82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남에 가져가면 좋은거 뭐가있은까요?

카시코 조회수 : 1,260
20초반 아들이 세명이서 친구도 볼겸 베트남여행을가요
친구가 2년째 베트남에서 살고있는데요(가족모두) 친구 엄마도 저랑 친분이 있는데 필요한거 물어보니 없다고 하는데 부담될까 싶어 그런거같아요
베트남에 없는 거 뭐가있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.15 12:00 PM (223.62.xxx.132)

고춧가루, 건어물이야 그집 시댁, 친정에서 넉넉히 보냈을 거구요.
    베트남 주재원 나가있는 친구는 한국 신선 먹거리가 먹고 싶대요.
    요즘 계절엔 포항초, 딸기 같은거요.

• 2. 베트남
    '17.2.15 12:32 PM (122.62.xxx.202)

이면 한국물건 다 좋겠지요, 마트가면 실생활에 필요한 먹거리 간식거리 잔득가져가면
    좋아할거같아요, 이상하게 한국에서 잘 사먹던것도 현지마트에서 팔기도 하지만 현지물가에 적응되면
    엄청비싸게 느껴지거든요.... 제가 중국에 잠시 있을때 그랬어요, 한국마트가면 허리가 휘어지는듯한 느낌이
    들어서 오랜지쥬스 사는데 손이 떨리더군요, 그래서 오게되면 오랜지쥬스 실컷사마셔야지 했는데 또 현지에 오면
    않먹게되어요~

• 3. 라임
    '17.2.15 1:06 PM (117.5.xxx.204)

맛난 김장김치 봄동 냉이 딸기 고추가루 멸치 달래 청양고추 애호박 들기름 등등... 봄나물이 제일 그립네요...

• 4. ...
    '17.2.15 1:14 PM (101.96.xxx.106) - 삭제된댓글

어묵이요. 베트남엔 냉동어묵만 파는데 유통기한이 길어서 그런지 맛이 없어요.

• 5. ...
    '17.2.15 1:27 PM (101.96.xxx.106)

어묵이요. 베트남에서 한국제품파는 곳에 냉동어묵만 파는데 유통기한이 길어서 그런지 맛이 없어요.
    딸기는 현지에서 파는건 중국산인지 너무 맛이 없고, 한국산은 비싸요.

• 6. 카시코
    '17.2.15 1:50 PM (211.246.xxx.212)

감사합니다 김치나 들기름가져가도 될까요?

• 7. rose
    '17.2.15 2:48 PM (112.197.xxx.247)

집 김장김치 들기름 좋아요!!

윗분 말씀대로
    여기분들 한국갔다오실때
    딸기(기내가능).한라봉.사과 박스채 수화물로 많이들 갖고오시지요^^

• 8. Emma11
    '17.2.16 8:06 AM (76.169.xxx.29)

베트남 놀러갈려고 계획짜다 베트남 다낭에 살던 친구를 만났는데
    전화로 급한거 아니면 베트남에 놀러가지 말라더라구요
    물이 너무 오염돼고 음식 생선 다 오염됬다고요 그래서 자기도 미국으로 이민간다고
    이친구말로는 급한일에 가도 5성호텔에만 있으라고 했어요
    그외 사회도 시끌시끌하다며 왜 가냐고
    가지마세요