82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사임당 아무 기대없이 보니 엄청 재밌네요.

........... 조회수 : 3,991
어제 기사를 보니 사임당이 국내에서는 망이고 해외에서는 완전 떴다는 걸 보고 맛보기로 맨 끝만 잠깐 봤어요. 재밌더라구요. 아예 처음부터 다 봤네요. 잠깐씩 지루한 부분은 건너뛰기하고..
스토리에 작가가 엄청 공을 들이긴했네요. 좀 방대하긴하지만..
우리는 역사적 인물 신사임당을 아니까 허무맹랑하니 좀 우스울 수 있데 해외에서는 먹힐 수도 있겠어요.
특히 사극은 한복이나 풍경에서 오는 화려한 눈요기가 무시할 수 없네요.  
이영애 미모 감탄연발이고, 송승헌 잘생겼지만 연기는ㅠㅠ 
사임당 남편이 감초 역할을 잘 해줘야하는데 어설퍼요. 
평소 드라마 거의 안보고 요즘 재밌다는 김과장, 역적 보다말다 그냥 그런데 사임당은 당분간은 주욱 볼거같아요.
기승전 멜로로만 빠지지 않는다면..
(배우들 비주얼이 딱 제 취향인 것도 한몫.  이영애, 송승헌, 오윤아 부부, 어린 사임당)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스토리
    '17.2.12 11:40 AM (110.47.xxx.46)

빈약하긴해요. 그런데 시각적인 재미는 좋은듯요.

그런데 아역 부분은 정말 아니었어요.

• 2.
    '17.2.12 11:42 AM (116.125.xxx.180)

제목부터비호감
    요즘시대에 사임당이라니

• 3. 연기
    '17.2.12 11:42 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

연기는 송승헌이 이영애보다 나은 거 같은데...
    이영애 너무 어색하네요.

• 4. 늦었어요
    '17.2.12 11:45 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

원글 같은 사람이 많~~~~으면 모를까
    시청률 뒤집기는 글러보여요

• 5. 아저도
    '17.2.12 11:51 AM (116.36.xxx.50)

저도 재밌어요 근데 송승헌보다는 현대씬의 조교후배하고 더 어울리고 설레요 ㅋ 신인이던데 양세종이라고 훈남에 발성이며 목소리가 넘좋아요

• 6. ㅡ드
    '17.2.12 12:21 PM (39.7.xxx.206)

저도 사임당 챙겨봐요
    이영애의 아름다움을 감상하긴 하는데
    송승헌은 연기력이 잼뱅이

• 7. ㅡ드ㅅ
    '17.2.12 12:21 PM (39.7.xxx.206)

저도 양세종 너무 좋아요 김수현 사촌동생 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.2.12 12:23 PM (119.197.xxx.30) - 삭제된댓글

개인적으론 좀 기대했어서 사임당 간간히 보는데
    스토리는 황당하고 송승헌 연기 진짜 못하더군요
    이영애 한복발은 괜찮은 듯

• 9. 정말
    '17.2.12 12:27 PM (182.215.xxx.133)

이다지도 재미없고
    고루하고 짜증나는 드라마 ㅠ

• 10. ............
    '17.2.12 12:41 PM (112.149.xxx.187)

이다지도 재미없고
    고루하고 짜증나는 드라마 222222222222222222

• 11. 저는
    '17.2.12 12:42 PM (59.12.xxx.253)

네이름이 뭐니?
    사임당, 신사임당하는데 깜짝 놀랐어요.
    아무리 드라마가 허구여도,
    사임당이 당호이지 이름은 아니잖아요?

드라마에서 네이름은 뭐니? 하는데

내 이름은 이퇴계(이황)
    내 이름은 유서해(유성룡)
    내 이름은 이도산(안창호)
    내 이름은 이명성(명성황후)
    인가요?

• 12. 우리애들이
    '17.2.12 1:02 PM (175.223.xxx.232)

여고생 우리애들이 발성이 좀 그렇데요.
    저도 좀 요즘 못 듣는 여주목소리...
    심각한 하이톤...
    요즘 생활 속에서 하이톤 여자
    정말 적고 어색해요.

• 13. 저도 이름 물어볼 때!
    '17.2.12 2:52 PM (14.200.xxx.248)

위에 저랑 같은 분이 계시네요!
    이름 물어볼 때 '사임당'이라고 말해서 헉 했어요. 원래 호가 '사임'이었는데 후대에 '당'이 붙여진 것이라고 읽었거든요.
    조사를 너무 안 한 것 같아서 실망하고 그 다음부터는 몰두가 안 되더라고요.

• 14. ㄷ슫
    '17.2.12 3:40 PM (110.70.xxx.43)

https://namu.wiki/w/신사임당
    신인선이라고 하지만 그렇다고 다르게 말하면 시청자들이 혼란이 올듯해서 그런거 아닐까요?
    차라라 그 씬을 넣지말지

• 15. ..
    '17.2.12 5:48 PM (49.173.xxx.253)

저도 재밌던데요. 이영애 아이쳐다보는 연기도 너무 자연스럽고