82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[역선택] 박사모 안희정 지원에 나서다 ㅋㅋㅋ.jpg (주갤펌)

.... 조회수 : 1,892

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=507776

박사모가 민주당 경선에 참여한다네요..

...역선택 막기 위해서

이번 경선에 꼭  참여해야겠네요..

종편은 아주 안희정 띄우기 정신없더만..역시나

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.2.15 1:10 PM (110.10.xxx.30)

문재인 보다는 낫네요
    어떻든 야권표는 고대로 갈테데
    대통령이 된다면
    차라리 국민과 소통을 잘하는 대통령이 나을것 같아서
    차라리 낫다고 생각되네요

• 2. .,
    '17.2.15 1:14 PM (49.170.xxx.194)

박사모가 좋아한다면 안희정이 대통령 가능성이 많아지니 좋은거 아닌가? 야권지지자들에게 뭐가 문제죠

• 3. ...
    '17.2.15 1:14 PM (112.173.xxx.17)

박사모나 조증동종편이 안희정도 때가되면 작살나게 밟겠죠. 이재명처럼.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:14 PM (211.246.xxx.131)

박사모도 박사모지만 다른당들에서 안지사 인기많네요 ㅋㅋㅋ

• 5. 쓸개코
    '17.2.15 1:18 PM (121.163.xxx.223)

타당에서 이재명시장님도 인기 좋던데요.

• 6. ㅅㅈ
    '17.2.15 1:19 PM (61.253.xxx.152)

문재인찍을거에요

• 7. ...
    '17.2.15 1:19 PM (115.140.xxx.231)

박사모가 좋아해서 안희정이 대통령 가능성 많다는 분들은 참;;;
    박사모가 황교안 안희정 나오면 누구 뽑을거 같으세요?

• 8. .....
    '17.2.15 1:20 PM (85.255.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 문재인보단 무조건 안희정

문재인은 정치생활 내내 어떤 개혁이나 변화시도도 없었고
    그 패권주의에, 그 광신지지자에 파뭍혀 편하게 지지율을 유지해온 정치인.

그 패권주의와 광신지지자들 때문에 야권이 참 골대리는 상황이 됐죠
    심지어 민주당 내에서도 원수처럼 갈리고..

문재인이 대통령되면 이게 더욱 심화됩니다. 야권 망하는 길이죠.
    이런 분열에 보수가 또 10년 차지하고 노세노세 할겁니다

문재인만 사라지고 그 광신도만 사라지면.. 야권은 엄청나게 강해질겁니다.
    다시 통합시도도 될거구요..

문재인이 그렇다고 멋있는 개혁, 용감한 개혁, 또 야권을 위해 자신의 몸을 희생해온 정치인도 아닌데

그냥 초기에 노무현을 앞세워 가만 앉아서 지지율 확 끌어들인겁니다
    이후 줄서기 하느라 친문 방송들이 이상한 내용 뿌려대기 시작했고
    노무현 좋아하던 사람들이 그 방송듣고 문재인이 마치 노무현의 오른팔이자 얼굴인듯
    무한 찬향질 시작됐고 그들 요구에 따라 경쟁 정치인 죽여대기 시작했고..

그냥 딱 교주와 광신도 상황... 그러나 민주당내에서도 문재인은 동료 정치인들이 등을 돌리는 왕따가 됐죠. 그런데도 그 광신도들때문에 지지율 1위...

절대 문재인 돼선 안됩니다. 차라리 안희정이 요즘 좀 행보를 이상하게 해도 안희정이 되는게
    야권 건강에 더 낫단 생각

이게 중요해요. 문재인이 대통령되면 하는게 하나도 없을겁니다. 그냥 욕 안먹게 유지하다 내려올건데.. 왜 이런 좋은 기회에 그런 사람을...

참.. 사이비나 교주에 한 번 홀리면 부모가 뜯어 말려도 안 듣는다는 걸 정치권에서 볼 줄이야.

• 9. ..
    '17.2.15 1:25 PM (211.36.xxx.134)

순진하신건가 일부러 그러시는 건가.
    박사모가 순수하게 안지사 좋아서 지원하나요?
    이번 경선이 대통령선거인가요?
    경선에서 박사모가 안지사 찍어서 후보 되면
    대선에서도 안지사 찍어줄까요?

• 10. 그럼
    '17.2.15 1:34 PM (49.170.xxx.194)

박사모가 문재인 찍을까요?
    문재인은 반대세력이 많아 어차피 안되요
    조금이라도 가능성 있는 인물을 후보로 선출하는게 맞아요

• 11.
    '17.2.15 1:34 PM (121.131.xxx.43)

82님.
    지난 총선은 문재인 전 대표의 개혁적 조치가 이뤄낸 성과인데 무슨 개혁을 못 이뤄요?
    민주당 역사 속에서 내내 존재하던 공천권도 스스로 포기하고 인재 등용했구요.
    님의 글은 기본적인 팩트부터 틀렸습니다.
    아줌마 사이트라고 만만히 보고 이상한 논리 펴지 마세요.

• 12. 박사모하기
    '17.2.15 1:37 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

참 바쁘겠어요.
    태극기 흔들랴 가짜뉴스 퍼나르랴 경선참여까지 ㅡ..ㅡ
    꽃중에 꽃 ㅎㅎ그 썩은 꽃 지키느라 노고가 많아요.

• 13. 아이러니
    '17.2.15 1:46 PM (207.244.xxx.8)

당내 경선이었다면 좋았을 겁니다.
    대외적으로 계속 자신들을 드러내는 기회가 많아지면 당내경선에서 문재인이 유리할 지 안희정이 유리할 지
    누가 되든 상관이 없을 지, 다 민주당원 책임이고 의무가 되겠죠.

박사모가 안희정 잘 되라고 경선에 참여하는 것이 아니라 문재인이 못되게 하는 일인데..
    안희정이 된다고 죽을 일은 아니지만 대연정을 발표해서 찜찜하네요
    적폐청산이 될 지...박사모는 안희정 밀어놓고 새누리나 바른정당에서 후보가 나오면 그를 밀텐데
    왜 남의 밥상에 와서 콩놔라 팥놔라 하는 지..
    새누리당도 당내 완전국민 경선할까요?

• 14. 저것들이 ㅂㅅ들이란게
    '17.2.15 1:59 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명이 됐든, 문재인이 됐든, 설혹 안희정이 됐든 민주당 후보가 본선에서 최종 승리할 것이 분명한데 이 세 사람중 누가 됐든 지들이 무사할 것 같나?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안희정이 대연정한다고 해서 ㄹ헤-순시리의 국정농단에 연루된 개누리 애들을 가만놔둘 것 같은가 말이야.ㅎㅎ
    무슨 초딩들이야?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ....
    '17.2.15 2:03 PM (124.59.xxx.86)

박사모 진심? 애국심인지??
    돈으로 움직이는 벌레들인지
    알순 없지만..
    안지사님도 어쩔수 없는 기승전문 이더만요..
    오직 문재인 지지 합니다

• 16.
    '17.2.15 3:46 PM (121.168.xxx.241)

박사몬지 먼지 꼴값들을 떠네요

• 17. 역투표
    '17.2.15 4:10 PM (175.117.xxx.102)

문재인이

반대세력이 왜 많겠어요?

문재인이 대통령 되는 순간

그동안 기득권들 저지른 불법...

피비린내 나도록

대청소가 될게 겁나는 거지요

절대 반대하는

세력이나 조직들 보세요

무조건 반대 하는 겁니다

이번 기회에 바꾸지 않으면

절대 못 바꿈니다

문재인이 순하다,착하다

그러는데요

이사람

결정하면 그대로 밀고 갑니다

평생 살아온 과거를 보면 다 압니다

그래서 문재인을 겁내는 거구요

박사모니
    보수 세력들은

문재인을 떨어 뜨리기 위해서

안희정 지지하고 밀어주는 겁니다

안희정이 후보되면

안희정을 붙어 볼만하다고

안희정 까기 시작 할 겁니다

• 18. ...
    '17.2.15 5:04 PM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

문,안,이 다 지지 하는데 안희정이 더 씹을게 더 많은가...이건 뭐지...왜지.