82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여자가 예뻐져도 처음 아니였으면 계속 아닌가요?

.... 조회수 : 5,553
여자들은 남자가 잘해주면 넘어가잖아요
남자들은 안그렇잖아요
그렇다면 여자가 예뻐져도 그런가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '17.2.15 8:14 PM (191.187.xxx.67) - 삭제된댓글

계속 보던 거라면 예뻐진 걸 못 느낄 수 있지만 텀을 두고 만나면 예쁘단걸 갑자기 느끼게되요.
    아님 주변 누군가 '00 이쁘다'이 한마디면 여자를 새롭게 봄..
    예쁘다 생각하면 감정의 변화도 오기 쉽죠.

• 2. ..
    '17.2.15 8:15 PM (218.148.xxx.164)

드라마틱하게 예뻐지면 넘어는 가죠. 근데 예쁘다는게 객관적 기준이 아니라 자기 스타일로 예뻐져야 한다는게 함정. 고로 한 번 아니면 아닐 가능성이 큰 거예요.

• 3. 비굴모드 되는거죠.
    '17.2.15 8:17 PM (118.219.xxx.43) - 삭제된댓글

예뻐지면
    완전 비굴해 지죠.

비굴하게 들러 붙어서 비굴비굴.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.2.15 8:18 PM (111.118.xxx.147)

원래는 이 사람이 저를 좋아했었는데요 ㅠㅠ이제 저 혼자 짝사랑이요

• 5. 남자라는게
    '17.2.15 8:18 PM (110.140.xxx.179)

이상한 동물인게

초반에 헉...하고 예쁘다고 생각하면 나중에 살찌고 나이들어도 계속 이쁘다고 생각하더라구요.

초반에 반한게 뇌에 각인되는듯.

윗님, 맞아요. 자기 스타일로 예뻐야 함.

• 6. 예뻐지고
    '17.2.15 8:18 PM (111.118.xxx.147)

지금 연락하지말고 예뻐진다음 다시 연락해볼까요?

• 7. ...
    '17.2.15 8:25 PM (121.171.xxx.81)

최소한 비호감 감정이 없어야 외모가 이뻐져도 관심을 갖는거지 남자가 먼저 좋아했는데 입장이 바뀐거라면 이미 정이 떨어진건데 별 가망없죠.

• 8. 망했네요
    '17.2.15 8:26 PM (111.118.xxx.147)

예뻐진다음 다른남자 얻는게 빠르겠네요 맘같이 안되서 문제지 ㅠㅠ

• 9. 전제가 잘못됐음
    '17.2.15 8:44 PM (217.64.xxx.85) - 삭제된댓글

그 정도로 예뻐지는 게 가능하기나 한가요?
    성형해봤자 티나는데..
    남자들은 성형미인 안 좋아하잖아요.

• 10.
    '17.2.15 8:54 PM (45.64.xxx.88)

아뇨 나중에 예뻐지면좋아합니다..
    처음에 별로였다가도 나중에 자기스탈,또는 드라마틱하게
    예뻐지면 좋아해요...
    살빼니까 고백했다는남자도 많이봤거든요^^

• 11. ....
    '17.2.15 9:04 PM (111.118.xxx.147)

217님 제가 살이 쪘...흡....

• 12. 착각
    '17.2.15 9:07 PM (159.148.xxx.122) - 삭제된댓글

살 빠진다고 다 예뻐져요? 개그맨들 살 빠진다고 예뻐지지 않던데요?
    반대로 정말 예쁜 여자들이 살 찐다고 흉해지지 않잖아요.
    예쁘면 뚱뚱해도 미모 어디 안 가던데.
    우리 시누이는 166에 67킬로나 나가는데도 예쁘니까 남자들이 줄을 섰고 국제변호사며 판사한테 청혼 받던데요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.2.15 9:10 PM (203.128.xxx.71) - 삭제된댓글

더 예뻐지면 더 근사한 사람만나지 않을까요?

• 14. ....
    '17.2.15 9:12 PM (111.118.xxx.147)

203님 제 맘이 변하려면 지금 변했으면 좋겠네요 ㅠㅠ 맘 안아프게말이예요 ㅠㅠ

• 15. 살이쪄서
    '17.2.15 9:15 PM (203.128.xxx.71) - 삭제된댓글

싫대요?
    그럼 말라고 해요

그사람 자체로 좋아야지 살쩠다고 외면하는건
    아니죠

사람이 말이야 의리가 없지...

• 16. ....
    '17.2.15 9:21 PM (1.238.xxx.93)

얼굴도 얼굴이지만 성격이 좋아야 오래 가죠`

• 17. 노노
    '17.2.16 4:09 AM (175.192.xxx.3)

이뻐져도 자기 스타일로 이뻐야 하고 못생겨도 자기 스타일로 못생겨야 합니다.
    제가 짝사랑도 많이 해봣고 남동생 보면서 느끼는건데 자기 스타일에 맞아야 발전가능성이 있더군요.