, 그리고
    내각제든 이원집정제든 간선제 반대입니다

• 3. ...
    '17.2.16 1:55 AM (119.71.xxx.61)

착한 첫댓글 감사해요
    원래는 이라믄 82가 아닌데 ^^
    잘자요

• 4. ...
    '17.2.16 1:55 AM (119.71.xxx.61)

교아니 빼는거 잊었스요 죄송

• 5. 승미니
    '17.2.16 1:56 AM (175.125.xxx.160) - 삭제된댓글

도 빼주세요

• 6. ...
    '17.2.16 1:58 AM (119.71.xxx.61)

섭섭하실까봐 로그아웃했다가 긴급히 로그인
    까짓거 승미니도 빼입시다

• 7. 저도
    '17.2.16 1:58 AM (121.128.xxx.130)

대선이 어서 끝나야 할텐데,
    그러려면 탄핵가결이 우선되어야 겠고
    정신적으로 너무 많이 피로합니다.

이번 대선에서는
    무조건 무조건 정권교체,
    내각제 절대반대 요것만 봅니다.

• 8. 쓸개코
    '17.2.16 1:58 AM (121.163.xxx.223)

영양가도 없는 주제로 오손도손 서로 쥐어박으며 → 이때가 82가 제일 평화스러운 때인지도 모르죠^^
    전에는 싱거운 농담댓글들로 밤새 회원님들과 주거니 받거니 재밌었어요.
    요새는 시국도 시국이고 살벌하죠.
    원글님 편히 주무세요~

• 9. 00
    '17.2.16 1:58 AM (211.246.xxx.46)

부역자들 빼고~
    다들 굿나잇하세요

• 10. 부역자들은
    '17.2.16 2:01 AM (175.125.xxx.160) - 삭제된댓글

밤새 불면증 드리고
    덤으로 잠들면 전설의 고향 꿈

• 11. 요건또
    '17.2.16 2:04 AM (182.211.xxx.176)

저는ᆢ 자게 요즘 살벌해서, 줌인아웃 가서 혼자 자리 펴고 놀까 생각중입니다
    자게 글은 클릭해서 두 줄 만 읽으면 더 이상 읽을게 없다는ᆢ 흑

• 12. 쓸개코
    '17.2.16 2:06 AM (121.163.xxx.223)

건또님 ㅎㅎㅎ 죽순이인 저도 걸러보는데도 피로하네요.

• 13. 살짜기
    '17.2.16 2:06 AM (122.36.xxx.127)

요즘 부쩍 손앵커와 윤여정이 뉴스룸에서 서로 주고받던
    그 쓰잘데기없는 말들이 생각납니다.
    그런 평범한 일상이 얼마나 소중한지요.
    다들 평안한 밤되시길...

• 14.
    '17.2.16 2:07 AM (59.30.xxx.218)

자야하는데 남편이랑도 싸우고 스트레스받아 잠이 안오네요.
    안자면 싸우러 갈거 같아서.
    잠이야 내게로 와라.

• 15. dream
    '17.2.16 2:08 AM (122.36.xxx.22)

그래도 꿈만 같지 않나요?
    ㄹ혜와 새누리당 벌거벗겨지고
    당연한 수순으로 정권교체를 할 수 있다는게,,
    다음 대선도 어쩔지 모를 농간에 지레 염려가 되기도 했는데
    정권교체 구도는 확실해 진거니까요
    박빠인 친정아버지도 더이상 새누리는 안된다고 못박았거든요
    역사의 큰흐름을 우리시대에 보게 되네요

• 16. 쓸개코
    '17.2.16 2:09 AM (121.163.xxx.223)

122님 말씀대로 되면 좋겠습니다.^^

• 17. 요건또
    '17.2.16 2:10 AM (182.211.xxx.176)

제가ᆢᆢ 줌인아웃으로 망ㅁㅕㅇ가면 쫓아내지 말아주시와요ᆢᆢ
    음ᆢ 주제에는 망ㅁㅕㅇ이 아니라 난민이 맞겠군ㅇᆢ

• 18. 쓸개코
    '17.2.16 2:12 AM (121.163.xxx.223)

저는 댓글좀 달고 놀았더니 할일이 조금 밀렸어요.
    커피 마시면 안되는데(되 맞나요;) 두시간정도 있다 자려면 마셔야겠어요.
    내사랑 연아커피^^
    나중에 떡돌릴일 있으면 좋겠어요.

• 19. 요건또
    '17.2.16 2:13 AM (182.211.xxx.176)

정권교체는 지금 탄핵이 인용될 때 어떤 식으로든 이루어지겠지만, 만에 하나 기각되면 개헌 정국이 될테니 저는 그것도 걱정입니다
    내각제도 어떡하든 막아야죠
    30년 전으로 돌아갈 수는 없습니다

• 20. 쓸개코
    '17.2.16 2:14 AM (121.163.xxx.223)

작년 그렇게 시끄럽던 개헌..ㅜㅡ

• 21. ...
    '17.2.16 2:15 AM (222.101.xxx.49)

2003년쯤 가입해서 지금 자게 상황이 최고로 혼탁해요.
    82문제가 아니라 대한민국 현실이 그런거겠죠.
    일상적인 글 올릴때가 참 좋았죠. 하루빨리 그리 되길 바랍니다.

• 22. 쓸개코
    '17.2.16 2:20 AM (121.163.xxx.223)

조용해지면 우리 또 재미난 얘기, 시시껄렁한 농담 댓글달며 놀아요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1385075&reple=9057877
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=461371&page=14&searchType=sear...

• 23. 요건또
    '17.2.16 2:25 AM (182.211.xxx.176)

쓸개코/ 지금도 시시껄렁한 농담은 가능하죠
    다만ᆢ 3월초 탄핵 결정까지 긴장되어 있어서 농담이 잘 생성되지 않는다는 어려움이 있을 뿐이죠ᆢᆢ 에혀

• 24. 쓸개코
    '17.2.16 2:27 AM (121.163.xxx.223)

요건또님 맞는말씀이에요.
    제가 할 수 있는일 우선 주말마나 광화문 나가기..ㅜㅡ

• 25. 쓸개코님은
    '17.2.16 2:32 AM (59.30.xxx.218)

2006년도 글을 알고계신거예요?
    내일 다 읽어봐야겠어요.
    간만에 웃겠네요.
    감솨~~^^

• 26. 쓸개코
    '17.2.16 2:33 AM (121.163.xxx.223)

59님 아뇨 아뇨~ ㅎㅎ 저는 2010도 가입했어요.
    언젠가 다른분께서 댓글로 알려주신거랍니다.
    링크글속에 또 댓글로 재미있는 글링크되어있어요.

• 27. 쓸개코
    '17.2.16 2:33 AM (121.163.xxx.223)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1518348&page=1&searchType=sear...

• 28. 쓸개코
    '17.2.16 2:34 AM (121.163.xxx.223)

이것도 재밌어요.ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=970027&page=25&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1263162

• 29. 도통
    '17.2.16 2:45 AM (59.30.xxx.218)

웃을일이 없어서. ^^
    정리의 달인이실듯.

• 30. 쓸개코
    '17.2.16 2:51 AM (121.163.xxx.223)

제가 좋아하는 글들이라 즐겨찾기 폴더에 넣어뒀어요.^^