82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박이 6개국어한다는거 누가말한거에요???

ㅅㄴ 조회수 : 2,396
본인이 말했나요?????

그냥언론들이???????
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.14 3:31 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012112204117

저도 20년 전 고딩 때 제2외국어로 학교에서 중국어 배웠는데, 박근혜식으로 하면 3개국어 능력자네요.
    짜이찌엔! 굿모닝! 스미마셍! 구텐탁! 봉쥬르! ~~ 아 저는 6개국어네요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.14 3:33 PM (61.253.xxx.152)

기사 빵터지네요.ebs보고 중국어 배웠다는거에요??ㅎㅎ시진핑부부가 말하는거 하나도 못알아듣는거 같두만ㅋ스페인어도 ebs가 가르쳐줬나요ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.2.14 3:37 PM (210.100.xxx.58)

6개국어는 무슨
    우리말
    여섯 어절도 제대로 말 못하던데

• 4. 6개 국어?
    '17.2.14 3:37 PM (27.117.xxx.252)

한국어도 알아 들을 수가 없어
    번역기가 필요한 판인데 6개 국어라니.

• 5. ..
    '17.2.14 3:40 PM (203.226.xxx.139) - 삭제된댓글

빵상아줌마
    외계인어 능통

• 6. 모국어도
    '17.2.14 3:46 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

제대로 못해 순실이가 써준거 전화로 읽어주느라 맨날
    서면보고 전화보고만 받은 자가 무슨6개 국어? 언론이 다 기레기

• 7. ///
    '17.2.14 3:47 PM (61.75.xxx.237)

외국어는 제가 능력이 안 되서 박근혜가 유창한지 모르겠고
    한국어실력은 꽝이잖아요

• 8. 헛소문
    '17.2.14 4:04 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 그 얘기 70년대 후반에 들었어요.
    그때는 5개국어라고 했어요.
    아마도 인삿말만 하겠죠?
    통역사들 얘기 들어보니까 영어도 거의 못하는 것 같던데.
    정유라 정도의 영어도 안 될 것 같은데.

• 9.
    '17.2.14 4:06 PM (211.207.xxx.190)

순시리 내지는 언론에서 만들어준거죠.
    언어능력 자체가 떨어져서 한국어 한문장도 제대로 구사를 못하는데 무슨 외국어에요.
    그냥 단어 몇개 내뱉는걸 가지고 잘한다고 포장한거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.14 4:13 PM (1.232.xxx.25)

조중동 언론이
    박을 신비주의와 과대포장으로 신화를 만들었죠
    서민과 동떨어진 공주놀이하는 여자를
    비판은 커녕 우쭈쭈 해주고
    까자고 들면 깔게 한도 끝도 없는데
    절대 안까고
    결론적으로 검증 하나도 안하고
    대통령 만들어준거죠
    다른 후보는 탈탈 털다 못해
    온갖 음해성 루머까지 퍼트리면서요
    애초에 공정한 게임이 아니었어요

• 11. 그죠
    '17.2.14 4:17 PM (121.170.xxx.205)

이히 리베 디히
    아리가또우
    봉쥬르
    아엠어보이
    쨔이찌엔
    나는 한국인이다
    저도 6개 국어는 하네요^^

• 12. 6개국어 수준이?
    '17.2.14 4:26 PM (121.132.xxx.225)

어떤 수준을 말하는지 궁금

• 13. 커피향기
    '17.2.14 4:33 PM (222.110.xxx.8) - 삭제된댓글

음...아...(배시시 웃는다)는
    세계 만국 공통어죠...

• 14. 호주이민
    '17.2.14 4:48 PM (1.245.xxx.152)

에라이 미친년
    언론이 일등공신

• 15. 국어라도 제대로 했으면
    '17.2.14 7:45 PM (1.246.xxx.122)

오바마 생각하면 내가 다 부끄럽던데...