82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 안심 등심 너무 좋아하는데요..

코스트코 조회수 : 3,908

로스용 말고 두꺼운 스테이크용이요.(호주산)

같은 부위라도 두께때문인지

로스용은 질기고 맛 없던데

스테이크용은 부드럽고 맛있어서 정말 매번 맛있게 먹는데요.

제가 코스트코 회원이 아니라 상품권으로 연명하고 있는데

코스트코에서 다른건 다 포기해도 저 스테이크용 소고기는 포기를 못하겠어서요.

물론 동네 정육점이나 한우전문 정육점에서 한우도 사다 먹어봤지만

질기거나 냄새나거나 풍미가 없달까? 암튼 다 별로여서요..

소고기가 한두푼도 아니고

그래서 더이상 모험 안하고 소고기는 무조건 코스트코에서 사는데

같은 고기라도 두께차이로 맛의 차이가 있을수도 있나요?

아직 동네에선 스테이크용이라도 코스트코에서 파는것처럼 두꺼운건 못봤는데..

혹시나 있으면 그냥 동네서 사볼까 해서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.2.14 5:07 PM (121.129.xxx.142)

육즙땜에 맛의 차이가 있겠지요.
    저도 안심은 항상 코스트코에서 사먹어요

• 2. ...
    '17.2.14 5:15 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

두껍게 잘라달라면 되죠.
    누구는 한우 아니면 냄새나서 못 먹겠다는 사람.
    스테이크는 수입소가 짱이라는 사람.
    사람 취향 다르죠.

• 3. 원하는 댓글은 아니지만
    '17.2.14 5:20 PM (116.127.xxx.28)

이제 광명점이랑 부산점은 냉장호주산 취급 안해요. 어제 가니 냉동쪽갈비랑 la갈비만 있고 호주산자리를 미국산으로 다 채워놨어요. 저도 코스트코에서 호주산 안심은 항상 사먹었는데 없어져서 걍 한우들고 왔어요.
    고객센터 전화하니 지금은 광명점이랑 부산점만 호주산 뺐지만 서서히 다른 지점들도 미국산으로 채운다 하더라구요ㅜ.ㅠ
    예전 미국소고기 촛불시위땜시 그런가..미국산은 왠지 꺼려져서 안먹었는데 당분간은 다른 지점 가더라도 그 후엔 어찌 해야 하나 고민이에요.

• 4. 헐 윗님
    '17.2.14 5:29 PM (59.1.xxx.104)

윗님 얘길 듣고보니
    전 대전 코스트코 다니는데 거기 호주산 스테이크 자리가 많이 좁아진 거 같았어요
    미국산은 싫은데 어떡하나요~

• 5. 늘 사시는 그 고기를
    '17.2.14 5:37 PM (182.211.xxx.221)

한조각만 얇게 저며서 먹어보시면 알지 않을까요?같은 고기가 두께에서 맛이 달라지는지.

• 6. 어쩔수 없음
    '17.2.14 5:39 PM (39.7.xxx.94)

지금 중국에서 호주산 소고기 엄청 수입해서
    호주산이 딸린다네요

• 7. 헉 정말요?
    '17.2.14 5:39 PM (61.74.xxx.243)

이제 호주산 대신 미국산이라니!!ㅠ
    전 양평점 다니는데.. 그럼 여기도 언제 없어질지 모르는거네요?ㅠㅠ

• 8. 원하는 댓글은 아니지만
    '17.2.14 5:43 PM (116.127.xxx.28)

네..제가 오늘 고객센터전화해서 확인한 거에요..
    전 원래 광명점 다니는데 담주부턴 양평점가서 호주산 사려구요..
    3월11일까지 미국산 소고기 부위별로 할인하는 팜플렛 나눠준거 보니 그때까지 다른 지점들은 호주산 취급하지 않을까 추측해봅니다.

• 9. 허걱
    '17.2.14 8:34 PM (180.230.xxx.34)

저도 미국산은 안먹는데
    호주산이 없어진다니
    ㅠㅠ