82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동이든 반신욕이든간에 잠잘자는것만큼 보약은 없더라구요

겪어보니 조회수 : 2,936

일찍자고 일찍일어나고

숙면취하고

이게 가장 중요하더라구요

운동도 열심히 해보고

냉온욕도 열심히 해보는데

늦게 자고 수면시간 짧으면

피부 쪼글해지고 금방 늙더라구요

그리고

냉온욕 하고 나면 몸이 개운해지고

한동안 몸에서 좋은 냄새 나요

애기때 나던 그 냄새요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.12 1:04 AM (125.180.xxx.185)

정말 잘 자니 얼굴 팽팽하다가 한 며칠 잘 못 잤더니 얼굴살만 쪽 빠지네요. 정말 수면시간 중요해요

• 2. 꽁이네
    '17.2.12 1:07 AM (125.183.xxx.190)

저도 절실히 느낍니다
    수면이 얼마나 중요한지
    양질의 수면이 건강을 좌우한다고 생각해요
    잠 잘못자면 아주 몸이 진짜 미칠것같아서 죽겠어요 ㅠㅠ

• 3. 잠 잘 잔날은
    '17.2.12 1:13 AM (175.120.xxx.27)

집안일 너끈히 다해도 날라다니는데 잠못자면 설겆이도 힘이 들어요

• 4. ...
    '17.2.12 1:30 AM (118.176.xxx.202)

운동을 해야 수면의 질이 높아지던데요.... ?

• 5. ;;;;;;;;;;;;
    '17.2.12 1:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정말 잠이 최고예요

• 6. 극공
    '17.2.12 2:39 AM (1.234.xxx.187)

잠만한 거 없어요 진짜.. 꿀잠 푹자고 나면 젊을 때 느낌도 나고 관리받은 것처럼 하얗고 탱탱하고요.
    근데 냉온욕이 뭔가요? 검색해보고 저도 해보려고요

• 7. dd
    '17.2.12 6:58 AM (175.209.xxx.110)

전 하루에 10-12시간 자던 시절에 피부가 제일 힘들었는데 ㅠ
    염증도 많이 생기고 ㅠㅠ

• 8. 윗님, 수면의 품질..
    '17.2.12 9:19 AM (59.7.xxx.205)

수면의 품질이 중요해요. 10시간을 한번도 안깨고 푸욱 개운하게 잤는데도 피부가 그랬다면 속(위장)에 문제가 있는 거고요.

제가 어릴 때부터 무서움을 많이 타서 늘 불을 환하게 켜고 라디오도 켜놓고 잤어요.
    엄마가 와서 끄면 나는 또 켜고.. 그러니 늘 밤에 서너번 이상 깨는 거고 잠드는 것도 한두시간 이상 뒤치락거려야 자고 아침에는 못 일어나서 비몽사몽. 그렇게 40년 넘게 살았어요. 남들도 다 이렇게 자는 줄 알았고.
    저는 제가 잠이 많고 게을러서 아침에 못일어나는 거라 생각했어요. 학교, 회사에도 지각 자주했죠. 밤에 깨는 게 적어도 세번 이상인데 제가 인지하는 것만 그러니 실제로는 더 많았겠죠.

그렇게 40년 넘게 살았는데 갑자기 돌발성 난청이 발생했어요. 한달동안 주사맞고 별별 치료 다 했는데 결국 청력을 많이 잃었어요. 그런데 황당한 게 청력을 잃고 나니 정말 단잠을 자는 거에요. 잠들 때에도 아 졸린다 생각하면 5분만에 잠들고 눈뜨면 다음날 아침. 그러니 밤 11시면 잠들고 아침 6시면 개운하게 일어나게 돼요.
    처음에는 일시적인 거려니 했는데(스트레스를 너무 많이 받아서) 2년 넘었는데 계속 그렇게 단잠을 자요. 어지간해서는 중간에 깬 적이 없어요.

이게 진짜 신기해서 의사한테 말했더니 청력 잃은 사람들 중에는 청신경이 예민한 사람이 많다네요. 웃긴게 제가 평소에도 청력이 좋은 편이 아니었는데 그랬어요. 그런데 겁이 많다보니 밤에 작은 소리에도 바로바로 반응해서(뇌가 활동) 잠을 잘 못 잔 거 같아요. 지금은 청력이 20%밖에 안되니까 소리를 인지못해서 그냥 푹 자는 거고요. 청력 잃은 건 큰 고통이었는데 대신에 꿀잠을 자네요..