82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장시호 옥중 인터뷰 "내가 이모 저격한 이유는"

스포트라이트 조회수 : 5,379
http://v.media.daum.net/v/20170212132706944

[단독│취재수첩] 장시호 옥중 인터뷰 "내가 이모 저격한 이유는"

◇ 장시호 옥중 인터뷰 재구성

질> 왜 폭로에 나선 것인가? 답> 처음 검찰 조사를 2번 받을 때까진 부인했는데, 더 이상 거짓말을 하는 게 의미가 없다는 생각이 들었다. 아들과 엄마(최순득)를 생각하라는 검사님 말씀도 마음을 움직였다. 엄마가 현재 암 말기인데 내가 감옥에 있을 때 돌아가시면 너무 슬플 것 같다. 하나뿐인 아들을 맡아 키워줄 사람도 없다.

※ 변호인과 수사팀 관계자의 말을 종합하면 최순득은 검찰에 출두해 최순실 앞에서 무릎을 꿇었다. "내 딸만은 좀 살려 달라"며 눈물로 부탁했다고 한다. 최순실 또한 울면서 "걱정마. 언니"라고 했는데 최순득이 나간 즉시 입장을 바꾸고 "영재센터는 장시호 것"이라 진술했다고 한다. 장시호는 이 사건을 전해 듣고 입장을 바꿨다.

본방 오늘 9시 40분 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.12 2:08 PM (14.39.xxx.138)

http://v.media.daum.net/v/20170211171754085

장시호 수행비서 "최순실 비밀파일 전격 폭로"

JTBC '이규연의 스포트라이트'가 장시호의 수행비서 유모씨를 다시 만났다. 지난해 11월 '최순실 게이트 추적 2탄'에서 놀라운 비밀을 털어놨던 유씨는 최근 취재진을 만나 "최순실이 법정에서 거짓말을 하고 있다"고 주장했다. 그러면서 자신이 간직한 수십 개의 비밀 파일을 건넸다. 유씨는 "최순실의 복수가 무서워 망설였는데 이제는 밝혀야 할 것 같다"고 말했다

• 2. ....
    '17.2.12 2:11 PM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

최순득이 암 말기라구요??
    검거 될때나 조사받는 과정에서 그런 얘기 한번도 없었는데

• 3. 윗님
    '17.2.12 2:19 PM (211.221.xxx.12)

최순득 유방암이라는 말은 많이 나왔어요.

• 4. ..
    '17.2.12 2:20 PM (61.80.xxx.147)

암이라고 했어요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.12 2:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

최순실 또한 울면서 "걱정마. 언니"라고 했는데 최순득이 나간 즉시 입장을 바꾸고 "영재센터는 장시호 것"이라 진술했다고 한다.

아 진짜 쑨시리..ㅋㅋㅋ

• 6. 하늘
    '17.2.12 5:03 PM (71.231.xxx.93)

그많은돈을 어떻게하고 세상을 떠날수 있을까? 안타깝다.
    마지막 좋은일 할수 있는 기회는 아직 남아 있을탠데...

• 7. 이야
    '17.2.12 5:56 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

꼭 봐야겠네요 스포트라이트
    원글님 알려주셔서 감사해요