82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박 대통령 차명폰 못 봤다더니..윤전추 헌재 위증 논란

............ 조회수 : 2,465
http://v.media.daum.net/v/20170215160506096

박근혜 대통령이 윤전추 청와대 행정관 명의로 차명 휴대전화를 사용한 정황을 확인했다고 박영수 특별검사팀이 밝히면서 윤 행정관의 헌법재판소 위증 의혹이 불거졌습니다.

.........................

그러나 지난달 5일 탄핵심판 2차 변론에 증인으로 나온 윤 행정관은 특검이 밝힌 사실과 다소 다른 진술을 했습니다.

당시 윤 행정관은 '박 대통령이 청와대 공식 업무 휴대전화 외의 다른 휴대전화를 사용하느냐'는 질문을 받고 "제가 알지 못한다. 본 적이 없다"고 답했습니다.

.......................

형법 제152조는 법률에 의해 선서한 증인이 허위 진술을 했을 때 5년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처하도록 규정하고 있습니다.

앞서 박영수 특검팀은 지난달 20일 헌재에 윤 행정관 증인신문 녹취 파일을 요구해 24일 넘겨받은 바 있습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.2.15 4:19 PM (112.168.xxx.244)

원래 대통령은 보안상 차명폰 씁니다.
    이명박도, 노무현도, 김대중도 모두 그랬어요 ㅎㅎ
    무슨 대포폰인양 선동하시긴...

• 2. 무슨
    '17.2.15 4:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이명박 노무현 김대중이 썼다는 증거 가지고 오세요.

• 3. marco
    '17.2.15 4:22 PM (14.37.xxx.183)

청와대가 범죄집단입니까?
    차명폰을 쓰게...

• 4. ..
    '17.2.15 4:23 PM (210.217.xxx.81)

보안은 개뿔 ㅋ
    지나가던 개가 웃겠소~
    위증으로 언능 처넣어주세요

• 5. 벌금
    '17.2.15 4:28 PM (121.131.xxx.217)

위증하면 어떻게 된다는 것을 알고도 그랬으니
    당연히 처벌을 받아야죠
    징역으로 가기를..

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.15 4:30 PM (27.0.xxx.182)

무식하시긴...차명폰과 대포폰을 구별못하시는군요.
    기업들이 법인폰쓰고 있으니 모두 범죄집단인가요? ㅎ

..님 위증이라면 제일 먼저 진술했던 고영태부터 쳐 넣어야죠
    뭐 맞는게 하나도 없잖아요 그리고 특검이 위증이라고 하던 사람들
    모두 구속영장 발부를 위해 혐의로 뒤집어씌운거지 위증이 입증된게 있던가요?ㅎ

• 7. ...
    '17.2.15 4:32 PM (112.173.xxx.17)

이젠 순시리편 알바들이 들어왔네요.....

• 8. 27.0님아
    '17.2.15 4:37 PM (14.39.xxx.138)

기자보고 따지세요..ㅎ
    기사제목이니까...
    불쌍한 영혼들이 들어왔나봐요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.15 4:44 PM (27.0.xxx.190)

특검이 의혹이니 정황이니 하며 언론플레이하는거 어디 하루 이틀인가요?
    오히려 국군통수권자인 대통령의 차명폰(보안폰)을 저런식으로 언론에 유출하는게 군형법을 어기고 있는겁니다.

특검이 불법으로 저지르는 것들이 어디 이뿐인가요. cctv 없이 자백강요하기, 장시호 태블릿은 실제 출시일 이전에 이메일 사용했다고 주장한거 들통나니 슬쩍 뒤로 집어넣고, 블랙리스트 1만건이라고 떠벌이던거 결국 374개뿐이고 그것도 과제에 떨어진 단체 리스트일 뿐이었죠 정부지자체들도 포함되고 중복되고,,,
    그런 언론플레이에 헤 벌리고 속아넘어가는 님들이 불쌍하게 느껴지네요
    뭐 의견없이 그냥 알바네 어쩌네...소신껏 글쓰고 돈도 받으면 저도 좋다니까요 그런 곳 제발 알려주세요 대충 어버버 하지 마시고

• 10. 공식
    '17.2.15 4:45 PM (222.237.xxx.44)

청와대 폰을 써야 맞는거지 윤 이름으로 차명으로 발급 받아 쓴거는 그건 완전 불법이지.

• 11. 뭐가
    '17.2.15 4:46 PM (222.237.xxx.44)

구렸으면 청와대 명의로 폰을 수십개 만들수 있었을텐데 남의것을 몰래몰래 사용했을까?

• 12. 쓸개코
    '17.2.15 4:48 PM (121.163.xxx.223)

아이피 계속 바뀌며 죽창들고 오는분은 역성들걸 들어야죠.

• 13. ...
    '17.2.15 4:48 PM (1.241.xxx.187)

'17.2.15 4:44 PM (27.0.xxx.190)
    특검이 의혹이니 정황이니 하며 언론플레이하는거 어디 하루 이틀인가요?
    오히려 국군통수권자인 대통령의 차명폰(보안폰)을 저런식으로 언론에 유출하는게 군형법을 어기고 있는겁니다.

특검이 불법으로 저지르는 것들이 어디 이뿐인가요. cctv 없이 자백강요하기, 장시호 태블릿은 실제 출시일 이전에 이메일 사용했다고 주장한거 들통나니 슬쩍 뒤로 집어넣고, 블랙리스트 1만건이라고 떠벌이던거 결국 374개뿐이고 그것도 과제에 떨어진 단체 리스트일 뿐이었죠 정부지자체들도 포함되고 중복되고,,,
    그런 언론플레이에 헤 벌리고 속아넘어가는 님들이 불쌍하게 느껴지네요
    뭐 의견없이 그냥 알바네 어쩌네...소신껏 글쓰고 돈도 받으면 저도 좋다니까요 그런 곳 제발 알려주세요 대충 어버버 하지 마시고

이런 것들때문에 82쿡도 익명게시판으로말고 실명으로 활동하게 해야함.
    군통수권자가 왜 차명으로 된 폰을 쓰냐???
    청와대에서 주는 업무용폰 있는데...ㅉㅉ

• 14. ...
    '17.2.15 4:54 PM (121.168.xxx.228)

애잔하다 첫댓글...
    하여간 이것들은 법원에서도 거짓말 밥먹듯하는 족속들이니..

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.15 4:54 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

고위공무원들 지급되는 보안폰 따로 있어요.
    차명폰 아니고 보안기능 탑재된 공용핸드폰이에요.
    차명폰을 왜 쓰나요... 보안이 문제면 더더욱 쓰지말아야지...

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.15 5:05 PM (1.232.xxx.25)

차명폰이 대포폰 맞아요
    일부 언론이 헷갈리게 차명폰 차명폰 하는거지
    경찰에서 남의 이름으로 개통한 전화기는
    무조건 대포폰으로 간주해서
    범죄와 관련 지어 수사합니다
    대포폰 사용한거만으로 범법행위로 판결한 판례도 있고요
    세상에 어느 공직자가
    차명폰을 씁니까
    이런 무식한 물타기는 참 어이없네요

• 17. ...
    '17.2.15 5:39 PM (14.40.xxx.177)

알바들 안쓰러운 것이.. 그리 당당하면 왜 차명이든 대포든 썼으면 썼다고 말을 하지 모른다고 한단말입니까.
    그 외 떳떳하고 당당하면 핑계대거나 '알지못했다'하지 말고 다 얘기하길..
    하루에도 몇번씩 부르르 하네요...

• 18. 이재용구속
    '17.2.15 8:18 PM (190.20.xxx.28) - 삭제된댓글

차명폰랑대포폰 같은 거야 붕신아

왜 뭐가 구려서 지 이름으로 못써

여기 집회알바 수준의 사람 없어 꺼져 이 국정충삼성알바야

• 19. 보안폰 웃기고있네
    '17.2.16 3:14 AM (114.200.xxx.147)

차명폰은 대포폰
    보안폰=보안손님 아닌가
    보안폰 =관저집무실 이런거