82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더폰 쓰는데 스마트폰으로 바꿀까해요

... 조회수 : 1,104

나이 45.

항시 연락하는 사람 없음.

이런 사람도 스마트폰이 필요할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.12 2:02 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷 용도죠 뭐. 와이파이에 의존안한다면 데이타요금때문에
    데이타요금은 최소 36,000원짜린 써야 하기에
    2만9천원대는 skt 경우 700MB인가? 그거밖에 안돼요.

지금 요금이 상당히 저렴하실텐데
    외부에서도 인터넷용도로 많이 활용하신다면 데이타요금 감수하고 쓰시고
    아니면 폴더폰 유지하세요.

• 2. ..
    '17.2.12 2:03 PM (1.236.xxx.177)

하루 일과는 거의 운동 갔다가 집.
    외부에서도 인터넷 할 일이 없어요.
    그렇다면 스마트폰은 필요없겠죠?

• 3.
    '17.2.12 2:09 PM (211.224.xxx.236)

저도 스마트폰으로 늦게 갈아탔는데 꽤나 편리해요 특히 외출시 급히 정보검색해아할일 생길때 스마트폰 사용해서 해당일을 하고 올 수 있어 좋더라고요 알뜰폰 회사거 가입하면 통신비 저렴하게 쓰실수 있어요

• 4. . . .
    '17.2.12 2:10 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

스마트폰편리해요

• 5. 알뜰폰
    '17.2.12 2:15 PM (118.216.xxx.94)

알뜰폰 알아보세요 부부둘이서
    월 6,600원짜리 이용중인데 딱히
    불편한게 없네요 음성통화 240분
    무료문자 100건 인터넷데이터 500메가
    제공 인터넷데이터 빼고는 절반도 사용 못하네요

인터넷도 거의 와이파이 사용하니 설정만 잘 챙기면 무리 없구요

• 6. 알뜰폰
    '17.2.12 2:17 PM (118.216.xxx.94)

스맛트폰 활용도를 생각하면 스맛폰이용해서 운동어플 유용하고 각종 정보도 이용하고

스맛폰은 공기계 저렴한거 구하고 그게 나을듯 하네요

• 7. 알뜰하게
    '17.2.12 2:32 PM (220.76.xxx.136)

나는 kt꺼 쓰다가 폴더폰 우체국에가서 알뜰폰 했어요 스마트폰은 그놈의 카톡 때문에 정신 사나워요
    우리는 일반전화도 정액제라 아무곳이나 전화해도 요금만원이면 해결되고 연락만받고 급할때만 쓰는
    폴더폰은 잘 가지고도 안다녀요 한달요금이 3300원 기본요금에 문자50개 통화50통 공짜요 그것도 다못써요
    여지껏 살면서 휴대폰 3300원짜리가 있는지도 몰랏어요 나는만족해요 컴퓨터로 다검색하고

• 8. 포도송이
    '17.2.12 3:25 PM (221.155.xxx.109)

사진전송 인터넷팩스
    인터넷뱅킹 모바일 구매
    전 너무유용하게 잘써요

그리고 스마트폰 쓰는분이랑은 카톡 교환이 안되니까
    단체방 안되고 따로 문자로 보내야해서
    너무 불편해요

• 9. 고집
    '17.2.12 3:48 PM (183.109.xxx.87)

바꿔보시면 편리하게 이용할 용도가 생깁니다
    진작바꿀걸 하는 후회까진 아니어도
    요금 얼마 더 내는건 비교할만한 가치도 없구요
    세탁기 청소기 인테넷뱅킹 자가용 다 없어도 살긴 살죠
    그 불편함 수고감수하면서 말이에요
    스마트폰도 똑같아요