82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대가 들만한 가벼운(나이론?) 백팩 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,985

30대 중후반 미혼여성입니다.

그 동안 주로 가죽재질 크로스백이나 토드백 많이 들다가

노트북과 책 때문에 백팩을  주로 쓰게 됐는데

가뜩이나 짐도 무거운데 가죽으로 들고 다니니까 가방 자체 무게도 어지간해선 다 1.5키로가 넘어가서

나이가 들어 그런가 무겁게 느껴지더라구요.

키플링 백팩은 가볍긴 한데 이제 좀 싸구려 느낌이 들고...

30대 후반이 들어도 고급지고

나이론 소재로 가볍기도 한

여성용 백팩이 어떤 브랜드에 있을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.2.20 3:13 AM (216.40.xxx.246)

롱샴, 베라 브래들리, 캐스 키드슨...

• 2. oo
    '17.2.20 3:16 AM (220.121.xxx.244)

감사합니다~

• 3. oo
    '17.2.20 3:18 AM (220.121.xxx.244)

앗 너무 꽃무늬는.. 기저귀 가방이나.. 아주머니 가방으로 오해받을 수 있을 것 같아요 -_-;;
    결혼도 못했는데 오해받으면 임산부 좌석에 양보 받아야 하고 -_-;;

• 4. 음..
    '17.2.20 3:23 AM (191.187.xxx.67)

샘소나이트 여성용 백팩 이쁘던데요..
    저도 사고 싶어서 아마존 장바구니에 담아놨는데 가격이 좀 나가서 망설이고 있어요..

• 5. oo
    '17.2.20 3:24 AM (220.121.xxx.244)

아~ 감사합니다.
    예쁘기야 가죽 백팩이 정장에 더 어울리고 예쁘긴 한데..
    이상하게 30대 중반 넘어가면서부터는 공책도 무게 따져서 사게 되고 가벼운 걸 선호하게 되네요 -_-

• 6. 나일론 재질은
    '17.2.20 3:42 AM (69.158.xxx.42)

확실히 저렴해 보이는 것을 막을 수 없어요.
    조금 무게가 있더라도 역시 가죽이...

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.20 3:53 AM (121.168.xxx.41)

나일론이랑 가죽이 같이 있는 게
    어느 정도 절충...

• 8. ...
    '17.2.20 3:59 AM (39.7.xxx.88)

노트북 가져다니실거면 노트북용 샘소나이트나 만다리나덕이요.
    그냥 막쓰는 백팩으로는 저는 그냥 spa 브랜드에서 만오천원짜리 블랙 백팩 사서 매요. 솔직히 가방 다 비슷하게 생김

• 9. Toms 백팩
    '17.2.20 4:10 AM (75.135.xxx.0)

좋아요.

• 10. dd
    '17.2.20 4:49 AM (220.121.xxx.244)

감사합니다 ㅎㅎ
    대학때 개나소나 다들 잔스포츠 백팩 메고 다닐 때가 생각나네요. ㅎ

• 11. Tumi 와 MZWallace
    '17.2.20 5:03 AM (68.129.xxx.115)

요즘 제가 젤 좋아하는 브랜드들인데 가격도 그닥 나쁘지 않고, 고급스럽습니다.

• 12.
    '17.2.20 5:49 AM (116.125.xxx.180)

고급스러운거랑 거리가 멀긴한데
    에잇세컨즈에서 산 노트북용 백팩 가볍고 무난해요
    잠깐 쓸일있어 샀는데 잘산거같아요

• 13. ....
    '17.2.20 6:11 AM (122.37.xxx.77)

레스포색에서 가끔 나오는 단색이나 심플한 무늬의 사각형 백팩이 있는데 제가 가진 백팩 중에선 제일 가볍고 노트북 넣게 내부 별도 칸이랑 패딩처리까지 되어 있습니다.
    레스포색 한물간 브랜드이긴 한데 구경은 한번 해보세요.
    제 노트북 그램이라 꽤 가벼운데도 차 없이 노트북 출동해야 하는 날엔 레스포색에 젤 먼저 손이 가요.
    저도 오래 뭘 배우러 다니고 그래서 백팩 여러개 있는데도 그렇네요.

• 14. ....
    '17.2.20 6:13 AM (122.37.xxx.77)

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b398152755

요렇게 생긴 라인이고 디자인은 시즌마다 다른게 나와요.

• 15. 나이롱이면
    '17.2.20 6:33 AM (182.211.xxx.221)

투미 쌤소나이트 만다리나덕

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.20 6:56 AM (115.21.xxx.243)

만다리나덕이 낙하산 재질이라서 가볍고 튼튼하고 디자인도 예쁜게 많아요

• 17. 투미
    '17.2.20 7:02 AM (223.62.xxx.105)

투미나 만다리나덕 제품이요
    이번에 투미 제품 하나 장만 했는데
    크로스백이나 숄더백, 백팩 세가지로 변신이 가능해서 다용도로 쓸수있어 좋더라구요.

• 18. 크하하
    '17.2.20 7:14 AM (175.223.xxx.230)

만다리나덕 ᆢ강추합니다.
    내나이44세...열명품 필요없이
    가벼운 프라다천재질에 스트랩만 가죽ᆢ만다리나덕 강추해요.
    투미 ᆢ무거워서 저는 시름ᆢ

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.20 8:17 AM (121.168.xxx.41)

저도 만다리나덕 추천~~

• 20. 만다리나 비추
    '17.2.20 8:24 AM (49.2.xxx.43) - 삭제된댓글

구글에서 검색해보세요. 인조 가죽 부분 내구성이 너무 별로에요.
    나일론 재질 말고, 인조가죽 말고, 가끔 모직 혼용으로 된 가방들이 나와요. 그게 내구성도 좋고 은근히 고급스럽게 예뻐요.
    여자꺼는 잘 모르겠고, 전 남편 사주느라 남자꺼 사서 같이 들고 다니는데요.
    예전에 펀샵에서 샀는데 몇년 지나도 낡은 티가 안나고 괜찮아요.
    상품은 지금은 못 찾겠는데 직접 찾아보셔요...
    http://www.funshop.co.kr/goods/detail/40294?t=c
    대충 이런 느낌인데 더 정장 스타일에 크기는 더 작았는데 그 상품 이젠 못찾겠네요...

• 21. 만다리나 비추
    '17.2.20 8:25 AM (49.2.xxx.43) - 삭제된댓글

구글에서 검색해보세요. 인조 가죽 부분 내구성이 너무 별로에요.
    나일론 재질 말고, 인조가죽 말고, 가끔 모직 혼용으로 된 가방들이 나와요. 그게 내구성도 좋고 은근히 고급스럽게 예뻐요.
    여자꺼는 잘 모르겠고, 전 남편 사주느라 남자꺼 사서 같이 들고 다니는데요.
    예전에 펀샵에서 샀는데 몇년 지나도 낡은 티가 안나고 괜찮아요.

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/40294?t=c
    http://www.funshop.co.kr/goods/detail/38901?t=c
    대충 이런 느낌인데 더 정장 스타일에 크기는 더 작았는데 그 상품 이젠 못찾겠네요...
    암튼 모혼방 백팩 있어요 가끔... 그런거에서 찾아보세요.

여자들 백팩보다 노트북 들고 다니실거면 남자들 캐주얼이 기능은 훨씬 좋아요.

• 22. 만다리나 비추
    '17.2.20 8:31 AM (49.2.xxx.43)

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/34541?t=c

대충 여기 링크의 1번 가방 이런 느낌인데 더 정장 스타일에 크기는 더 작았는데 그 상품 이젠 못찾겠네요...
    암튼 모혼방 백팩 있어요 가끔... 그런거에서 찾아보세요.

여자들 백팩보다 노트북 들고 다니실거면 남자들 캐주얼이 기능은 훨씬 좋아요.
    Lexon 가방들이 괜찮았어요 전반적으로.

• 23. ...
    '17.2.20 8:34 AM (110.70.xxx.49)

만다리나덕 별루... 이랜드에서 인수하면서 구려졌어요.
    투미나 샘소나이트 요

• 24. 나도 백팩 사고싶당!
    '17.2.20 8:52 AM (118.221.xxx.39)

가벼운 가방이라면 샘소나이트죠.. 남성용이 더 다양하서요 저는 남성용 드는데 괘안아요.
    출퇴근용이라면 투미 추천요. 근데 투미는 가방자체무게가 좀 있지요.
    노트북 넣고 다니고 오래 드실거라면 투미이구요, 가벼운 가방만 생각하신다면 샘소나이트용~~

• 25.
    '17.2.20 8:56 AM (116.124.xxx.197)

저도백팩 절실한데 참고할께요

• 26. ...
    '17.2.20 9:24 AM (106.246.xxx.88)

투미도 요즘 여성용은 나일론백 나와요...
    무겁지 않고 괜찮던데요

• 27. .......
    '17.2.20 9:27 AM (222.106.xxx.20)

위 펀샵링크 렉손 좋아요.
    아주옛날에 펀샵에 팔기도전부터
    직장인들이 많이애용하던 가방임.

좀 더 저렴한 리뽀도 추천.
    맸을때 살짝 광택있어 예쁨.

투미는 ㅋㅋ 천이라도 무거워요.
    어쩔수없음.(저도 투미있는데)

만다리나는 예쁘긴한데
    노트북과 책이라면
    별로예요...만다리나는 여행갈때 같이 소지품류
    넣었을때 늘어지는 맛이있어야 더 예쁨.

걍 편하게 안비싼거로 렉손이나 리뽀요.

• 28. --;;
    '17.2.20 9:38 AM (14.45.xxx.155)

투미 여성용은 가벼워요..30대에 프라다백팩 메고 10년 넘게 쓰니 검정이 허옇게 되길래, 그래도 가볍고 만만해서 또 살까 보니 가격이 너무 올라서...생로랑에 백팩 맘에 들어서 주문했어요. 백화점서 보고 직구하니 반값이요 ㅎㅎ.
    투미중에는 칼라이스가 튼튼해요. 내부공간도 괜찮고 수납 정말 잘 되있어요. 캐리어에 걸수도 있고, 내구성 정말 좋아요 .