82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 경선참여 인터넷신청 해보신분~~

의지 조회수 : 630
인터넷 신청하기 들어갔는데요

무슨 정보제공동의 그거 클릭하는 화면~~
동의 클릭했는데 다음으로 넘어가는 버튼이 없어요
맨 밑에 중간에 큰 버튼으로 취소 버튼만 있어요ㅠㅠ

다른분들은 다음으로 넘어가는 버튼 있어서 신청하신거죠??

에휴 답답하네
신청은 오늘 끝나는게 아닌데 왜이렇게 마음이 급한지..
조급함인가봐요 어서어서 신청하고 경선참여까지 해버리고싶어요 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.15 1:23 PM (202.156.xxx.221)

은행용 공인 인증서는 20일부터 된다고 해요.
    다음단계가 이름쓰고 주번 입력할때 프로그램 다운로드 하라고 메세지 뜨거든요.
    다시 해 보세요. 프로그램 다운로드까지는 돼요.

• 2.
    '17.2.15 1:25 PM (112.184.xxx.17)

지금 하고있는데 엄청 버벅이고
    깔라고 하는것도 많네요.

• 3. 오늘부터군요
    '17.2.15 1:26 PM (220.118.xxx.9)

화이팅입니다

• 4.
    '17.2.15 1:27 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

바로 다음다음 몇번하니까 완료 뜨던데요?
    범용공인인증서 가능해요

• 5. 룰루
    '17.2.15 1:27 PM (175.125.xxx.249)

버튼 안보이시면 키보드에서 ctrl누른후 -(마이너스)버튼을 한두면 누르면 보일거예요
    그리고 진행한후 전체화면을 보면 전체화면 글자가 줄어있을거예요
    그러면 다시 ctrl 하고 플러스 버튼을 누르면 원상태로 갈거예요

• 6. 에궁
    '17.2.15 1:28 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

인증서땜에 30일에 해야겠네요.

• 7. 에궁
    '17.2.15 1:29 PM (112.184.xxx.17)

인증서땜에 20일에 해야겠네요.
    알람 맞춰 놨어요.

• 8. ...
    '17.2.15 1:33 PM (1.250.xxx.185)

저도 해보니까 범용공인인증서만 가능하다고 하네요
    20일 이후부터 다시 해보려구요
    그때는 은행 보험 인증서도 가능한가 보더라구요

• 9. 의지
    '17.2.15 1:35 PM (124.50.xxx.202)

오~~~ 룰루님 완전 꿀팁~~~~
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    (안쓰는 이모티콘 좀 써봤습니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 저도 은행인증서에요~~
    20일부터 되는군요.. 그때꼭..!

• 10. 오전 10시부터 시도,
    '17.2.15 1:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

거의 1시간만에 접수 완료했어요.^^ 보안소프트웨어 깔고, 공인인증서(범용) 체크하고, 휴대폰 본인확인을 위한 앱도 깔아 명의확인하고 좀 복잡해요. 여러번 시도해야 하고요...
    그래도 빨리 끝내놓고 느긋하게 관전할 수 있게 됐어요.ㅋ

• 11. dd
    '17.2.15 1:53 PM (183.96.xxx.93)

저도 인터넷 했어요.
    신한은행 가서 은행용인증서 말고 범용공인인증서 4000원 주고 발급받아서
    후딱 해치웠어요.
    20일에는 어떻게 될지 몰라서요.

• 12. dd
    '17.2.15 1:53 PM (183.96.xxx.93)

빨리 안하면 역선택 될까봐요. 인터넷 했어요

• 13. ...
    '17.2.15 2:07 PM (121.165.xxx.164)

원글님 이모티콘 신공 ㅋㅋㅋㅋ
    저까지 덩달아 기분좋아지네요ㅋㅋㅋ