82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 권리당원도 따로 신청해야하는거죠??

우아하게 조회수 : 394
전화가 하루종일 불통이라 물어볼데가 없네요
권리당원도 선거인단 신청해야 경선참여가능한거죠 ??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가천국
    '17.2.15 4:11 PM (118.34.xxx.205)

저 한달천원 내는 당원인데
    선거인단되려면 따로 신청해야하는지도궁금하네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 4:11 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

권리당원은 따로 신청 안 하셔도 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.15 4:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

한달 천원 내더라도
    권리당원은 따로 신청 안 해도 돼요^^

• 4. 유지니맘
    '17.2.15 4:14 PM (223.62.xxx.110)

권리당원도 6개월 이상 당비 납부가 되어야 한다고 들었어요
    또 혹시 모를 누락이 있을수 있으니
    확인겸 한번 명부확인하세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.15 4:16 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

당에 전화하셔도 되고
    저같은 경우는
    신청하려고 전화하니
    권리당원이라 신청 안 해도 된다는 멘트 나오더라고요

• 6. 02-3667-3700
    '17.2.15 4:28 PM (116.40.xxx.36)

방금 전에 전화해봤어요..
    저는 서울시당에 전화해서 직접 물어봤어요..
    핸드폰번호, 이름, 생년월일...확인한 후
    당원여부 확인해 주네요.
    핸드폰 명의가 본인이면 핸드폰이랑 ARS로 투표 가능하고
    핸드폰 명의가 본인이 아니면 지정장소로 가야한다고 하네요..

• 7. 02-3667-3700
    '17.2.15 4:28 PM (116.40.xxx.36)

저도 권리당원이예요..

• 8. 우아하게
    '17.2.15 5:16 PM (106.102.xxx.39)

글이 두개 올라갔네요
    2016년 6월이후 가입한 당원은 따로 신청해야 한답니다.
    꼭 신청하세요 ~

• 9. 권리당원은
    '17.2.15 6:16 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

핸드폰으로 문자가 오네요. 저도 신청하려고 했다 신청 폭주했는데 ARS 연결 안되더니
    문자로 오더군요. 권리당원은 자동 신청되었다고..투표소 나들이 두근거립니다^^

• 10. 권리당원은
    '17.2.15 6:17 PM (125.177.xxx.55)

핸드폰으로 문자가 오네요. 저도 신청하려고 했다 신청 폭주했는지 ARS 연결 안되더니
    문자로 오더군요. 권리당원은 자동 신청되었다고..투표소 나들이 두근거립니다^^