82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개누리 지지하는 사람들 혐오스러워요.

정권교체 조회수 : 1,478

개누리 지지하는 악인 또는 무지가 우리 선량한 사람들에게까지 엄청난 피해를 입게 되네요.

우리나라에 개누리는 악마입니다. 개누리만 없다면 우리나라는 북유럽 못지 않은 나라가 될거라 확신이 드네요.

개누리 없는 나라에서 살고 싶어요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.12 12:42 AM (70.187.xxx.7)

현실적으로 쉽지 않다 싶어요. 친일집단이 청산되기 전에는. 기득권이 머리까지 좋아서 다들 재산이며 지위까지 독점하고 있으니까요.

• 2. 오히려 개누리보다
    '17.2.12 12:44 AM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 개누리와 대연정 하자는 사람을

지지하고 박수쳐주고 비판하지 말라며 팔걷고 죽일듯이 달려들면서

개누리 혐오스럽다고 입으로만 말하는 사람들이

몇 배로 더 혐오스럽죠. (원글님 말하는 건 아님)

• 3. 자기 목 자기가 조르는
    '17.2.12 12:45 AM (123.111.xxx.250)

등신들 같아요.
    기득권들이야 지킬게 있다지만, 일개 소시민인 국민들은 기득권세력 제정신이 아닌거죠.

• 4. 오히려 개누리보다
    '17.2.12 12:47 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

그런 개누리와 대연정 하자는 사람을

단지 '친문'이라는 이유 하나만으로 지지하고 박수치고 비판하지 말라며 팔걷고 나서면서

입으론 개누리 혐오스럽다고 말하는 사람들이

몇 배로 더 가증스럽고 혐오스럽죠. (원글님 말하는 건 아님)

• 5. 도대체
    '17.2.12 1:01 AM (121.128.xxx.130)

친문이 무슨 잘못을 했다고
    개누리보다 몇 배로 더 가증스럽고 혐오스럽다고
    당당하게 글 쓰는 건가요??????????????????????

• 6. 뱀, 쥐 보는 것 보다 더 소름
    '17.2.12 1:04 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

끼쳐요. 대구 사투리 들리면 무조건 쳐다봐지게 되더군요. 부산 사투리와는 또 다른데, 저절로 인상부터 팍 써집니다.

• 7. ...
    '17.2.12 1:05 AM (222.101.xxx.49)

기득권이 머리가 좋아서 그런건 아니죠. 권력과 세습된 부. 그게 근본인거죠.
    일반 국민들이 100만큼 노력하면 걔들은 이미 짜여진 인적 네트워크와 가진 돈으로 10 정도만 움직여도
    모든게 해결되니까요.

• 8. ...
    '17.2.12 1:06 AM (222.101.xxx.49)

개누리보다 친문이 몇배 더 가증스럽고 혐오스럽다구요?
    정말 그렇게 생각하나요?

• 9. ..
    '17.2.12 1:17 AM (211.177.xxx.228)

저도 동의합니다.

• 10. ..
    '17.2.12 1:17 AM (180.224.xxx.155)

여기서도 친문타령...저정도면 병이죠 병...
    저도 그쪽 지지한다고 하면 색안경 써져요
    그리고 그간 봐왔던 그쪽 지지자들...좀...그랬어요

• 11. ^^
    '17.2.12 1:19 AM (39.112.xxx.205)

친일.재벌.기득세력들이
    판단력없는 노인들에게
    우리가 잘되야 니들도 좋은거니까
    대신 짖어줘.나가서 좀 싸워줘.
    딱 그꼴입니다.

• 12. 미투
    '17.2.12 1:32 AM (61.80.xxx.147)

울 나라 보수는
    부패한 인간들 뿐!

일본 앞잡이
    미국 우상하는 것들...

• 13. 전체에서 10프로도 안됨
    '17.2.12 2:33 AM (36.38.xxx.115)

박사모가 몇이나 되나요
    새누리 지지하는 사람들도 얼마 안돼요.
    악한 사람들도 아니구요..
    교육을 잘 받지 못한 고령층 일부일 뿐인데
    정치적 노선을 갖고 비난하는 것은 온당치 않죠.
    그 사람들이 박사모나 박근혜와 뭔 관계라도 있나요?
    그 사람들도 나름대로 나라 위하는 마음 있어요.

• 14. 미친거지
    '17.2.12 4:14 AM (178.190.xxx.10)

친문이 박그네 비선실세도 아니었는데 친문이 이꼬라지 만든것도 아닌데
    뭐든 기승전친문책임타령하는 건 국정원 알바거나 미친거죠.

• 15. 친문타령
    '17.2.12 7:03 AM (210.219.xxx.237)

원글마음 내마음이구요
    저렇게 친문타령 인간문화재 보유자들도 함께 악마라봅니다.

• 16. 신비로운
    '17.2.12 7:59 AM (122.40.xxx.135)

교육못받으면 선과 악도 구별 못하나요? 무식해 뭘 모르면 겸손하게 남의견,다수의 소리에 귀라도 기울여야죠. 이건 뭐 노예근성인지 거지근성인지 대구 경북인간들과 노친네들과 모지리들이 나라 망해먹네요!

• 17. 알바년놈들
    '17.2.12 9:17 AM (61.80.xxx.147)

이 글에는 기생 안 하네..

양심은 있냐?ㅋ

• 18. 쓸개코
    '17.2.12 9:53 AM (121.163.xxx.223)

대단하네요. 그알못보겠다는 글의 밑도끝도 없는 문재인 시비댓글이나 이글의 시비댓글이나.

• 19. 개누리
    '17.2.12 11:59 AM (175.223.xxx.62)

지지하는 사람들 대부분 이기적이고 얌체 근성이 있는
    자들이죠.
    친구나 친족간이라도 자주 보고 싶지 않아요.