82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 골종양이래요 그래서 군면제 ㅠㅠ

어째요 조회수 : 24,538
http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20170215182058054

건강한 체격이 늠름해보였는데
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.15 6:53 PM (39.7.xxx.178)

똑같은 기사를 왜 나랑 다르게 보는지 이해불가.

• 2. 안믿겨
    '17.2.15 6:55 PM (221.167.xxx.125)

가수김종국도 그렇고 안 믿김

• 3. 스피릿이
    '17.2.15 6:56 PM (223.33.xxx.193)

안 아팠으면 좋겠어요. 개념 배우...

• 4. ..
    '17.2.15 6:57 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

어휴. 빨리 낫길요.

• 5. ...
    '17.2.15 6:57 PM (119.70.xxx.81)

7급이면 면제가 아니라 보류네요.
    계속 신검 받아야하고 주구장창 기다려야 하고
    예전같으면 면제지만
    요즘엔 면제 안주려고
    보류 많이 주더라구요.

저 아는 사람도 질병이 심했는데
    두 번 7급 받고
    결국 군입대 했어요.
    괜히 시간만 허비하고..

• 6. --
    '17.2.15 6:57 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

자기 발에 티눈만 생겨도 아프다고 난리칠거면서..

• 7. ..
    '17.2.15 6:57 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

아휴. 별일 아니었음 좋겠어요.

• 8. ...
    '17.2.15 7:00 PM (118.176.xxx.202)

그래도 초기발견이라네요.

• 9. 무서운 병이니까
    '17.2.15 7:04 PM (218.52.xxx.60)

무사하길 빌어줍시다.
    그래야 82답죠..

• 10. ....
    '17.2.15 7:05 PM (119.192.xxx.6)

유아인 어리게 봤는데 나이도 제법 먹었네요. 어쨌든 배우가 촬영현장에서 일하는 게 몸 쓰는 일도 있잖아요. 부상이
    심해도 주연이면 근성하고 책임감 때문에 아파도 아프다 소리 못하고 일했나보네요.

• 11. .....
    '17.2.15 7:06 PM (1.227.xxx.251)

남일같지않네요 아들 골종양으로 마음고생많이했었는데,,,, 무사히 완치되길바랍니다

• 12.
    '17.2.15 7:10 PM (221.146.xxx.73)

원글이 소속사직원인가? 군면제라는 말 기사에 없는데 일부러 밑밥까는거?

• 13. ...
    '17.2.15 7:14 PM (220.75.xxx.29)

악성 골종양으로 지인이 젊은 나이에 죽는 걸 봤어요.
    무서운 병이던데 잘 치료하기를 바랍니다.
    이런 기사에 첫마디로 안 믿어요 같은 말을 내뱉는 건 경우가 아닌거 같네요.

• 14. ...
    '17.2.15 7:17 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/eunpark12/220853512921

김종국 팬은 아니지만 왜 안믿긴다는 건지 모르겠네요.
    김종국 군면제 받은 거 당연한 거 같은데요.

• 15. ...
    '17.2.15 7:21 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/eunpark12/220853512921

이 정도면 김종국 군면제 받는게 맞는 거 같은데요?

• 16. ...
    '17.2.15 7:23 PM (119.192.xxx.6) - 삭제된댓글

김종국 어렸을 때 양아치,조폭 기획사 들어가서 손찌검 당하면서 가수생활했다잖아요. 그것 때문에 운동하고 체력 단련하고
    그랬다는데...운동하시는 분들 중에 디스크나 척추 때문에 수술인하고 신체 밸런스 맞추려고 이 악물고 아픈거 참아기면서
    운동 하는 분들도 있다고 했어요.

• 17. ...
    '17.2.15 7:24 PM (119.192.xxx.6)

김종국 어렸을 때 양아치,조폭 기획사 들어가서 손찌검 당하면서 가수생활했다잖아요. 그것 때문에 운동하고 체력 단련하고
    그랬다는데...운동하시는 분들 중에 디스크나 척추 때문에 수술 미루고 신체 밸런스 맞추려고 이 악물고 아픈거 참아기면서
    운동 하는 분들도 있다고 했어요.

• 18. 악성은
    '17.2.15 7:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

골육종은 아주 위험한데
    골낭종은 ...대장 용정 같은 거라네요
    만약 골육종 같으면 보류가 아니라 당장 면제고 저렇게 활동도 못합니다
    지금 차기작 검토중이라니 괸찮을듯.

• 19. ....
    '17.2.15 7:33 PM (118.36.xxx.205)

악플러들이 또 가만 안두겠군요.

• 20. ...........
    '17.2.15 7:45 PM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

이 친구 ...참...똑똑하던데..

빨리 낫기를 바랍니다

• 21.
    '17.2.15 8:07 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

쾌유를 빕니다

• 22. 현직의사
    '17.2.15 9:11 PM (58.142.xxx.49) - 삭제된댓글

골육종이면 당장 군면제되고 수술합니다 아주 무서운병
    골낭종은 그냥 뼛속 물속으로 생각하시면되요
    그게 커지나 안커지나 정기적으로 살펴보고요
    이게 커지면 골육종을 의심하는게아니고 아플수잇으니 제거하면되요
    지금 군대 지연사유도 어깨통증입니다
    이거 무서운거면 저리 란지켜봅니다

• 23. 현직의사
    '17.2.15 9:11 PM (58.142.xxx.49) - 삭제된댓글

물속 ㅡㅡㅡㅡ 물혹

• 24. 현직의사
    '17.2.15 9:12 PM (58.142.xxx.49) - 삭제된댓글

란 ㅡㅡㅡ 안

• 25. 악플러 지겨워
    '17.2.15 9:53 PM (211.210.xxx.32)

연예인은 아프면 안되는구나.
    아프면 핑계댄다고 손가락질...
    좀 봐가면서 욕 합시다.

• 26. ...
    '17.2.15 10:12 PM (211.222.xxx.34)

어떡해요...
    쾌유를 빕니다

• 27. 좋아하는
    '17.2.15 11:56 PM (121.154.xxx.40)

배운데
    건강하길 바래요

• 28. 에궁
    '17.2.15 11:57 PM (59.17.xxx.148)

예전붙 눈에 들어오던분인데.. 영화계어서도 나중에서야 인정하고..ㅠㅠ
    이게 애매하게. 물집이 터지면 상황이 악화로 갈수있다는전제가 깔려있어요..
    본인은 보내달라고하는데. 병역에서는글쎄~~ 라고 생각중인거같은데..

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.16 12:50 AM (223.62.xxx.184)

군대 연기는 언급된 낭종과는 관련이 없습니다.
    다른 부상때문인건데, 투병으로 인한 군면제라는 이런 글은 왜 쓰시는지ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.16 7:14 AM (211.237.xxx.105)

투명 운운할정도의 병도 아닌데, 기자들이 오바를 하는듯...
    골육종하고 골종양은 다른 병인데.. 골육종쯤 되어야 투병 소리를 하지, 골종양은 일단 일상생활은 가능합니다.

• 31. 이상하네요
    '17.2.16 7:24 AM (39.112.xxx.194)

저윗댓글중
    본인은 가고싶은데...라니
    32세인데 30세말 검진에서 나왔고~~
    남자연예인 30세까지 군대안가는 이유가 바쁘거나 인기때문이라고 생각하세요
    버틸때까지 버티는거예요
    그때까지 어떤일 생기기를, 아니면...
    안타깝네요
    저걸 투병이라하며 오래전부터 있었던것처럼 글을 적은듯함은 일반인으로서는 있을수없는,,

• 32. ??
    '17.2.16 8:20 AM (175.223.xxx.223)

본인은 군대가고싶다는인터뷰보고 쓴댓글이고
    유배우가 버티고있다고라 ~참생각도

• 33. 왠지
    '17.2.16 9:44 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이상하네요.

골종양이면 뼈 잘 부러져서 조심해야 하는데, 그런 액션 영화를 막 찍는다??

• 34. ..........
    '17.2.16 9:45 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

에구.
    쾌유바랍니다.

• 35. 속보이네
    '17.2.16 10:37 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

배우 김래원도 척추에 문제가 있어서 방위로 갔다면서 액션 영화 잘만 찍더만ㅋㅋㅋ

• 36. ......
    '17.2.16 11:03 AM (175.223.xxx.253)

골종양은 만들어내기 힘든병인데..
    연예인도 병걸리고 그중 중병도 걸리고해요.

• 37. ...
    '17.2.16 12:01 PM (118.45.xxx.21)

일상생활 하는 것과 군대에서 훈련받는 강도를 비교할 수 없겠지요~

• 38. 00
    '17.2.16 12:25 PM (122.32.xxx.99)

유아인 개념있 의식있는 배우이니 만큼 군대 못 갈 사정이 있겠다 싶었어요 유아인 홧팅

• 39. ...
    '17.2.16 3:07 PM (183.100.xxx.142)

디스크 척추측만은 일상생활도 힘들어요.
    전 설거지도 울면서 했습니다.
    이게 잠 잘 못 자서 뻐근한 거랑 통증이 전혀 달라요.
    신경 눌리면 골반 다리 발까지 저리고 뒤틀리는 통증이 오고요
    그냥 방치하면 평생 다리를 절 수도 있어요.
    겉으로는 멀쩡하니 보이지 않죠. 아픈만큼 피라도 나면
    아프다고 알아주고 도움이라도 받을텐데 그게 아니에요.
    정말 마지막이거나 디스크가 터져버리거나 하지 않은 이상은
    몸무게 감량, 운동으로 근육 만들어서 잡아주고
    꾸준한 물리치료, 약, 신경 눌리지 않도록 주사 시술 정도밖에
    답이 없는데.. 전 김종국은 면제 받을만 해서 받았구나 생각해요.

• 40.
    '17.2.16 6:00 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

이번에 가려했는데 저게 발견된거라 늦춰지는 거 아닌가요?
    아마 본인은 가능한 치료 후 가려고 할 겁니다.
    안가면 평생 지고 가야 할 짐이 될테니까요.
    그런데 조금 아쉬운 건 좀 더 젊었을 때 그냥 화끈하게 다녀오지
    왜 그렇게나들 미루고 또 미루는지..
    보기 좋지는 않네요.

• 41. 황교안
    '17.2.16 6:35 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

이 말했어요.
    '아프다고 하잖아요, 아픈데 군대 가서 죽어야 하나요?'

그러나 우리들은 아픈 유아인은 잘 치료하도록 격려하고
    아팠는지 안 아팠는지 알 수 없는 황교안은 잘 조사하여
    밝혀 냅시다.