82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 앞니가 비뚤게 나요;;;

속상한맘 조회수 : 5,011

9살 아이 앞니 2개가 자라고 있는 중인데요

1개는 반쯤 자랐고 1개는 이제 막 자라려고 하는 시기예요.

그런데 반쯤 자란 앞니가 비뚤게 나고 있어요 ;;;; ㅜㅜ

이 방향대로 자라면 비뚤어진 앞니 하나가 나머지 앞니를 조금 가릴 것 같아요.

영구치가 살짝 솟아나는은 상태에서 좀 늦게 유치를 뺐는데

그것 때문에 치열이 이렇게 된건지... ㅜㅜ 

에고.. 속상하네요.

비뚤게 자라나는 앞니가 다시 정상이 되기도 하나요?

아님 나중에 교정해야 할까요?

아유 속상하네요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.13 10:42 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

삐뚤게 나다 제자리로 자라요.
    우리애들도 그랬어요

• 2. ..
    '17.2.13 10:43 PM (114.206.xxx.173)

나오면서 돌고 옆의 이들 차례로 갈면서
    서로 밀어주고 해서 차차 이쁘게 돼요.

• 3. 혹시
    '17.2.13 10:45 PM (125.191.xxx.148)

얼굴형이 가름한편인지요?
    얼굴작은형일수록 그렇더라고요.
    치과가도 일단 어금니까지 다 영구치난후 교정을 권하던데요.

저희아이는 앞니두개가 토끼처럼나왓ㅋㅋㅋ어요ㅎ;;
    얼굴형도 작고 이들이다 다닥다닥붙엇어요;;
    어쩔수없다고 교정할확률높다고 햇어요ㅠ

• 4. 원글
    '17.2.13 10:46 PM (219.240.xxx.34)

아직 희망이 있네요 ^^;;;;
    요즘 앞니땜에 볼때마다 넘 속상했는데, 다행이네요...

• 5.
    '17.2.13 10:46 PM (1.241.xxx.69)

이 나올자리가 부족해서그런건아닌가요? 턱교정해야할꺼에요 그래서 이 사이가 많이 벌어져있는게 좋다더라구요 커서하면 발치해야해요

• 6. ...
    '17.2.13 10:47 PM (218.209.xxx.208)

윗 앞니 중 1~2개는 밑에 부분이 입술을 향해
    심하게 뻗고 이상하게 나더니 지금은 내려가서 차차
    나아지고 있어요.
    이가 늦게 나서 중학생인데 한 개는 흔들리는 치아가 있고 아직 안 간 치아도 몇 개 되서 일단 지켜 보고 있어요.

• 7. 원글
    '17.2.13 10:47 PM (219.240.xxx.34)

힝 ㅜㅜ 아무래도 치과한번 가봐야겠어요 ㅜㅜ

• 8. ....
    '17.2.13 10:52 PM (39.7.xxx.195)

유치늦게 빠져 삐뚤한건 제대로 자리잡더라궁ᆢ

• 9. ..
    '17.2.13 10:58 PM (110.70.xxx.223)

우리아인 완전앞니두개가 심해서 우선 앞니만교정했어요..기능못하고 다른이가자라는데도 방해가된것같다구요..믿을만한 치과가서 상담받아보세요..

• 10. 치과에 가셔서
    '17.2.13 11:32 PM (211.198.xxx.10)

투명교정 해보세요
    간단하게 잘때 플라스틱 교정기 끼고 자는 건데요
    정말 드라마틱하게 더 이상 안나오게 도와줍니다
    제 아이도 앞니가 비뚤게나와서 간단히 플라스틱 교정기 끼고 자게 했더니
    더 이상 안삐뚤게 나오고 가지런하게 교정해 주더군요
    단돈 몇십만원 정도 냈습니다

• 11. 아직
    '17.2.13 11:50 PM (211.178.xxx.159)

저희아이들 초등 고학년인데요
    처음날때 완전 정말 거의 45도 틀어져 나서 얼마나 걱정했나몰라요
    그런데 서서히 자리잡더니
    지금은 완전 고르고 예쁘게 자리 잘 잡혀있네요~

이쁜것들 ㅎㅎ

• 12. 교정
    '17.2.13 11:58 PM (110.35.xxx.75)

교정이 돈이 무지 들더라구요..투명교정기도 있다니 솔깃하네요

• 13. 우리애도
    '17.2.14 12:10 AM (1.11.xxx.189)

앞니가 안예쁘게나길래 걱정했어요 조카둘이 교정했는데 비용이~ ..그런데 어느새 이쁘게 자리잡았네요 좀더 기다려보세요

• 14. ..
    '17.2.14 1:32 PM (210.217.xxx.81)

앞니두개는 거의 벌어지거나 삐둘어지던데요 옆에 이가 나고 하면 자리잡아요