82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간 관계도 유효기간이 있는거 같아요..

.... 조회수 : 3,431

물건이나 남녀간의 사랑만 그런게 아니라

친구는 물론이고 연인 부모 자식 부부 다 조금씩은

차이가 있지만 지나고 보면 다 그런듯 하네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '17.2.15 1:29 PM (175.126.xxx.29)

.................

• 2. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.15 1:30 PM (39.7.xxx.62)

저의 깨달음도 그러해요

그런데 좀 조심해서 일부러 틈하게 만난 친구들은
    진짜 오래가더라구요
    이런관계는 유통기한이 없네요

• 3. 내가
    '17.2.15 1:34 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

끊는 관계도 있지만 유지하고 싶어도 그냥 끊기는 관계들이 있더라구요.

• 4. ..
    '17.2.15 1:49 PM (210.107.xxx.160)

저는 살면서 느낀건데 짝사랑이라는게 꼭 남녀관계, 부모자식관계에만 있는게 아니더라구요. 보통의 인간관계에도 짝사랑이 있습니다. 아쉬운 자와 아쉽지 않은 자.

• 5. ..
    '17.2.15 1:54 PM (211.176.xxx.46)

동교동계 정치인들 보세요.
    같이 독재에 맞섰고 죽음도 함께 극복한 사이들이지만 지금은?
    합법 안에서 자유라고, 인간관계 자체에 매일 필요 없어요.
    인간관계는 어떤 식으로든 끝나니까. 상대가 관계 중단 원하든, 내가 원하든, 둘 다 원하든, 둘 중 하나가 죽든, 둘 다 죽든 끝이 있죠.
    위법 저지르지 말고 자유롭게 살다가 가면 되어요.
    특정인과 죽을 때까지 인간관계 맺는 게 벼슬은 아니어요. 그렇게 되면 되는 거고 아니면 마는 거죠.
    한 집에서 태어나 죽을 때까지 사는 게 벼슬 아니듯.
    1인 가구 대세 덕에 사람들이 이제야 개인에 눈 뜨는 거죠. 지금까진 자꾸 들어붙는 생을 살았다면.

• 6. ...
    '17.2.15 2:15 PM (203.228.xxx.3)

어렸을때 친했던 친구들이 너무 그리워요 못 만나더라도 연락이라도 하고 지냈으면 좋겠네요..그런데 그들은 저를 완전히 잊었네요

• 7. ///////
    '17.2.15 2:26 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

아쉬운 자와 아쉽지 않은 자
    눈물날 정도로 참 적절한 표현이네요.

• 8. ..
    '17.2.15 8:59 PM (183.97.xxx.201)

격하게 동감합니다~~

• 9. 라라라
    '17.2.16 1:44 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

심지어 부모자식도 짝사랑 관계ㅠㅠ 짝사랑 한쪽이 끝내면 그냥 남처럼됨..

• 10. 라라라
    '17.2.16 1:44 PM (39.113.xxx.91)

심지어 부모자식도 짝사랑 관계ㅠㅠ

• 11.
    '21.9.6 10:04 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

인간 관계