82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 계산이 잘못된거 같은데 어쩌죠?

박봉 조회수 : 983
작년 12월 월급인데 이제보니 백만원돈이 축나요
작년에 받고 돈이 너무 적어서 의문이었는데 확인할 길이
막혀서 가슴만 졸이고 있었는데 이제 확인햇네요
비정규직이라 담당자가 결제해서 주는대로ㅈ받는데
작년에 보니 한달치를 빼고 준거같아요
두달치를 같이 주기로 했는데 막달것을 뺀것ㅈ같네요.
벌써 해가 바꼈는데 회수가 가능할까요?
의문을 가지면서 가슴 졸인게 몇달째네요
실수면 다행인데 담당자의 비리라면 어떡하죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.13 9:36 AM (222.98.xxx.28)

담당자는 분명히 없어야할 백만원이
    남아있으면 그것도 이상해야할텐데요..
    비정규직이라 그냥 처리했다면
    심각한 일입니다
    조목조목 잘 적어서 버벅거리지말고
    당당하게 담당자에게 문의드리세요

• 2. .......
    '17.2.13 9:55 AM (175.223.xxx.232)

실수였을거예요
    이게 알바같은건 따로 계산하고이래야되서
    그런실수들이나올수있어요.
    전화하셔서 얘기하시면 될겁니다

• 3.
    '17.2.13 11:19 AM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

전화하셔서 얘기해도 안되면 노동부에 신고하심됩니다

• 4.
    '17.2.13 12:13 PM (211.208.xxx.105)

이건 비정규직 아니라 일용직이라도 따져야될 문제죠.
    비정규직이니까 더 따져야 돼요.
    담당자에게 문의하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631347 결혼 안 해야 될 것 같은 사람들이 결혼 하려고 애쓰네요 17:49:12 70
1631346 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 야구 17:48:19 47
1631345 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 17:46:44 45
1631344 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 2 제가 17:46:21 395
1631343 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 인생 17:44:26 191
1631342 명절때 이혼하는 이유가 추석 17:37:28 508
1631341 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 180
1631340 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 15 무료반품 상.. 17:25:27 714
1631339 남자들이 바람피우는 과정 8 쿄쿄 17:23:12 1,386
1631338 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,153
1631337 시어머니 밥 차별 24 .. 17:16:00 1,626
1631336 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 45 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,708
1631335 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 5 일기는 알기.. 17:11:40 1,173
1631334 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 806
1631333 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,350
1631332 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 230
1631331 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 11 아오 17:01:42 2,436
1631330 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 602
1631329 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 717
1631328 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,433
1631327 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,665
1631326 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 601
1631325 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 825
1631324 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 755
1631323 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,433