82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장에 셀린느 트리오백 메고 가면 이상하겠죠? ㅠ

그린빈 조회수 : 5,380

검정 가방이 없어서 멘붕이네요. 검정 가방은 셀린 트리오백밖에 없는데

그거 들고가면 이상하겠죠? 갈색 가방 메고 가도 되려나요? ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.13 3:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

트리오백도 상관없지 싶은데요.
    크로스로 메고 가실 거 아니면야...전체적으로 블랙이 낫다고 봅니다.

• 2. ..
    '17.2.13 3:10 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

옷이 검은색이라면야...조문객 가방까지 누가 신경쓸까 싶네요.

• 3. 그린빈
    '17.2.13 3:10 PM (14.58.xxx.67)

그럴까요? 그럼 그냥 어깨에 걸치고 가도 될까요? 감사합니다 ㅠ

• 4.
    '17.2.13 3:12 PM (221.148.xxx.8)

이상하죠? 전 피코탄 들고 갔는뎁?

• 5. ...
    '17.2.13 3:14 PM (116.41.xxx.150)

상주 입장이라면 와주시는 것만도 감사할 일이지요.
    남의 장례식에 꽃무늬에 하와이안 패션만 아니라면야.

• 6. 왜?
    '17.2.13 3:14 PM (210.94.xxx.89)

누가 그리 남의 가방까지 쳐다보나요? 흐음..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.2.13 3:16 PM (182.200.xxx.136)

왜 의식하세요 아무도 검정가방에 신경 안써요

• 8. 그린빈
    '17.2.13 3:16 PM (14.58.xxx.67)

약간 캐쥬얼한거 같아서 예의없어 보일까봐요. 점잖은 검정 가방 하나 사놔야겠어요 ㅠ

• 9. 괜찬ㄹ아요
    '17.2.13 3:17 PM (1.234.xxx.187)

그리고 약간 색 있어도 와쥬는게 고맙지..
    빨갛거나 노출있지 않는한 괜찮아요

• 10. 괜찮아요.
    '17.2.13 3:19 PM (121.152.xxx.229) - 삭제된댓글

노출 심하거나 지나치게 화려한 옷만 아니라면
    괜찮아요.
    얼마전 장례식장 갔는데 베이지색, 그레이색,
    카멜등 꼭 검은색이 아닌 코트도 많이 입고
    왔더라구요.

• 11. 어머?
    '17.2.13 3:26 PM (59.20.xxx.221)

저는 네이비 트리오백 메고 갔었는데 ‥
    전 그냥 옷만 검정맞추면 된다 생각했지
    가방은 암생각 없었는데‥

• 12.
    '17.2.13 3:27 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

얼마전 상 치뤘는데
    단연코 가방 색깔은 한명도 기억나지 않았습니다.

• 13. 그게
    '17.2.13 3:37 PM (110.47.xxx.46)

가방색 신경 쓸 사람 없어요. 연락받고 그날 오는거면 청바지를 입었다한들 뭐랄 사람도 없구요. 와준걸로 고마운거죠.

• 14. .....
    '17.2.13 3:39 PM (175.253.xxx.186)

나참. 검은 옷 안 입고 가도 아무도 신경 안씁니다..하물며 무슨 가방...;;; 새빨간 배낭 들고 와도 아무도 뭐라 안합니..

• 15. ....
    '17.2.13 4:07 PM (221.151.xxx.109)

저는 회사 근무중 연락 받아서
    그날 퇴근하고 바로 문상갔는데
    하필 가방을 너무 튀는 색 매고 출근한 터라
    조의금봉투 접수하는 분에게 잠깐 맡기고 조문했어요
    지갑만 제가 들고

• 16. ...
    '17.2.13 5:17 PM (118.38.xxx.143)

전 1년내내 꽃무늬가방 들고 다녀요
    옷도 무난하게 튀지만 않음 되지 검은색이고 베이지고 다 상관없어요
    직장마치고 오는 사람들 작업복에 아웃도어 제각각이예요

• 17. 가방
    '17.2.13 5:40 PM (219.254.xxx.151)

까지 안맞추셔도되요 윗님처럼 베이지 그레이 네이비도괜찮고 캐주얼해도괜찮고 눈여겨보는사람도없을걸요? 옷도 급하게갈땐 꼭 블랙아니어도 어두운계열이면괜찮아요