82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 무침이 가늘어져요.

.... 조회수 : 1,833
콩나물 무침을 해서 바로 먹을 땐 괜찮은데
다음 끼니쯤에 보면 줄기가 가늘어지고 국물이 흥건해요.
식당이나 반찬가게 콩나물은 통통하던데..
다 바로바로 무친건지 콩나물이 다른건지 제가 잘못한건지...
다들 딱 한끼 먹을 만큼만 만드시나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.15 5:05 PM (175.121.xxx.70)

마늘 넣음 가늘어져요.
    마늘 넣지 마세요.

• 2. 찬물에 헹궈서
    '17.2.15 5:05 PM (116.121.xxx.233)

무치면 안 가늘어져요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.15 5:06 PM (211.237.xxx.105)

거기 들어간 양념때문에 수분이 빠져서 그런건데요.
    반찬가게도 마찬가지에요. 시간이 얼마 안돼서 수분이 덜 빠져서 그렇죠.
    반나절 지나면 거기도 마찬가지로 양념에 절으면서 수분이 빠져요.
    대신 통통한 찜용 콩나물을 쓰긴 하더군요. 수분이 빠지는 시간이 좀 걸리죠..

• 4. ...
    '17.2.15 5:12 PM (222.101.xxx.49)

콩나물 데칠때 소금 넣지 말래요. 가늘어진다고.
    그리고 찬물에 헹궈서 무치면 아삭아삭해요.

• 5. 식당주인
    '17.2.15 5:32 PM (117.111.xxx.127)

삶아서 찬물에 헹궈서 무치면 안가늘어집니다
    근데 헹구면 맛이 별로예요

• 6. 호롤롤로
    '17.2.15 5:50 PM (175.210.xxx.60)

소금들어가잖아요~어쩔수없죠.
    저는 막 일부러 전날에 해놓고 먹어요ㅎㅎ가늘고 질긴맛이 좋더라구요;;

• 7. ..
    '17.2.15 5:56 PM (223.38.xxx.240)

콩나물 뿌리 가다듬어 먹으니 너무 아삭하고 맛있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631241 막내가 고사리나물 좋아해서 1 .. 12:00:43 123
1631240 pt를 받고 있는데 3 ... 11:56:17 202
1631239 나는솔로 19기 모솔 특집 순자 근황이네요 2 나솔 11:45:48 798
1631238 건강한 할아버지 요양원 추천해주세요 11 샬라라 11:43:28 527
1631237 반포 국평 60억 이라는 아파트 1 ….. 11:40:21 686
1631236 마트서 산 어포가 눅눅해요 1 어포 11:39:37 187
1631235 오늘(추석당일) 서울 놀러갈만한곳 지지 11:33:31 232
1631234 엄지발톱 빠짐 사고 5 마이아파 11:30:20 573
1631233 유통기한 지난 버터 버려야 할까요? 5 .. 11:29:55 383
1631232 교육부도 곽튜브 손절 4 현소 11:29:34 1,694
1631231 정말 조카들은 자식만큼 안되나봐요 7 무심한인간사.. 11:28:31 1,241
1631230 반포 국평 60억 아파트 집도 안보고 계약? 9 ... 11:23:05 899
1631229 이래도 괜찮을까요? 9 11:20:08 556
1631228 사오지 말라고 한 물건 다음 날 사오는 거... 2 ... 11:20:06 885
1631227 사람들이 명절에 만나지 말고 여행가고 쉬자 하는데 22 웃김 11:16:56 1,984
1631226 현미 먹으려면 쌀 품종이랑 관계가 없는건가요? 5 .. 11:12:11 231
1631225 부모 키가 작은데 아들은 엄청 크네요 7 00 11:11:13 1,123
1631224 차례 없앤 첫 명절 15 ..... 11:04:46 1,536
1631223 친정집 이사하는데 세탁기 선물.. 남편에게 말해야할까요? 45 ... 11:03:34 1,858
1631222 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 12 편의점 11:02:29 1,114
1631221 재냉동 2 ..... 10:49:54 293
1631220 쓰리메로 차례지내던 기억 8 추억 10:47:56 901
1631219 김풍이 제일 피해자 4 ㄴㄴ 10:47:17 2,949
1631218 수원 스타필드 가려고 하는데요. 9 .. 10:46:30 741
1631217 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 2 ··· 10:43:21 310