82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은회사 총무 사무직 월급인상~

... 조회수 : 2,356
큰대기업 중소기업 말구요
작은회사 총무 사무직 같은경우 매년 월급인상이 어느정도 되나요?
제가 결혼하기전 중소기업 다니다
아이 낳고 다시 재취업을 했는데..
이회사는 매년 얼마씩 급여인상을 해주는데..
올해에는 원래 월급(연봉말고 월받는금액에서요) 에서 9만원이 올랐어요..
다른곳은 어떤지 몰라..감이 안오네요
각자 맡은일과 회사규모 인사고과 다 틀리겠지만..
그래도 얼마씩 오르는지 알려주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.14 11:14 AM (210.217.xxx.81)

작년대비 7% 올랐어요 (연봉기준)

• 2. ...
    '17.2.14 11:17 AM (175.212.xxx.145)

기본5%는 늘 오르고
    나머진 오너 재량이에요

• 3. ...
    '17.2.14 11:31 AM (221.151.xxx.79)

이런 비교 의미없죠. 다 사장 맘인데.

• 4. 호롤롤로
    '17.2.14 11:36 AM (175.210.xxx.60)

작은회사는 기준없어요...
    제가 다니는곳도 소규모인데 잘나갈때는 10만원올려주더니
    매출줄어든 년에는 5만원올려주고 자기 맘임..

• 5. 아니..
    '17.2.14 11:44 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

7%, 5% 기본은 도대체 어느나라 이야기인가요?

• 6. 부싯돌
    '17.2.14 11:45 AM (211.49.xxx.218)

6년차인데
    한번도 안오르고
    형편 어려워져서
    작년부터 오히려 연 120만원 삭감됐어요.

• 7. 아니..
    '17.2.14 11:45 AM (175.192.xxx.37)

7%, 5% 기본은 도대체 어느나라 이야기인가요?

많아야 3%, 아니면 2,3년씩 동결이네요

• 8. ...
    '17.2.14 11:47 AM (103.10.xxx.11)

의미없긴 한데..
    저희도 사장 맘데로 작년엔 7만원 올렸다 9만원 올려주다하고
    다른 직원들은 맘에 드는 직원들 아부하는 직원들은 더 많이 올려주고
    나이많고 아부 못하는 직원들은 동결이나 적게 올려주네요~

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.14 11:49 AM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

노동조합 없는 회사면 오너 맘대로죠.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.14 11:51 AM (211.196.xxx.207)

노동조합 없는 회사면 오너 맘대로죠.
    최저시급만 걸리지 않으면
    직원마다 다르게 올려줘도, 나만 빼고 다 올려줘도 오너 맘이에요.

• 11. ..
    '17.2.14 12:20 PM (211.224.xxx.201)

재작년인가 20만원올려주고
    올해10만원 올려주네요(너무 적게 올려줘서 미안하다고 하시네요)

사장마음...^^;

• 12. ...
    '17.2.14 4:11 PM (203.228.xxx.3)

저는 공공기관이라 공무원 인상률 3.5%올랐고, 소기업 사장 친구는 자기맘대로 직원들 급여 올린다고..일잘하는놈 많이,,못하는 놈 작게,,그게 자기가 쓸 수 있는 유일한 수단이라고