82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d 보충제 드셔보신분 계세요?(썬디드롭스)

현이 조회수 : 1,614
얼마전에 검사결과가 수치가 워낙 충격적이라;;

기준치가 30인데 검사결과가 8인가..매우 낮다고 주사나 맞으라는걸

부작용 걱정되어서 주사는 안맞고 대체품을 찾았어요~ 비타민d를..

게다가 갑상선 수치도 약간 튀었거든요...ㅠㅠ  의사말로는 비타민D와 관련이 있대요.

그래서 요새 그렇게 피곤하고 갑상선기능저하 쪽도 의심된다고..운동도 하고 그러라고..

여튼 보충제가

여러가지가 있는데

국내에 보니 수입된것 중에

썬디드롭스라고 있더라고요. 액상으로 방울방울 먹는건데...

전 좀 많이 부족해서 4방울씩 먹어요. 권장사항에도 그렇게 써 있고..

근데..;; 제가 요새 속이 좀 정상은 아니긴 하지만...

먹고 나면 속이 느끼하고 메슥거리네요.. 단 4방울 가지고 그렇게 되는지는 모르지만...

(내용은 중쇄지방이긴 합니다만..)

그리고 목에 넘길때 몸 매캐한 느낌이 있어요. 자극감이라고 해야하나...

이게 기름성분이라 그런지..제조사에 전화해도 딱히 뭐라고 제대로된 답변을 못해주고..

비타민D 보충제 (특히 액상) 드셔본분들 어떠신지 경험담 주시면 감사하겠습니다!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예리네
    '17.2.15 3:06 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저희 아기가 먹는건데 매일 한방울씩 먹거든요
    아기들이 많이 먹는거에요 그게 애기들도 먹는거라
    자극적이거나 독할것 같지는 않아요.
    근데 4방울은 너무 많지 않나요
    1방울도 성인기준으로 200%인데요.
    400iu구요

• 2. ...
    '17.2.15 3:07 PM (211.108.xxx.216)

액상 보충제는 안 먹어봤지만 알약으로 된 1000 IU짜리 아*허브에서 사서 먹고 있는데
    그런 느글거리는 느낌 없어요.
    반 년 정도 먹고 있는데 딱히 다른 부작용도 느낀 것 없고, 몸 쳐지던 게 많이 좋아졌어요.
    종합비타민은 소화가 안 돼서 비타민 C랑 D, 유산균 이렇게 세 가지만 챙겨 먹는데
    비타민 C와 유산균만 먹을 때보다 몸 상태가 더 나아진 느낌이라서 계속 먹고 있어요.

기름 성분 때문에 느끼하게 느껴지는 건지, 약을 바꿔보면 금방 확인 가능하시지 않을까요?
    조그맣고 하얀 알약 형태로 나오는 제품들은 가격도 굉장히 저렴해서 시도하기 부담없으실 거예요.
    단위는 500IU, 1000IU 두 종류였던 것 같아요.

• 3. ///
    '17.2.15 3:56 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

물이나 음료에 떨어뜨려 드시지말고, 식사나 음식 먹을 때 중간에 떨어뜨려서 같이 섭취해보세요.
    한 번에 4방울 보다는, 몇 번 나눠서 섭취하는 게 부담이 덜하실테고요.

• 4. 저도 결핍
    '17.2.15 11:26 PM (223.39.xxx.160)

지난주에 골다공검사와 피검사했는데
    골밀도는 괜찮은데 비타민D가 심한 결핍이라했어요
    대학병원인데 정상기준이 22인데 제가 10이었어요
    주사 맞으라해서 주사맞고 약도 처방해달라 했어요
    최저용량으로요. 위염이 있어 아침밥 먹는 중간에 물로 삼켜요
    아직은 괜찮은 듯요

근데 신기한게 주사맞고 이틀후부터 하루종일 일해도 어깨가 아플 뿐 피곤하지 않아 요
    원래 조금 일하고 누웠다가 또 일하고 눕고를 반복할정도로 피곤함을 쉽게 느꼈었거든요