82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 안철수랑 토론하면 완전히 발리겠네요

우와 조회수 : 3,668
레벨이 다르네요
이건 뭐 천재급인데여
정책보고 감동하긴 첨이네요
대선토론하면 문재인 그냥 지지율 빠질것 같아요
이정도로 해박하고 구체적인지 빠져들었어요
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또또시작
    '17.2.16 12:57 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

기승전문...

우르르르 몰려온것 같으니 현명한 82님들 답글 달지 않기 합시다

• 2.
    '17.2.16 12:58 AM (116.125.xxx.180)

정치에 뜻이 있어 정치를 하면 저렇게 진심여야지
    다른 정치인들은
    정치가 그냥 직업인거같아요

안철수가 똑똑한것도 맞지만
    본인이 왜 정치를 하는지
    목표가 뚜렷한 분같아요

다른 정치인들은 돈과 명예 즉
    출세하려고 정치하는거 같아요

• 3. 장난하시나
    '17.2.16 12:58 AM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

댁이 문재인 토론하는거 봤어요? 유튜브에 널렸으니 한번 보세요.
    문재인이 토론에 밀리는 사람 아닙니다.

• 4. 뼈 마디마디 깨끗하게
    '17.2.16 12:58 AM (175.193.xxx.57)

발리겠죠. 그러니 저렇게 토론 안하려고 도망다니는거고.

• 5. 토론
    '17.2.16 12:59 AM (223.62.xxx.30)

기다립니다 ᆞ 토론 피했던 박근혜를 반면교사삼읍시다.

• 6.
    '17.2.16 1:00 AM (223.62.xxx.13)

미사여구와 듣기좋은 말만 하는 사람이랑
    구체적이고 실현가능한 정책을 이야기하는 사람이랑
    레벨이 다르지요

• 7.
    '17.2.16 1:00 AM (211.36.xxx.67)

그냥 발리는거죠

• 8. 점점점
    '17.2.16 1:00 AM (117.111.xxx.41)

근데 구우우지 이런 자극적인 글은 왜? 쓰시나요?
    걍 안이 토론잘할것 같다 하면되지요.

이간질하시는건지

• 9. 문재인 토론 하는거 봤어요.
    '17.2.16 1:00 AM (175.193.xxx.57)

두루뭉술 한것도 부족해서 선거때마다 나오는 구닥다리 공약 먼지털어 들고 나오니 졸립니다. 지겨워서.

• 10. 댓글도 아까운사람
    '17.2.16 1:00 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

들...밤새도록 신나게 북치고 장구치고 잘 놀아보시길

• 11. 쓸개코
    '17.2.16 1:00 AM (121.163.xxx.223)

문재인 빼고 글쓰면 심심하신가요.

• 12. 안지지자
    '17.2.16 1:01 AM (1.233.xxx.201)

따라할지도 몰라요

• 13. 토론
    '17.2.16 1:01 AM (223.62.xxx.30)

머리엔 든게 많은사람이 토론도 말도잘합니다 오바마를봐도그렇고 이번 국민면접 안 철수 는 짱이었어요

• 14.
    '17.2.16 1:01 AM (116.125.xxx.180)

뭘 토론을 잘봐요?
    지난번에 손석희 질문하니 대답못하고 빙빙 돌고 하더니
    손석희가 뭔소린지 이해가 안간다니
    정말 사장이 신입사원 꾸짖는듯하게
    무~~~서운 표정으로 노려본거 눈으로 똑똑히 봤어요
    손석희가 그 얼굴 똑바로 못보고
    고개 떨구고 대본 보더ㄹ..

• 15. 담대한도전
    '17.2.16 1:02 AM (218.238.xxx.235) - 삭제된댓글

가슴이뛰기까지했네요 생각했던거보다 더진가있어서
    정치인들이라고 다고매한건아니지만여염집사람을넘어서는
    넘사벽 클래쓰 (꼭스펙이아니더라도)
    대한민국의 미래가 구체화되는 신기한1시간의 마법

• 16.
    '17.2.16 1:02 AM (116.125.xxx.180)

그날 손석희 82서 엄청 까더라구요
    미친 빠순이 많아요
    -.-

• 17.
    '17.2.16 1:03 AM (223.62.xxx.13)

문재인은 경쟁자에요
    구체적인 정책으로 상대를 압도하면 이기는데 정치에요
    문재인이 무슨 신성시되나요?
    문재인은 쓰면 기계적으로 반응하시는 분들은 지나가세요
    일반 중도쪽 사람은 믿음으로 정치인 안찍어요
    구체적인 비전과 정책을 보지
    무슨 정치인이 연애상대인줄 아시네요

• 18. 뭐래?
    '17.2.16 1:03 AM (175.193.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅋㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '17.2.16 1:04 AM (211.177.xxx.228)

안철수는 국정경험이 없잖아요.
    안철수는 외교라인도 약해 보여요.

• 20. ...
    '17.2.16 1:04 AM (115.140.xxx.231)

정치인이나 지지자들이나 문재인에 대한 열등감으로 똘똘 뭉쳐서 이런 글밖에 못쓰시다니.
    내일 아침에 일어나실 때에도 문재인 생각부터 하세요.

• 21. 시비거는게 몸에밴사람들
    '17.2.16 1:04 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

문재인을 목표로 정치하는 사람과 지지자같다니깐요
    오로지 문재인
    오늘도 문나잇으로 끝내는 안지지자들 ㅉㅉㅉ

• 22. 쓸개코
    '17.2.16 1:06 AM (121.163.xxx.223)

안철수님 가지고 이렇게 똑같이 글쓰면 조용할까 싶네요.

• 23. """"
    '17.2.16 1:07 AM (58.233.xxx.54)

안철수나 그 지지자나 수준이 참 저렴해요.ㅋ
    짐.승.보.다.못.하.다. 가 쌍욕이 아니라고 하는 분들이니
    말해뭐하겠습니까마는....

• 24. 사실
    '17.2.16 1:07 AM (116.40.xxx.2)

따라하는 것도 방법이긴 해요.
    한 템포씩 늦을수도..

토닥토닥

• 25. 문지지자들
    '17.2.16 1:08 AM (223.62.xxx.30)

문재인과비교는 당연해요 지금 지지율최고니까요
    그동안은 국정경험과 외교라인 빵빵해서 나라꼴이모양인가요? 안철수보고 머리가 중요하단걸 깨달았어요

• 26. 문지지자들
    '17.2.16 1:08 AM (223.62.xxx.30)

자칫하면 어버버 문재인이되서 박근혜처럼 나라말아먹게생겼는데 철저이비교당하고 해서 검증해야지요

• 27.
    '17.2.16 1:09 AM (223.62.xxx.13)

조용히 문재인이 이 지지율로 대통령이 되길 바라는게
    함량미달 박근혜를 만든 거에요
    더 치열하고 날카롭게 서로의 정책 헛점을 까고 실체를 나타내서
    뽑아야해요
    조용히 문재인이 되길 원하겠지만
    아마 본격 토론해보면 달라질겁니다
    이미지 정치인은 이제 질리거든요 국민들이
    오로지 문재인 까일까봐 게시판에서 댓글 달아봐야
    아무런 감흥도 없네요

• 28.
    '17.2.16 1:09 AM (116.125.xxx.180)

밥이나 1억씩 처먹고 다니면서 정치하며 호강에 겨웠죠
    저런 인간 한뇬으로 충분해요

• 29. 문재인왈
    '17.2.16 1:10 AM (218.101.xxx.71)

나는 국민을 보고 정치하는데 다른 사람들은 모두 문재인을 보며 정치한다고 하더만....
    왜그리 문재인을 못잡아먹어 안달인건지...ㅉㅉ

• 30.
    '17.2.16 1:10 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지지율도 조작이라고 난리칠땐언제구요
    안지지자들한테는 지지율전화안온다면서요
    저도 못받아봤지만요

• 31.
    '17.2.16 1:11 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

말로만 잘하겠다는데 또 넘어가겠네요. 그리 겪어보고도 똥인지 된장인지 또 찍어 먹어봐야 알지.

• 32. 223.62는
    '17.2.16 1:11 AM (121.172.xxx.85)

지금 나라꼴 이모양인 건
    이명박근혜에게 물어 봐야지.

• 33. ...
    '17.2.16 1:12 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

발린다. 레벨. 천재급. 님 진짜 안지지자 맞아요?

• 34. """"
    '17.2.16 1:13 AM (58.233.xxx.54)

뭔가 착각하시나본데 지금 정부 수반은 문재인이 아니고
    탄핵된 박근혜인데요. 안빠들 정신 차리세요.
    오르지 않는 지지율 때문에 상심은 크겠지만...

• 35. 수준들이
    '17.2.16 1:13 AM (59.30.xxx.218)

놀데가 여기밖에 없담서요?
    쯧쯧.
    네거티브도 실력이라면 뭐

• 36.
    '17.2.16 1:13 AM (116.125.xxx.180)

그 똥이 달인거 알지?

• 37. 쌍욕하면 단연코 문빠!!!!
    '17.2.16 1:14 AM (175.223.xxx.173)

문빠가 안철수가 쌍욕한다니 어이가 없네요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 컴플렉스덩어리면 덩어리지
    천재 안철수가 바보어버버 문재인한테 열등감 있대 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 안철수 토론 봤으면 그런 뻔뻔한 소리 못할텐데

이건 레벨차이가 어머어마함

• 38. ...
    '17.2.16 1:14 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

똑똑한 안철수님 지지자 맞는지 의심스러운 수준의 글이네요.

• 39. 쓸개코
    '17.2.16 1:15 AM (121.163.xxx.223) - 삭제된댓글

222님 다른글들이 비하면 그렇게 쌔지는 않습니다.

• 40. 쓸개코
    '17.2.16 1:15 AM (121.163.xxx.223)

222님 다른글들에 비하면 그렇게 쌔지는 않습니다. 이정도는 늘 유지되었어요.

• 41. 문재인 잘하는 거 있잖아요.
    '17.2.16 1:15 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

부엉이 눈과 부엉이 안경으로

눈 크게 뜨고 마치 난 닭다리 안 먹었는데 왜 그런 걸 묻냐는 특유의 오리발 컨셉

계속 그것만 리플레이 반복돼 보여질 듯

• 42. 그래서 피하나
    '17.2.16 1:15 AM (112.149.xxx.226)

그래서 피하나 싶어요. 근데 토론 피하면 국민들이 이제 문제 있다 알아볼 거에요. 한번 속지 두번은 안속죠. 똑똑한 우리 국민들이. 그래서 토론에 나올 수밖에 없을거에요. 미국처럼 생방으로 수차례 해야죠. 그럼 저절로 드러날 거에요.

• 43.
    '17.2.16 1:15 AM (116.125.xxx.180)

밥 1억씩 사먹고 기자밥사주고 하는 인간은
    대통령 하면 안되요

한남충 뽑는자리가 아니죠 -.-

된장녀는 한번으로 족해요

• 44. ...
    '17.2.16 1:16 AM (115.140.xxx.231)

무슨빠 무슨빠 하는 사람들은 알바인지 알았는데 안철수지지자 였어요?
    지지하는 정치인이 똑똑하다고 추앙만 하지 마시고 댓글에 예의 좀 갖추셨음 좋겠어요.

• 45. 원글말대로
    '17.2.16 1:17 AM (223.62.xxx.30)

티비토론 빡세게 해서 검증 반드시필요합니다
    여기서 왜 수준이 어쩌고 나오는지모르겠네

• 46. 뭘 발리긴 발려요
    '17.2.16 1:17 AM (211.59.xxx.242)

직접간 토론도 아니고
    sbs가 국민면접이라고 하지만 그냥 후보들 홍보 정도로 예능 처럼 편집해서 방영하는 프로던데요
    전 다 봤는데 문재인 후보도 잘하고 이재명도 잘하고 다 괜찮더라고요

• 47. 잘하긴..
    '17.2.16 1:17 AM (180.70.xxx.82)

말만잘하믄 뭐하나요?
    정치경험도 없는사람..말투도 초딩스럽고

• 48. 알바하면 또 민주당
    '17.2.16 1:17 AM (175.223.xxx.173)

사이버 전사들이죠!! 엄지척!!

어찌나 독을 품고 여기저기 나대고 돌아다니는지

너무 나대서 일본에서도 대서특필 되고 말이죠!

민주당 사이저 전사들 열일하는건 다알죠!

• 49. 이제 슬슬~~
    '17.2.16 1:18 AM (61.82.xxx.218)

발린다니, 문빠니 이런 단어 튀어나오네요~~
    안지지자라면 걍~ 칭찬만 남기세요!!!
    도움이 안될세~~~~~

• 50. """"
    '17.2.16 1:19 AM (58.233.xxx.54)

111. 165은 엠팍좀 드나들었나본데 조작질로 자료 올린 안빠
    개까이는 거 못봤나봐요? 하긴 안빠들 수준이 그렇긴 하지만.
    소통 엄청 많이 했다는 안철수가 간담회를 6개월 동안 1번 한 건 어찌생각하나요? 그 한번에 식비 630000원 나온 건 또 어찌 생각하나요?

• 51. 이런
    '17.2.16 1:19 AM (124.59.xxx.86)

저질 글 좀 쓰지 마세요..
    발린다가 뭐에요?발린다가...ㅉ
    그냥 안님 말씀 잘하는 거 인정 하겠는데
    문님은 왜 갖다 부치나요..
    오늘 면접프로 보고 안님에 대한 생각이 바꼈는데..
    안님 잘하는 거 만 말씀하세요
    상대 비난하지 마시고요

• 52. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:19 AM (58.140.xxx.25)

이번엔 제대로 뽑읍시다~
    이미지정치에 속지마시고~~!

• 53. 아놔
    '17.2.16 1:20 AM (218.101.xxx.71)

안철수가 오늘 토론에서 얼마나 잘했는지는 안봐서 모르겠지만 꽤나 잘했나봅니다만....
    예전 무릎팍도사에서 거짓말 했던거랑 민주당에서 죽었다깨나도 공천 못받을 사람들만 끌어모아서
    정당만든거는 대체 왜그런거래요??? 그거나 좀 설명해줘바바요~~~

• 54. 문빠 하다하다 안철수 말투가 초딩스럽대
    '17.2.16 1:20 AM (175.223.xxx.173)

그렇게 똑똑하고 딱부러지는 초딩들만 있음
    이나라가 세계를 재패할듯

그렇게 말씀하신다면

문님은 안철수 닮은 초딩이랑만 토론해도 어버버 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 쓸개코
    '17.2.16 1:21 AM (121.163.xxx.223)

이글에서 독소리 들으니 기분이상하네요.
    한남충은 메갈용어 아닌가요.

• 56. 아직 안봐서 뭐라 할말은 없는데
    '17.2.16 1:21 AM (122.46.xxx.101)

형편없었는데 82게시판 이렇게 도배하는 거라면 정말 심각한 거다

• 57. ....
    '17.2.16 1:21 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

180.70님 안철수가 왜 정치경험이 없나요.5년차고 그동안 산전수전 다겪고 혼자 나가창당해서 40석 정당 만들었는데요.
    님 듣기에 말투 초딩스런지몰라도
    머리속 지식과 지혜는
    객관적으로도 세계적석학들에 밀리지않을정도입니다.

• 58. ...
    '17.2.16 1:22 AM (222.101.xxx.49)

발린다. 한남충. 레벨. 천재급. 저런 단어를 구사하는 분들, 안님 지지자 맞아요?

• 59. """
    '17.2.16 1:23 AM (58.233.xxx.54)

안철수 말투 초딩스러워요. 모르셨어요?

• 60.
    '17.2.16 1:23 AM (116.125.xxx.180)

한남충이 왜 메갈이예요?
    된장녀는 82 용어되고
    한남충은 왜 안되요?

• 61. 122.46 안봤으면
    '17.2.16 1:24 AM (175.223.xxx.173)

보고 비아냥 해도 하시던가요.

엄청 인상적으로 잘하셨으니 이런반응 삼각한게 아니구 정상적인겁니다

• 62. ...
    '17.2.16 1:24 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

그러니까요, 안님 초딩말투임에도 지식과 지혜 많은거 충분히 잘 알겠는데,
    그래도 변호사였던 문님께 이가 빠져 발음이 새고 말투가 어눌하다고 바보라는 표현은 참...;;;

• 63. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:24 AM (58.140.xxx.25)

레벨이 차원이 ㅎㄷㄷ

정말 존경스럽습니다,안철수와 그의아내
    이런 분을 대통령으로 채용하면,,우리는 안심하고 좀 편히 우리일상에 집]중할수잇겠죠?
    우리도 태평성대좀 누려봅시다..ㅜ

• 64. ...
    '17.2.16 1:24 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

티비토론 빡세게 해서 검증 반드시필요합니다222222222222222222

• 65. 쓸개코
    '17.2.16 1:24 AM (121.163.xxx.223)

된장녀 된다고 한 사람 없어요. 안써야죠.

• 66. """"
    '17.2.16 1:25 AM (58.233.xxx.54)

안철수가 머릿속에 지식은 많을지 몰라도 지혜는 없죠.

• 67. 안지지자
    '17.2.16 1:26 AM (1.233.xxx.201)

티비 끝장토론 했음 좋겠어요
    그것도 빡세게

• 68.
    '17.2.16 1:26 AM (116.125.xxx.180)

82에 된장녀 쓰는 사람 90프로도 넘으니 태클 걸지마세요
    그쪽이 쓰고 안쓰고는 저도 태클 안걸어요

• 69. 무릎팍도사에서 거짓말???
    '17.2.16 1:26 AM (211.198.xxx.10)

요즘 개콘 안보시나요?
    작가가 밀고나가면 그냥 작품으로 완성되서 나오는 겁니다
    작가에게 물어보세요
    안철수가 작정하고 거짓말을 했는지?????

당신들이 정계은퇴한다고 하고는 전략이라고 하는 것보다는
    그냥 에피소드네요?
    그게 문제가 된다면 안철수는 성인이네요
    오죽 깔게 없으면 방송에서 작가랑 만든 에피소드까지 까시나요?

• 70. 이러니 지지율이 폭망
    '17.2.16 1:26 AM (223.62.xxx.50)

한심하다 정말ㅉㅉ

• 71. 이간질충이라 아뢰오!!!!!!!!
    '17.2.16 1:26 AM (119.194.xxx.144)

이그~~~~~

• 72. 58.233 남^^ 안님 말투가
    '17.2.16 1:26 AM (175.223.xxx.173)

초딩스러운건 전지적 문빠 시점이구요

엄청 똑똑한건 알겠네요

말투에 개인적인 의견 쓰셨으니 저도 타후보 꼭집어 문씨 말투 야기하자면 말투는 할배같고 하는말도 멍청해서 어버버남자 박근혜 스럽다고 느껴요

• 73. 안철수가 거짓말을 했다면
    '17.2.16 1:27 AM (211.198.xxx.10)

당신들은 사기를 친거라는 사실을 모르시나요?
    국민에게 사기를 친 분들이 무슨 할 말이 있는지

• 74. ...
    '17.2.16 1:27 AM (222.101.xxx.49)

말투 가지고 뭐라하지 맙시다.
    문재인님 약간 어눌한 말투 맞지만 사시 통과하신 분이고.
    안철수님 약간 초딩 말투지만, 엄청 머리 좋으신거 다 알잖아요.
    안희정님 (도지사) 요즘 도깨비 패러디 오글거리지만 마찬가지로 능력있으시구요.
    이재명님 전투적인 말투지만 그뒤의 진정성 다 보여요.
    나머지 전 새누리당 후보들은 언급하고 싶지도 않구요. -_-

• 75. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:29 AM (58.140.xxx.25)

ㅎㅎ 안철수가 지혜가 없다구요? ㅎㅎㅎㅎ
    지식만 많으면 학자밖에 못하지만
    기업체를 운영하려면 지혜가 없으면 망합니다^^

• 76. 위에 문빠한분이
    '17.2.16 1:30 AM (175.223.xxx.173)

먼저 콕 찢어 두번이나 안씨 말투 초딩스럽다고 하셔서 저도 제 개인적인 의견 타진한거에요^^

여기서 문지지자들이 먼저 말투나 다은거 가지고 유치하게 시비 안걸면 되세요^^

깔때 까더라도 좀 논리적으로 까야 대답도 논리적우로 유치한 대답 안나가죠? 그쵸?

맨날 왜곡에 비아냥 아니면 까지도 못하면서 ㅉㅉ

• 77. """"
    '17.2.16 1:33 AM (58.233.xxx.54)

이건희가 지혜가 많아 보여요?
    최태원이 지혜가 많아 보여요?
    김승연이 지혜가 많아 보여요?

• 78. 상위 0.001
    '17.2.16 1:34 AM (112.149.xxx.226)

서울대 의대 출신에 세계적 컴퓨터 백신 개발자, 미국 와튼 스쿨 이수, 카이스트 , 서울대 교수 출신을 초딩 말투라고 까는 저의는 설마 안후보님이 뭐 초등 수준이다 이런 말 하고 싶어서 그러신건 아니겠죠.

• 79. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:35 AM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

ㄴ 그니까요,본인들이 하고는상대방이 똑같이 대응하면 그걸가지고 시비니..그거야말로 유치하고 초딩스러운 싸움방법이죠 ㅎ

• 80. 솔직히
    '17.2.16 1:35 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

말투는 초딩스럽죠
    인정할건 인정합시다

• 81. 55
    '17.2.16 1:40 AM (111.118.xxx.52)

쭉 읽어보니 문재인후보에 대해 반감 가지시는 분들이 많네요. 그런데 왜 문재인후보 지지율이 높은걸까요? 이미지정치라서요? 상대후보 비방은 하지말고 글 올리면 지지율도 따라 오를텐데 참 안타깝네요

• 82. ...
    '17.2.16 1:40 AM (14.53.xxx.145)

근데요, 175님, 말투가지고 뭐라한건 댁들이 먼저예요. 어버버 문재인 안보여요?

• 83. 허구헌날
    '17.2.16 1:44 AM (125.180.xxx.52)

유치하게 어버버 어버버 하는사람들이 누군대요?
    거기지지자들 수준이 그래요

• 84. 하도
    '17.2.16 1:48 AM (202.156.xxx.61)

여기 안지지자들이 오늘 국민면접 잘했다고 난리를 쳐서 시간내서 봤네요. 근데 실망만 남네요.

• 85. ---
    '17.2.16 1:52 AM (58.233.xxx.54)

상위 0.000000000001%라도 자기그릇이 아니면 어쩔수 없는거죠.오늘 면접에서도 나왔잖아요.정치 빼고 다~잘하는(내 생각과 다르지만) 안철수라고.

• 86. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:55 AM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

59/그럼요.그들이 지혜가 잇었기에 그 기업을 일궈낼수있었겠죠,자수성가한거라면요.
    안철수는 자수성가했거든요~

다만 그 지혜가 어떤 목적으로 씌였는지에 따라 이 사회에 좋은영향력을 미치는지 아닌지를 판가름한다고생각합니다

• 87. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:56 AM (58.140.xxx.25)

이젠 .정치도 잘하는 강철수입니다~오늘 방송에 답이 나와있잖아요^^

• 88. Stellina
    '17.2.16 2:04 AM (87.0.xxx.249)

어쩜 이리 유치하신지요?
    좀 안철수 글 올리려면 반드시 문재인 양념 쳐야 하나보죠?
    문재인은 말이 느리고 발성이 좋은 편이 아니지만 토론의 질이 떨어지는건 아닙니다.
    문재인 편 나가고 나서 지지자들이 누구와 비교했나요?
    만약 문지지자가 이런 식으로 썼다면 짐승이란 표현도 모자라 쓰레기라고 했겠지요.
    적당히들 하세요.

• 89. Stellina
    '17.2.16 2:06 AM (87.0.xxx.249) - 삭제된댓글

저 위에 222.101.xxx.49님처럼 말투로 까지 좀 맙시다.
    아나운서나 학생회장 뽑는 대회 아닙니다.

• 90. Stellina
    '17.2.16 2:06 AM (87.0.xxx.249)

저 위에 222.101.xxx.49님 댓글 너무 좋습니다.
    말투로 까지 좀 맙시다.
    아나운서나 학생회장 뽑는 대회 아닙니다.

• 91. 안지지자
    '17.2.16 2:08 AM (1.233.xxx.201)

젊잖은척 하지 마세요
    2003년에 가입해서
    그동안 82 변천사를 알만큼은 알고 있는데
    2012년도 대선때 부터 누가 어떻게 했을까요?

• 92. ...
    '17.2.16 2:09 AM (110.8.xxx.9)

문 지지자들은 꼭 자기 진영의 막말은 하나도 안보이고 안들리는 듯...

니들은 다 쓰레기
    꺼져 꺼져

이런 얘기들 문 지지자들이 입에 담은 막말들이 게시판에 흘러넘치는데
    제 눈에 들보는 못보고
    남의 눈에 티끌 갖고 비판하기는...

• 93. 근데
    '17.2.16 2:44 AM (121.147.xxx.89)

문제인은 왤케 답답하죠? 전직 변호사란게 도저히 믿어지지 않음. 헐리우드 영화에 나오는 얼빵한 국선변호인 이미지 ㅎㅎ

• 94. ㅇㅇ
    '17.2.16 2:59 AM (58.140.xxx.25)

58/그럼요.그들이 지혜가 잇었기에 그 기업을 일궈낼수있었겠죠,단.자수성가한거라면요.
    안철수는 자수성가했거든요~

다만 그 지혜가 어떤 목적으로 씌였는지에 따라 이 사회에 좋은영향력을 미치는지 아닌지를 판가름한다고생각합니다

• 95. 아오
    '17.2.16 3:08 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

잡말 필요 없고 얼굴 마담 필요 없고..
    이젠 눈에 확 보이네요
    안철수로 밀어 붙입니다
    아주 깔끔한 사람으로 보아요
    부창부수 라고 가볍지 않은 김미경 여사도
    아주 좋아 보입니다
    머리에 든게 있어야 아첨배의 말도 가려 들을 수
    있는 겁니다

• 96. """"
    '17.2.16 3:35 AM (58.233.xxx.54)

58님 전 안철수가 사회에 좋은영향을 줬다고 생각해요.
    안철수가 백신 만들어 무료 배포하고, 주식도 직원들한테
    나눠주고(알려진거와 좀 다른 얘기도 있죠), 외국 기업에서 안랩(그 당시엔 이 이름이 아니었어요)을 고가에 매입하려 했지만 직원들의 고용승계 문제 등을 고려해 팔지 않았다는 얘기를 들었을 때 감동이었고 존경의 대상이었죠.
    그러나 지금은 아니에요. 오직 네거티브에만 매달리는 안철수를 보면 안스럽기만하네요. 박지원 말대로 독철수가 되어 막말을 쏟아내고 있잖아요. 님은 지금의 안철수가 사회에 좋은 영향을 준다고 생각하시나요? 오늘 리얼미터 조사에서 안지지율이 5.5%나왔다네요. 점점 떨어지고 있어요. 왜그럴까요? 한번 심각하게 고민해봐야 할 시점 아닌가요?

• 97. 54
    '17.2.16 6:55 AM (121.151.xxx.229)

이건 늙은 아짐이 봐도 박빠들이 문님 지지율 떨어뜨리려고

안을 내세우고있는걸로 밖에 안보여~
    바보들아~~

• 98. 문쓰레기들 없어짐 야권 조아지고
    '17.2.16 7:11 AM (223.39.xxx.190)

나라도 조아질듯. 저질 패악질 양아치들 집단

• 99. 문씨랑은
    '17.2.16 7:54 AM (182.222.xxx.195)

레벨이 다르죠...222222222

• 100. 58.223님
    '17.2.16 7:54 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

참 안타깝네요.
    그동안 문사모들의 활약에 완전히 넘어가서 앵무새가 되셨네요.
    댁같은 사람때문에 안철수가설명을 하잖아요.

정치권에 '적극적 왜곡집단이 오해를 진실로 만든다'
    내가 표현한게 100% 정확한건 아니지만 진짜 명언입니다.
    더 이상 가만히 있지 않겠다. 정말 오래 참았지요.
    저것들은 악마입니다.
    앞으로는 바로바로 설명을 하겠지요. ㅎㅎ

• 101. 문씨~~
    '17.2.16 7:55 AM (182.222.xxx.195)

발음이 이상해 무슨 말인지
    못알아 듣겠다고
    두 패널들이 말하드만...

• 102. 예전에
    '17.2.16 9:24 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

혁통으로 들어올때 문재인 본 사람이 저런 ㅎㅎㅎ
    발음도 문제고
    말을 못해도 말에 내용이 있어야 하는데 구구절절 내용이 없어요.

Mbc토론 보니까 안철수와 할때 괜찮아 보였던 패널들이
    문재인때는 후져보이고 말도 못하고...
    그래도 문재인을 존중해서 봐준다 같아요.
    출연진에 따라 패널과 그 프로가 수준이 달라지더군요.

• 103. 개뿔이나
    '17.2.16 10:46 AM (27.117.xxx.252)

기자회견 한다면서 글만 읽어주고
    기자들 질문조차 받아주지 않던걸 보면
    순실이 시녀노릇하던 누구랑 닮았던데
    그런 주제에 토론은 무슨 토론

• 104. ㅇㅇ
    '17.2.16 2:00 PM (58.140.xxx.25)

참 안타깝네요.
    그동안 문사모들의 활약에 완전히 넘어가서 앵무새가 되셨네요.
    댁같은 사람때문에 안철수가설명을 하잖아요.

정치권에 '적극적 왜곡집단이 오해를 진실로 만든다'
    내가 표현한게 100% 정확한건 아니지만 진짜 명언입니다.
    더 이상 가만히 있지 않겠다. 정말 오래 참았지요.
    저것들은 악마입니다.
    앞으로는 바로바로 설명을 하겠지요. ㅎㅎ 2222222222222222

• 105. 한여름밤의꿈
    '17.2.16 7:30 PM (183.105.xxx.126)

네! 안철수가 아재 개그는 많이 알더군요..

• 106. 안지지자
    '17.2.16 7:42 PM (1.233.xxx.201)

윗님
    아재개그만 보셨어요?
    아재개그 보다
    안철수님의 정책이 훨씬 더 가슴을 울리게 해주던데요