82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미차가 그렇게 좋다네요

^^ 조회수 : 4,052
대장암, 콜레스테롤, 당뇨,피부 그리고 대망의 다이어트에도!
몸에 좋으라고 무려 유기농으로 사다가 씻어 볶고 있습니다
같이해봐요옹
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.14 11:30 AM (175.212.xxx.145)

볶은현미 엄첨구수해요
    전 물끓이고 그거 건져 말그대로 막퍼먹어요
    한끼 식사로도 좋구요
    한살림에서 샀습니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.14 11:32 AM (218.144.xxx.219)

현미녹차를 보리차대신 끓여 먹고 있는데
    비슷할까요?

• 3. 어떻게
    '17.2.14 11:46 AM (175.209.xxx.57)

만드나요? 현미를 볶아서 물에 넣고 끓이나요? 저는 녹차 마시면 속 쓰린데 현미차는 괜찮겠죠?

• 4. 솔깃
    '17.2.14 11:48 AM (220.70.xxx.204)

방법좀 알려주세요~

• 5. 호수풍경
    '17.2.14 11:49 AM (118.131.xxx.115)

전 두레생협에서 볶은 현미차로 물 끓여 먹어요...
    우리집의 자랑이죠...
    사람들 오면 물 따라 주면 맛있다고 난리예요 ㅎㅎㅎ
    사촌동생네 애들이 너무 좋아해서 동생 놀러오면 줄려고 몇개 사놨어요...

• 6. 윗분
    '17.2.14 11:51 AM (220.70.xxx.204)

두레생협에 볶은현미차 라고 따로 파나보죠?

• 7. 호수풍경
    '17.2.14 11:57 AM (118.131.xxx.115)

볶은현미차라고 티백에 들어있는게 있구요...
    이건 좀 비싸요...
    그리고 볶은현미 300g 들어있는게 있어요...
    이게 한 사천원 정도 하는데 전 이걸로 끓여요...
    그냥 집어먹어도 맛나요...

• 8. 고딩맘
    '17.2.14 11:58 AM (183.96.xxx.241)

와 울집도 생협 볶은 현미차로 물끓여 마셔요 다들 물맛 쵝오래요

• 9. 만드는법
    '17.2.14 12:00 PM (108.63.xxx.86)

현미를 씻어서 채에 오랫동안 받쳐 물기를 말려줍니다
    쌀을 만져 물기가 없다 싶으면
    후라이팬에 덕는데 쌀이 터지기 직전까지 덕어주시면됩니다
    이 과정이 좀 힘들죠 계속 저어줘야해서...
    이 힘든 과정이 끝나면 병이나 사기 그릇에 담아 보관하시면 됩니다

• 10. 호수풍경
    '17.2.14 12:00 PM (118.131.xxx.115)

찾아보니 현미차라고 돼있네요...
    300g 4,100원이구요 ^^;;

• 11. 현미차..
    '17.2.14 3:40 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

차는 물을 대신하는게 아니라서..물도 따로 많이 마시길

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:39 PM (219.250.xxx.94)

볶은현미 사서 한번 끓여마셔볼게요.
    감사해요.