82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이라고 착각하고 결혼하는거죠

.. 조회수 : 1,124
연애결혼하면 그게 다 사랑인줄 알아요
중매결혼하면 다 조건인줄 알고
근데 그게 아닌거같아요
결혼생활 크게는 인생사를 같이하면서
가장 중요한것은
어려운 난관에 봉착했을때 헤쳐나가는 방식인거같은데요
사랑한다고 속단하지마세요
왜 몇년을 사귀고 결혼해도
이 남자 이럴줄 몰랐다 하는걸까요
연애할땐 딱히 고난이 없었으니까
늘 좋은일만 있었으니깐 같이 기뻐만 할 수 있었던거에요
한번쯤 고난을 만들어보세요
그게 진짜 모습이에요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반드시,반드시
    '17.2.14 11:39 AM (1.246.xxx.122)

존경할만한 점이 보여야 결혼하세요.
    그냥 마음 맞으니까 쉽게 생각하고 결혼했다가는 실망에,절망에 결국은 파국으로.
    아니면 혼자 즐겁게 사는 인생이 훨씬 성공한 인생이라 생각됩니다.

• 2. ....
    '17.2.14 4:27 PM (58.233.xxx.131)

윗분말대로 그런점,존경할만한 점을 찾고나서 결혼하는게 맞는듯해요.
    특히 남자들 여자랑 결혼하려고 잘보이기 위해 철저하게 숨기고 아닌척 참죠.
    결혼하고선 여자가 약자가 되는듯하고 남자는 마음놓고 사는거죠.
    저도 결혼하고나서야 이모든걸 알게되서 진짜 땅을 치고 후회하는 편이네요
    이렇게 기본도덕성 떨어지는 인간인줄을 차마 몰랐네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606434 과식하신분들 같이 반성합시다 1 ㅇㅇ 23:06:52 53
1606433 베스트 글 수준이 왜 이런가요 2 수상ㅎ 23:01:48 269
1606432 100년전 꽃미남 영웅 1 happy 22:58:06 258
1606431 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 2 ㅋㅋㅋ 22:52:53 405
1606430 맨날맨날 4 ㅋㅋ 22:51:57 127
1606429 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 3 ..... 22:47:04 450
1606428 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 395
1606427 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 342
1606426 다이소 제품 쓰세요? 8 허허허 22:40:13 738
1606425 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 10 보자보자 22:38:33 1,826
1606424 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 163
1606423 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 9 ... 22:38:11 691
1606422 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 416
1606421 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 2 슬픔 22:35:57 450
1606420 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 517
1606419 사람과 춤추는 보더콜리 4 아하 22:32:11 369
1606418 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 592
1606417 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 148
1606416 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 17 환장하네 22:20:58 1,047
1606415 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 5 이쁜딸 22:19:42 727
1606414 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 226
1606413 허웅팬이었는데…ㅠ 11 .. 22:17:10 3,074
1606412 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 8 ... 22:11:12 1,105
1606411 사직으로 직관 가셨다는 분 8 아멘 22:08:36 758
1606410 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 536