82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 참모들에게 하고 싶은 말

,,,, 조회수 : 1,452
"싸이다"나 좋아하는 저급 오마이 기자들이

다른 정치인들은 집에 갔다고 이재명한테 말하면서 이재명 띄울때요,

이재명이 보인 반응 보면 정말 그릇이 작다는 것이 느껴집니다. 이재명이 못난 남들을 짓밟고 자기가 올라서는 자극적인 말을 하도록 유도하죠, 그 저급 오마이뉴스 기자들이요. 거기 넘어가면 곤란하죠.

이재명이랑 가상의 상황으로 연습을 많이 해서 그릇 큰 사람으로 보이게 해 주세요.

그 상황에서는

각자 사정에 따라 일찍 가시는 정치인도 시민도 계십니다. 그래도 함께 해 주셔서 기쁘고, 집회에 못 나오신 분들 중에도 뜻을 같이 하신 분들 많이 계신데, 모두 힘 내서 계속 싸워 나갑시다.

이런식으로 널리 사람들을 아우르는 모습을 보였어야죠.

특정 이슈에 대해 다른 대선 주자와 다른 선명한 주장을 하면서도 그릇이 큰 사람 처럼 보이게 하는 게 얼마든지 가능한데, 이재명은 매번 그릇 작음을 스스로 홍보하고 다녔어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇이 큰지 작은지
    '17.2.12 5:21 AM (118.216.xxx.58)

재보셧나요? ㅎㅎ
    까일께 그것인감유~~

트집이 만혀유 ~~

• 2. ...
    '17.2.12 5:24 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

말해줘도 안들어요.
    SNS로 이런점은 좀 고쳐달라 조금만 자중해 달라고 하면 차단 내지 블락 -_-
    참모가 뭐라고 했다간 뭐 안봐도 뻔하죠. -_-
    이런데도 국민들과 소통이요? ㅋㅋㅋ
    난 답이 없다고 느끼네요.

• 3. ...
    '17.2.12 5:25 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

말해줘도 안들어요.
    SNS로 이런점은 좀 고쳐달라 조금만 자중해 달라고 하면 차단 내지 블락 -_-
    간장종지 간장종지 사람들이 괜히 그러는게 아님니다.

• 4. ...
    '17.2.12 5:26 AM (115.143.xxx.133)

말해줘도 안들어요.
    간장종지 간장종지 사람들이 괜히 그러는게 아닙니다.

• 5. ㅎㅎ
    '17.2.12 5:31 AM (172.58.xxx.96)

원글님 솔직한게 이재명시장의 장점인거에요
    문재인처럼 모호하게 둘러 말하거나 마음에 없는 말로 포장하는 그런걸 안하는게 장점이라고요
    머리좋은 시장님이 그렇게 못해서 안하는 줄 아세요?
    무슨 초딩같은 조언을...
    원글님 처럼 했다가 뽀록나서 거짓말장이로 소문난 사람중에 힐러리라는 사람이 있네요 ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎ님
    '17.2.12 5:44 AM (107.167.xxx.61) - 삭제된댓글

솔직하고 분명하게 자기 정책을 말하는 거랑, 다른 사람 깎아내리는 거랑은 다릅니다.

집회에서 일찍 간 놈 깎아내려 낮은 등급 찍고, 안 나온 놈 더 깎아내려 더 낮은 등급 도장 쾅 찍고, 이런 자극을 저급 오마이뉴스 기자들이 유도해도 대선 주자가 거기 넘어가면 곤란하죠.

예컨데 안희정과 다른 자기 정책 얼마든지 분명하게, 애매모호함 없이 말하면 되요. 그러나 안희정 말에는 대응 안 할 생각이었는데 안희정이 저를 언급하는 바람에 자기가 얘기를 한다는 막말이 꼭 필요한가요? 이재명의 그 말 쌍 자음만 없지 막말 맞아요.

이재명이 평상시에 언급 대상조차 못되는 인간들 (안희정이 거기 포함되어 있었음이 밝혀졌네요), 언급 대상이 되는 인간들로 사람 구별하고 있었다는 것을 스스로 밝히는 행위가 그릇 작은 행위에요. 또한 그 구별에서 특정한 누군가가 어느 그룹에 있었다고 말하여 그 사람을 깎아내리는 행위가 그릇 작은 행위에요.

• 7. ㅎㅎ님
    '17.2.12 5:45 AM (107.167.xxx.61)

솔직하고 분명하게 자기 정책을 말하는 거랑, 다른 사람 깎아내리는 거랑은 다릅니다.

집회에서 일찍 간 놈 깎아내려 낮은 등급 찍고, 안 나온 놈 더 깎아내려 더 낮은 등급 도장 쾅 찍고, 이런 자극을 저급 오마이뉴스 기자들이 유도해도 대선 주자가 거기 넘어가면 곤란하죠.

예컨데 안희정과 다른 자기 정책 얼마든지 분명하게, 애매모호함 없이 말하면 되요. 그러나 안희정 말에는 대응 안 할 생각이었는데 안희정이 자기를 언급하는 바람에 자기가 안희정 얘기를 한다는 막말이 꼭 필요한가요? 이재명의 그 말 쌍 자음만 없지 막말 맞아요.

이재명이 평상시에 언급 대상조차 못되는 인간들 (안희정이 거기 포함되어 있었음이 밝혀졌네요), 언급 대상이 되는 인간들로 사람 구별하고 있었다는 것을 스스로 밝히는 행위가 그릇 작은 행위에요. 또한 그 구별에서 특정한 누군가가 어느 그룹에 있었다고 말하여 그 사람을 깎아내리는 행위가 그릇 작은 행위에요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.12 6:08 AM (118.216.xxx.58)

https://m.youtube.com/watch?v=f89xlHKcfZg

• 9. ㅇㅇ님
    '17.2.12 6:31 AM (107.167.xxx.61)

잘못된 점 ㄱ을 지적하니 좋은 점 ㅇ 홍보로 대응하는 모습. 이런 모습도 참모들이 쓴소리를 잘 해야 합니다. ㅇㅇ님의 대응이 이재명 지지자들의 공통된 패턴이면, 그 공통된 패턴 때문에 이재명 지지율이 떨어진다는 점도 아시기 바래요.

• 10. ..
    '17.2.12 6:43 AM (116.123.xxx.13)

원글님 소속은 일베?국정충?박사모?삼성? 아님 달렐루야신도?
    난 가장어렵고 힘든곳에 정치적계산으로 주저주저하지 않고 몸이부서져라 함께하는 이재명이 거인같아 보입디다.
    박주민 의원이 이재명이 세월호 문제를 가장 많이 도와줬다고 하는데 그런사실은 몰랐죠?
    오늘도 열일하심다.ㅋㅋ

• 11. ..님
    '17.2.12 6:46 AM (107.167.xxx.61)

님과 같은 모습이 사람들로 하여금 이재명에 대한 지지를 접게 만듭니다. 아쉽네요. 정치공학적 계산으로 주저하냐 마냐와, 남을 깎아내리는 거와는 다른 문제입니다.

• 12. ..
    '17.2.12 6:49 AM (116.123.xxx.13)

님이 접는건 님이 사람보는게 거기까지인거고.
    이런글까지 파면서 깔일은아닌데 님이야말로 간장종지같네요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.2.12 7:02 AM (172.58.xxx.96)

ㅉㅉ
    서민들을 위해 열심히 기득권이랑 싸워져봐야
    원글같은 사람은 누릴 그릇이 못되보여요

• 14. 간장종지
    '17.2.12 7:08 AM (175.209.xxx.94)

투명하고 정의로운 사람은 간장종지일 수. 밖에 없는 거 아닐까요? 닳고 닳은 사람들은 늘 자신에게 이악만 된다면 누구나 아우르는 방법을 알죠. 이래도 좋고 저래도 좋고 ..

• 15. ...
    '17.2.12 7:10 AM (115.143.xxx.133)

이런 글에는 역시나 손가혁들이 총 출동하네요. ㅋㅋ

• 16. 115.143.133
    '17.2.12 7:13 AM (116.123.xxx.13)

...

'17.2.12 7:10 AM (115.143.xxx.133)

이런 글에는 역시나 손가혁들이 총 출동하네요. ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손가혁이 누군데요?
    게시판에서 이재명까기에 혈안이된 분당500타의
    발가락전사밖에 안보입니다만.

• 17. ...
    '17.2.12 7:43 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

손가혁이란?
    이재명과 '손가락 혁명동지'라는 이재명 호위 댓글 부대를 말합니다.

손가혁의 관리 사이트 (82쿡은 10위)
    http://cafe.daum.net/jaemyunglee/VCOY/4

손가혁의 좌표찍어 댓글 달기의 현장
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6788257&sel...

• 18. ...
    '17.2.12 7:44 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

손가혁이란?
    이재명과 '손가락 혁명동지'라는 이재명 호위 댓글 부대를 말합니다.

http://cafe.daum.net/jaemyunglee/VCOY/4
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=5191249

• 19. ...
    '17.2.12 7:45 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

손가혁이란?

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=5191249

• 20. 116.123.13
    '17.2.12 7:49 AM (115.143.xxx.133)

'17.2.12 7:13 AM (116.123.xxx.13)

손가혁이 누군데요?
    게시판에서 이재명까기에 혈안이된 분당500타의
    발가락전사밖에 안보입니다만.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

손가혁이란?

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.12 8:15 AM (118.216.xxx.58)

이재명없어지기 젤 바라는 사람들이 있지요.
    누굴까요?

• 22. ..
    '17.2.12 8:36 AM (115.140.xxx.231)

원글님 말씀하시는거 뭔지 알아요.
    근데 그건 오마이 기자 탓할것도 없고요, 참모가 할 수 있는 것도 아닌것 같습니다.

• 23. 막말
    '17.2.12 8:49 AM (61.78.xxx.70)

예컨데 안희정과 다른 자기 정책 얼마든지 분명하게, 애매모호함 없이 말하면 되요. 그러나 안희정 말에는 대응 안 할 생각이었는데 안희정이 자기를 언급하는 바람에 자기가 안희정 얘기를 한다는 막말이 꼭 필요한가요? 이재명의 그 말 쌍 자음만 없지 막말 맞아요.

저 말이 무슨 막말인가요?
    안캠프와 이캠프가 같이 팀플레이 하자 얘기해놓고
    들은적도 없다는듯이 반문연대로 몰아 대의와 명분이 없다며 뒷통수친거는 알아요?
    그 이후로 기자가 공짜밥이며 나눠주는 복지 안희정의 발언에 어찌생각하냐 물으니
    안지사님은 거론안할려고 했는데 물어보니 한다고 했어요. 출마선언시에도.

안희정의 뒷통수나 공짜밥 대연정이라는 막말보다 이시장의 저 말이 막말인거여요?
    막말이 너무 부드럽네...

• 24. 댓글
    '17.2.12 8:53 AM (61.78.xxx.70)

호위부대들이 어디에나 있는거 아니여요
    문님 호위부대들이 더 많지 않나요?
    이시장님 지지그룹을 호위부대로 몰아부치면
    자기들 호위부대는 순결하고 정당한 일만 하고 있어요
    익명으로 온 싸이트 돌아다니는 호위부대 문슬림들은
    뭔가요???

• 25. 정치글은
    '17.2.12 9:20 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

오유나 트윗을 기본으로 보세요
    오유는 지난댓글보기가 있어서 알바들 활동이 차단됩니다
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

익게시판이고 선거철되니 알바들이 드글드글 합니다

• 26. 공정하게검증합시다
    '17.2.12 9:39 AM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

http://m.blog.naver.com/SectionPostSearch.nhn?searchValue=이재명논란&ord...

현미경급 잣대로 똑같이 검증합시다

• 27. 수십번 해명하고 올리고
    '17.2.12 9:56 AM (223.62.xxx.2)

하던데요.

이렇게 검증 하고프면
    본인의 설명을 들어 보기바랍니다.

과거 일베들이나 박근혜 일당이 잡으려고 만들어 놓은 것으로 들이 대지 말고요.

저글은 미스 정봉주카페에 올렸다가 삭제된 글이군요.

• 28. 원글님 글이
    '17.2.12 11:55 AM (182.224.xxx.174)

더 간장종지 같아 보이는 건 알기나 하세요?

본인 간장종지나 깨달으시죠

이재명은 그래서 안된다니요

국민들이 바라고 외치고 있는 것 다 몸소

발언해주고 현장에서 뛰고 있는 것 보면서도

양심없게 이러십니까?

이재명이라는 존재가 이 시국에 얼마나 큰

힘인데요