82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산근처 신촌출퇴근가능한 거주지‥

일산과 신촌사이 조회수 : 742
지방에 살고있어서 서울지리를 잘 모릅니다.

아들이 본사는 일산이고 근무는 신촌근처에서하는데

일단 일산에서 저녁에 퇴근하는 구조입니다.

지금은 신촌에 자리잡고 있는데 일산 라인에 좋은 거주지는

어디일지요?

본인도 알아보고있는데 저도 좀 알아야될거 같아서요.

회사동료들은 3호선라인으로 움직인다고도 하고요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.13 3:32 PM (58.121.xxx.183)

3호선에서 신촌으로 가기 힘들어요.
    일산에서 신촌 직행버스 있는 지역이 많아요. 일산-화정,
    그리고 경의선이 신촌으로 갑니다.
    신촌 어느 지역인지 정확히 파악해서 버스나 기차를 갈아타지 않는 노선으로 구하면 좋겠네요.

• 2. ...
    '17.2.13 3:37 PM (58.121.xxx.183)

신촌지하철역인지, 경의선 신촌역근처인지, 연대앞인지, 홍대근처인지, 2호선 라인인지에 따라 노선이 달라지니
    네이버 지도 열어놓고 잘 검색해보세요.

• 3. ...
    '17.2.13 3:37 PM (114.204.xxx.212)

앉아가려면 종점근처로 알아보세요 대화역이나

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.13 3:43 PM (211.237.xxx.105)

신촌은 경의선 라인이 편해요. 근데 단점이
    홍대까지는 열차가 많은데 신촌 서울역은 출퇴근 시간에만 몇대 있으니 그걸 잘 생각하고 해야 합니다.

• 5. ...
    '17.2.13 3:44 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산의 좋은 거주지는 3호선 역세권이예요.
    일산호수공원 끼는 마두에서 대화까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. 20년 넘은건 흠이지만.

• 6. ...
    '17.2.13 3:45 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산호수공원 끼는 마두에서 대화까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. Gtx들어오면 대화에서 강남까지 20분이라 더 좋아지겠죠.
    아파트가 20년 넘은건 흠이지만.

• 7. ...
    '17.2.13 3:47 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산호수공원 근처 백석에서 대화까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. Gtx들어오면 대화에서 강남까지 18분이라 더 좋아지겠죠.

• 8.
    '17.2.13 3:49 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산호수공원 근처 백석에서 대화까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. 3호선이 신촌까지 바로가진 않지만 바로가는 광역버스는 있어요.
    Gtx들어오면 대화에서 강남까지 18분이라 더 좋아지겠죠.

• 9. ...
    '17.2.13 3:51 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산호수공원 근처 백석에서 대화까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. 3호선이 신촌까지 바로가진 않지만 바로가는 광역버스는 있어요.
    일산mbc, 일산사법연수원, 법원 근처가 대규모 오피스텔 촌이예요.
    Gtx들어오면 대화에서 강남까지 18분이라 더 좋아지겠죠.

• 10.
    '17.2.13 3:53 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산호수공원 근처 백석역에서 대화역까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. 3호선이 신촌까지 바로가진 않지만 바로 가는 광역버스는 좀 있어요.
    일산mbc와 일산사법연수원과 법원 근처가 대규모 오피스텔 촌이예요.(세개가 모여 있어요)

• 11. ...
    '17.2.13 3:54 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산호수공원 근처 백석역에서 대화역까지가 번화가라 살기 편하고 집값도 제일 비싸요. 교통도 제일 좋고요. 3호선이 신촌까지 바로가진 않지만 바로 가는 광역버스는 좀 있어요.
    일산호수공원 바로 앞에 일산mbc와 일산 사법연수원과 법원 근처가 대규모 오피스텔 촌이예요.(세개가 모여 있어요)

• 12. ...
    '17.2.13 3:55 PM (211.208.xxx.105)

일산호수공원 바로 앞에 일산mbc와 일산 사법연수원과 법원 근처가 대규모 오피스텔 촌이예요.(세개가 모여 있어요)

• 13. ...
    '17.2.13 4:32 PM (211.177.xxx.136)

화정이 신촌뿐 아니라 서울 오가는 급행버스 타고내리기 좋았던거 같아요. 참 일산에서 오는 급행버스는 신촌에서도 연대앞 큰길에 많았던 걸로 기억해요

• 14. ...
    '17.2.13 4:33 PM (211.177.xxx.136)

3호선 홍제 독립문 경복궁 정도면 신촌도 가깝고 지하철타고 일산 가기도 좋으니 그쪽도 괜찮을거 같아요

• 15. pianohee
    '17.2.13 4:37 PM (221.167.xxx.115) - 삭제된댓글

감사해요.
    아들보여주고 저도 지도보며 공부해보겠습니다~

• 16. 원글
    '17.2.13 4:39 PM (221.167.xxx.115)

감사해요.
    아들보여주고 저도 지도보며 공부해봐야겠네요.