82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증명사진은 역시.... orz

뚜왕 조회수 : 2,191
여권 사진 때문에 아까 낮에도 글 올렸는데요
하하... 몇년만에 사진찍었더니 왠 아주머니가 계시네요.ㅜㅜ
물론 40대. 50대 분들이 들으심 아직 멀었노라 하시겠지만
38세인데... 거의 6년만에 찍는 증명 사진이기도해요...

뭐 벌써부터 마리오네트 주름이라도 하나요?
팔자보다 이게 훨씬 사람 늙어보이게하네요.
리파캐럿 살까 심각하게 고민중이요...ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리플
    '17.2.14 1:19 AM (110.168.xxx.149) - 삭제된댓글

엘리베이터 더울 보고 가끔 놀랍니다.ㅠㅠ

• 2. 내리플
    '17.2.14 1:19 AM (110.168.xxx.149) - 삭제된댓글

엘리베이터 거울 보고 가끔 놀랍니다.ㅠㅠ

• 3. 까아
    '17.2.14 1:22 AM (191.187.xxx.67)

증명사진이야말로 슬픈사진이죠.

• 4. ...
    '17.2.14 1:22 AM (39.7.xxx.50)

저도 언뜻 잘못찍힌 무표정한 제 얼굴 사진 보면 기겁해요.
    그나마 우리집 화장실. 화장대. 회사 화장실 거울이 낫네요....ㅜㅜ 근데 다른 사람들이 보는 모습은 낯선 거울속 내모습이라는게 함정이죠.ㅡㅜㅜ

• 5. ...
    '17.2.14 1:23 AM (39.7.xxx.50)

여권 사진이라도 피부에 뭐 난거믄 보정해주시던데.. 점말고요... 그게 이정도라니... 부르르....ㅜㅜ

• 6. .................
    '17.2.14 1:25 AM (216.40.xxx.246)

다른거보다 뉴스보다가 자막보면 내나이 즈음인 여자분이 인터뷰하는거 볼때.. 아. 나도 이제 저렇게 보이겠구나 하고 좌절하게 돼요.

• 7. ...
    '17.2.14 1:39 AM (110.70.xxx.99)

사실 동갑내기 친구들 얼굴봐도 나도 저렇겠구나 싶어요. 특히 웃을 때 눈가 잔주름...ㅜㅜ 거울볼때야 빵터져서 웃으면서 보는건 아니니 그렇게 심해보이지 않지만요.

• 8. 그니까
    '17.2.14 2:53 AM (191.187.xxx.67)

그니까 아나운서나 연예인이 얼마나 이쁜건지 알겠더라구요.
    대부분의 사람들이 나를 증명사진의 모습으로 본다면 매우슬픔.

• 9. 최고봉은 역시
    '17.2.14 3:12 AM (211.176.xxx.13)

코스트코 회원카드 사진이죠.......,..

• 10. -----
    '17.2.14 8:00 AM (175.195.xxx.205)

윗님 코스트코 회원카드 격하게 공감하며 빵 터졌어요.
    저는 시력이 많이 나쁜데 안경은 차에 두고 선글끼고 내려갔다가 사진찍느라 선글 벗었더니 소만한 덩치가 왕방울만한 눈을 허공을 향해 뜨고 있는게 가관이지만 현실이겠거니 했어요.

• 11. ...
    '17.2.14 9:37 AM (114.204.xxx.212)

코스코나 빅마켓 도서관 회원카드 사진 안습이죠 ㅜㅜ

• 12. micaseni88
    '17.2.14 10:37 AM (14.38.xxx.68)

미국 살았을때.... DMV에서 찍는 면허증 사진을 어떤 것도 당할 수가 없을걸요..

• 13. 허거걱
    '17.2.14 6:10 PM (180.67.xxx.181)

코스트코 사진과 내 얼굴을 계속 번갈아보는 캐셔분..미워요 ㅠ