82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 지방에는 안나오네요..

tbs 조회수 : 962
경상도 사는 아줌마예요.
어제 서울에 병원 갈 일이 생겨 아침 일찍 나왔는데,
톨게이트 통과하니 7시가 조금 지났더라구요.

평소 식구들 다 내보내고 집안일 다 하고
12시쯤 점심 먹으며 홈페이지에서 듣던터라
어제는 본방 듣고 싶어 주파수 찾아 돌렸는데........
처음 듣는 목소리@@@
지방교통방송!!!

지방에서는 라디오로 들을 수 없는 거였나요????
버스에서 기사님 틀어놓으신거 들으셨다는 분들.
다 서울, 수도권 분들이셨어요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.15 12:37 PM (218.144.xxx.219)

앱으로 들을 수 있어요

• 2. dalla
    '17.2.15 12:38 PM (115.22.xxx.120)

유투브에서 실시간 방송합니다.^^

• 3. 원글
    '17.2.15 12:38 PM (58.237.xxx.205)

표준요금 11,000원에
    데이터 와이파이로 쓰는 가난한 아줌마라.ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.2.15 12:39 PM (58.237.xxx.205)

지금도 홈페이지 다시듣기로 오늘 방송 듣고 있어요.^^

• 5. 설화
    '17.2.15 12:42 PM (211.36.xxx.169)

저는 순전히 손석희 뉴스 볼생각으로
    무한요금제로 바꾸었다는~~^^

• 6. 집에서는
    '17.2.15 1:09 PM (175.126.xxx.29)

와이파이로 쓴다는 말씀인건지?
    집에 와이파이 있으면
    팟빵 다운받아서(폰으로)

뉴스공장 들어가서 그거 다운받아서
    밖에선 다운받은거 들으면 무료죠.

집에 와이파이가 없으면...난감하네요..

• 7. ==
    '17.2.15 1:12 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

지방에는 안 나오는 게 당연한 것이 '서울' 교통방송이니까요. 서울시 산하 방송국이구요. ^^;

• 8. 유튜브로
    '17.2.15 1:36 PM (220.118.xxx.9)

유튜브에 오후쯤 올라와요

• 9. ...
    '17.2.15 1:52 PM (14.39.xxx.219)

팟빵 앱에서 날마다 다운받아 듣습니다.
    다운 받은 건 어디서든 무료로 들을 수 있는 거 아닌가요?

• 10. 원글
    '17.2.15 1:52 PM (58.237.xxx.205)

집에서 와이파이로 팟빵 통해 파파이스, 뉴스공장 다운받아
    운동하면서 들을 때도 있어요.

평소에는 아침에 정신없어 못듣고
    나중에 다운이나, 홈피 다시듣기로 들었는데,
    어제는 7시에 본방송을 라디오로 실시간 들을 수 있을 줄 알았거든요.
    근데 지방에서는 안나와서 놀랐네요.

대전 지날때 들으니 충청도 교통방송은 tbs 가 아니라 이름이 달라요.
    교통방송도 지역별 회사가 다르다는거 처음 알았어요. ㅎㅎ

• 11. 유튜브로
    '17.2.15 2:58 PM (70.178.xxx.237)

외국에서도 실시간으로 들어요
    tbs fm 검색해서 찾아 들으세요