82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라 이옷 넘 이뻐요

반했다 조회수 : 21,605

자라 이옷 넘 이뻐서 사러가야겠어요

어트케..꽂혔어..

어떤가요?

http://www.zara.com/kr/ko/woman/best-sellers/스트라이프-포플린-프릴...

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.11 8:33 PM (112.148.xxx.2)

네. 사세요. 두번 사세여.

• 2. 안봤지만
    '17.2.11 8:33 PM (218.39.xxx.9)

눈에 이쁘고
    사러가려고 맘먹었으면
    잘 입으세요

• 3. 허걱...
    '17.2.11 8:34 PM (211.36.xxx.225)

옷은 둘째치고..
    모델이 무슨 거식증 환자 같네요.
    옷도 그닥...

• 4. 파랑
    '17.2.11 8:36 PM (115.143.xxx.113)

저렇게 나 옷입었어요 바로 이옷입니다 이런옷 사고 싶지 않은데
    취향은 각각이구나

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:36 PM (125.180.xxx.185)

옛날 홈패션 스타일이에요.

• 6. ............
    '17.2.11 8:36 PM (107.213.xxx.81)

개인의 취향... 존중합니다.

• 7. 미나리
    '17.2.11 8:37 PM (1.227.xxx.238)

자라는 입어보기 편하니까 가서 입어보고 판단하시면 되요. 전 키가 커서 어깨나 상체에 장식이 과한 옷은 못입지만 님은 잘 어울릴수도 있죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:37 PM (112.214.xxx.194)

별로인데요?
    모델이 거식증환자같아요.

• 9. 모델은
    '17.2.11 8:37 PM (118.32.xxx.40)

별로인데요 옷자체로만 보면 넘 예쁜거 같아서요
    봄바람날것 같은 가벼움..ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.11 8:37 PM (121.130.xxx.134)

기대하고 클릭했다가 빵 터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '17.2.11 8:38 PM (70.187.xxx.7)

천천히 사셔도 될 듯. 또 모르죠. 이상한 유니폼도 매진됬다는 기 현상을 확인 했기에 ㅋㅋㅋ

• 12. 보나마나
    '17.2.11 8:39 PM (221.139.xxx.99)

취향은 참 다양해요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:39 PM (61.106.xxx.181)

ㅎㅎ 네 사세요

• 14. 어쩌려고
    '17.2.11 8:40 PM (110.70.xxx.155)

어깨 부담스럽...

• 15.
    '17.2.11 8:40 PM (183.109.xxx.87)

코디는 눈이 있는건지
    어떻게 저런옷을 저런모델에게 입히는지
    호러가 따로없네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:40 PM (61.106.xxx.181)

앞치마같아요 ㅎㅎ

• 17. 무비짱
    '17.2.11 8:42 PM (223.39.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋ저도 빵 터졌네요...하지만.개취니까요. 뭐든 취향대로 사서 행복하면 되니까요.

• 18.
    '17.2.11 8:42 PM (1.241.xxx.222)

아무리 삐쩍 마른몸이 모델로는 가장 좋다지만, 너무나 심하게 마르고 환자처럼 보여요ㆍ
    모델 표정과는 너무나 상반된 과한 옷은 참‥ 어이없구요ㆍ

• 19. 내비도
    '17.2.11 8:43 PM (218.50.xxx.113)

정말 취향은 다양하네요^^
    맘에들면 그만이죠~

• 20. 모델이
    '17.2.11 8:44 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

남자인줄..
    아 징그러.

• 21. ...
    '17.2.11 8:44 PM (116.120.xxx.216)

예쁘네요.
    인기품목이라 큰사이즈 빼면 품절이네요.

• 22. zzz
    '17.2.11 8:45 PM (175.192.xxx.231)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 모델이
    '17.2.11 8:45 PM (118.32.xxx.40)

좀 마이 언밸런스하죠? 첨에 저도 깜놀..
    근데 이옷이 나름 베스트셀러..ㅎ 실제는 이뽀요ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.2.11 8:46 PM (220.78.xxx.36)

모델이 남잔줄 ;;;
    처음엔 과한 프릴땜에 뭐야 했는데
    봄에 화사하게 입음 괜찮겠는데요
    모델처럼 남자같이 생기지 않고 좀 이쁘장 하게 생겼음 옷 괜찮을듯요

• 25.
    '17.2.11 8:46 PM (178.190.xxx.27)

장난하세요? 정말 아무리 개취라도...
    게다가 저 모델 뭐죠? 솔까 내가 백배 낫겠네요. 저런 여자가 모델이라니 자라도 미쳤어요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:47 PM (211.237.xxx.105)

고터에 가면 저런 옷 많아요.
    대학생딸 지난 봄 여름에 저런스타일옷인데 오픈 숄더 블라우스? 사서 입고 다녔어요.
    고터에서 만원이든데 ㅎㅎ

• 27. ....
    '17.2.11 8:47 PM (1.236.xxx.107)

20~30대 마른 여성분들이 입으면 나름 괜찮을거 같은데요 바지나 신발은 심플하고 무심하게
    막상 입으면 그렇게 눈에 띄는 스타일도 아닐거 같은데

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.2.11 8:47 PM (113.10.xxx.3)

신민아 수지 김고은 이런애들이 입으면 이쁘겠네요
    모델은...저게 최선입니까

• 29. 집에가는길입니다
    '17.2.11 8:49 PM (211.36.xxx.155)

제 친구가 C모 브랜드 디자이너였어요
    당연 DC도 돼죠
    친구들이랑 만나면 맘에드는거 골라보라고 백화점 한번씩 같이 둘러보고 그랬는데
    그때마다 도대체 왜 옷감가지고 장난하냐고 뭐라하면
    다 사는 사람있다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 건강
    '17.2.11 8:54 PM (222.98.xxx.28)

모델분이 남자~~!!!

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:58 PM (61.106.xxx.181)

다 사는 사람 있다고에서 빵터졌어요 ㅋㅋ
    그리고 우울했었는데
    원글님 글올려주셔서 감사해요
    사진보고 한번웃고 댓글보며 계속 키득거렸네요 이밑으로도 댓글 많이 달아주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 32. ....
    '17.2.11 9:00 PM (1.227.xxx.251)

정말 디자이너 힘나게 해주는 소비자!!

• 33. ㅋㅋ
    '17.2.11 9:05 PM (221.127.xxx.128)

난 줘도 안 입을...
    역시 취행이란게 가지각

나도 모델 얼굴보고 시껍했음...너무 한거 아녀요 아무리 옷발 세운다고 해도...무서워용

• 34. 뭐래
    '17.2.11 9:06 PM (175.194.xxx.96)

모델이 일년 내내 굶은 사람 같아요. ㅎㅎ 옷 따윈 안 보임. ㅋㅋ

• 35. ..
    '17.2.11 9:06 PM (58.143.xxx.6)

진심 82에서 링크걸린 옷 중에 무난하게 괜찮은 옷은 극히 드문 것 같아요. 개취존중합니다~

• 36. ....
    '17.2.11 9:07 PM (122.32.xxx.151)

그나마 모델이 귀여운 스타일이였음 옷이 조금은 살수도 있었는데 느무 안어울리네요 저런 타입은 유니섹스 스타일 입어야됨

• 37.
    '17.2.11 9:07 PM (175.117.xxx.235)

이뻐 보이는데
    바네사부르노 이자벨마랑 스타일 좋아해요
    매년 나오는 스타일 같은데 ㅠ

• 38. ...
    '17.2.11 9:08 PM (110.9.xxx.209)

일부러 웃길려고 노린거 아녀요?

• 39. ...
    '17.2.11 9:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저같은 떡대가 입으면 갑옷입은줄 알겠죠?
    요즘 유행하는 오버핏입으면 전 사또같애요.
    도포자락.

• 40. aaaa
    '17.2.11 9:13 PM (14.32.xxx.118)

앞치마 프릴같이 있네요.
    취향도 각각이니까
    사입고 다니세요

• 41. 유행임
    '17.2.11 9:24 PM (175.223.xxx.150)

스트라입, 프릴 유행입니다.
    명품브랜드에서도 많이 나오구요.
    본인이 소화 못할 스탈이라고 너무들 막말 하시네

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.11 9:28 PM (119.192.xxx.6)

금발머리 푸른 눈 가진 소녀스러운 모델이 입었으면 모델이 입으니까 어울리는 거라고 댓글 달았겠죠. ㅎ
    디자인은 별 문제 없어요. 우리나라에서 저 옷이 어울리는 사람이 드물 뿐이죠. ㅎㅎ

• 43. 큰웃음
    '17.2.11 9:28 PM (83.78.xxx.45)

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '17.2.11 9:29 PM (114.206.xxx.173)

이거 44 사이즈나 이쁘지 55만 돼도 거해보여요.
    어찌 아냐면 30여년 전 대학 다닐때
    프랑소아즈에서 이거와 아주 비슷한 디자인의 블라우스가 나와 제가 사입었거든요. 나름 그 당시 아주 핫한거라
    많이들 입었는데 어좁이에 상체빈약이어야 이뻐보였어요.

• 45. 82쿡 좌절
    '17.2.11 9:40 PM (112.152.xxx.220)

취항 특이한 분들만 계신가봐요 ㅠ

도대체 어디서 이런옷 찾아내시는지 ‥

• 46. 취향
    '17.2.11 9:42 PM (175.113.xxx.216) - 삭제된댓글

존중합니다.
    그런저라면 돈줄테니 한번 입어보라고 해도
    뜨악할 디자인이긴해요...
    프릴이 과도해 미역줄기들 같고 우스꽝스러워요

• 47. 개인취향
    '17.2.11 9:43 PM (175.113.xxx.216)

존중합니다.
    그러나 저라면 돈줄테니 한번 입어보라고 해도
    뜨악할 디자인이긴해요...
    프릴이 과도해 미역줄기들 같고 우스꽝스러워요

• 48. 깝뿐이
    '17.2.11 9:44 PM (114.203.xxx.168)

실제로 봤는데 다리미빨 엄청 안 먹는 옷이예요.

• 49. 브라우스
    '17.2.11 9:45 PM (122.37.xxx.62)

예뻐요...화면 스크롤해서 모델 얼굴만 빼고 보면요.ㅎㅎㅎ

• 50. 어깨에
    '17.2.11 9:46 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

미역 붙인 것 같아요.
    왕 어좁이라면 좋아할 옷.

• 51. ……
    '17.2.11 9:47 PM (125.177.xxx.113)

넉넉잡아 30대 초까지 입겠네요..

20대옷이예요

• 52. ㅋㅋ
    '17.2.11 9:49 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

더 이뻐보일수 있는 옷을 일부러 안이뻐보이게 찍은건가..라는상각 ㅎㅎ
    아니 왜 남자가 여자옷을 입고 모델해서 옷을 배리나..라는 생각..ㅎㅎ
    이걸 팔겠다고 올린건가??..라는..생각ㅎㅎ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '17.2.11 10:04 PM (122.40.xxx.85)

어이구 모델밖에 안보이네요.

• 54. 엥?
    '17.2.11 10:05 PM (116.34.xxx.83)

양쪽 프릴이 귀족집안의 하녀 유니폼같아요.

• 55. 이쁘네
    '17.2.11 10:05 PM (1.234.xxx.114)

옷자체 이뻐요
    기분전환용으로 좋고~

• 56. ..
    '17.2.11 10:16 PM (178.9.xxx.176) - 삭제된댓글

저 왕 어좁이인데 제가 입어도 어깨만 보이겠어요. 어깨선이 너무 쳐져있는데 거기에 프릴까지.....
    혹시나 싱글이시면 정말 사지 마세요 ㅠㅠ 남자들이 제일 별로라 하는게 저런 프릴에 오버핏.....

• 57. 에르
    '17.2.11 10:25 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

개그 본 것 같아요. ㅎㅎ

• 58. 빵터짐
    '17.2.11 10:28 PM (112.169.xxx.41)

공주가 되고 싶은 시녀옷 같아요.

• 59. ..
    '17.2.11 10:28 PM (175.117.xxx.50)

목부분이 불편해보여요.
    날씬한목아니면 조일듯..

그나저나 옷탓인지 모델탓인지
    광고네 어쩌네하는글이 하나도 없나보네요ㅋㅋ

• 60. 홍홍
    '17.2.11 10:38 PM (220.89.xxx.182)

이쁜데요. 몇번 본 옷 같아요 티비에서.
    제 취향도 마이너인듯

• 61. 자라를
    '17.2.11 10:54 PM (178.190.xxx.27)

굳이 광고할 이유가 있나요?

근데 자라 한국 사장 ㄸㄹㅇ 아닌가요? 작년에 촛불집회에 개소리한 인간 아닌가요?
    그 이후로 안사요. 올라온 옷도 그지같네요 ㅎㅎ.

• 62. 웃으라고
    '17.2.11 11:12 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

써주신글이죠?
    첫댓글에 빵터지고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 죄송
    '17.2.11 11:17 PM (58.229.xxx.98)

줄무늬 삐에로 옷같아요
    안이쁜뎅...에구

• 64. ㅋㅋㅋ
    '17.2.11 11:32 PM (115.22.xxx.137)

오늘 자라에서 보고 온 옷인가 해서 눌렀다가 놀라서 바로 끄고 댓글보고 다시 또 눌러봤네요..ㅋㅋㅋ 진짜 유머글인것 같아요.. 옷도 너무 우스꽝스럽고 세탁기 돌리면 주름이 엉망진창돼서 다림질하는데 한시간정도 걸릴것 같아여..

• 65. 갑골문자
    '17.2.11 11:33 PM (122.36.xxx.22)

진짜 자라같아요,,ㅎㅎ

• 66.
    '17.2.12 1:24 AM (121.168.xxx.241)

모델안습 옷도 20대초반 여리여리한 소녀들한테만 어울리겠어요

• 67. ... 댓글중에
    '17.2.12 1:35 AM (122.36.xxx.215)

모델이 일년 내내 굶은 사람 같아요.

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼어요

• 68. 모델
    '17.2.12 2:23 AM (211.238.xxx.71)

몬생겻다요~

• 69. ㅇㅇ
    '17.2.12 2:30 AM (107.3.xxx.60)

옷봐달라는데 왜 모델가지고 야단들이신지
    그리고 자라 늘 저런 모델들 아니었나요?
    dkny니 cos니 죄다 저런 모덜들인데...
    근데 저런 스타일 요즘 유행입니다요.
    저 스타일 소화할 몸만 된다면
    트렌디한 아이템으로 가격도 싸고 좋을듯 해요

• 70.
    '17.2.12 2:57 AM (116.125.xxx.180)

-.- ?

• 71. 어깨 프릴이
    '17.2.12 3:04 AM (211.199.xxx.141)

너무 과해서 별로인데요.
    소화 가능하면 입으세요.

• 72. ㅋㅋㅋ
    '17.2.12 3:04 AM (110.70.xxx.163)

원글보다 댓글 보고 웃어요.
    오버핏 입으면 사또
    프릴이 미역줄기ㅋㅋㅋ

• 73. 유행?
    '17.2.12 4:26 AM (1.233.xxx.131)

얼마전 인터넷 아이쇼핑 이것 저것 하다가 블라우스 죽 나온 것 있어서 봤는데 이런 스타일들이더라고요.
    그래서 올해는 이런게 유행 될라나 그런 생각했어요.
    제 스타일은 아니지만 모델이 참 많은 부분을 차지하는 옷이네요.

• 74. ..
    '17.2.12 4:37 AM (116.126.xxx.4)

길이가 더 길었다면 메이드 앞치마네요

• 75. 개취
    '17.2.12 4:40 AM (58.148.xxx.66)

~~~~~인정!!!ㅋㅋ

• 76. 진심
    '17.2.12 5:22 AM (58.233.xxx.90)

제가 진심 타인의 취향 이해해 보려고 다시 창을 켜서 옷을 봤는데
    모델 얼굴이 내 취향 아니라서 이상해 보이는 걸 수 있으니까
    창을 내려서 목 아래부터만 봤는데
    그러니까 더 남자 같네요. 프릴 옷 입으신 왕자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밑에 옛날 소방차가 입던 승마바지 까만 거 입고 구두 신고
    말 타시면 어울릴 듯.
    모델 언니 미안합니다. 그래도 글로벌 브랜드 모델인데 앞뒤 구분 안 되니까 막 남자 같고 막
    내가 나은 거 같아요~~

• 77. 근데
    '17.2.12 5:53 AM (125.185.xxx.225)

저는 자라의 깡마른 민낯의 모델들 좋던데요..

물론 진짜 민낯 아니고 민낯인척 이겠지만
    그리고 거식증 유도하는 모델업계 관행도 경계해야 하지만서도.. 자라 모델들 좋아요

• 78. 그냥
    '17.2.12 6:15 AM (118.176.xxx.202)

개취 인정합니다만

초딩몸매나
    44.55싸이즈의 여리여리한 체형에
    그나마 어울릴거 같은데
    남은 싸이즈는 77. 88 뿐이네요 ;;;;

• 79. 후후후
    '17.2.12 8:57 AM (175.192.xxx.3)

제 친구가 이런 스타일 입고 인스타에 올린 걸 봤는데 ㅋㅋ 웃겨셔 엄청 웃었어요.
    친구가 키도 168에 떡대 크고 어깨가 장군감인 스타일인데 이런 옷을 입으니 어깨가 하늘을 향해 솟는 것 같더라구요.
    본인은 만족하는 것 같으나..좀 작고 여리여리한 어린 스타일이면 어울릴텐데
    키크고 떡대있는 스타일은 너무 이상해요.

• 80. 그니깐
    '17.2.12 9:59 AM (222.239.xxx.49)

77, 88만 남은 이유가 있네요

• 81. ..
    '17.2.12 10:44 AM (223.33.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야ㅋㅋ

• 82. ...
    '17.2.12 10:56 AM (223.62.xxx.235)

음...
    취존이죠...

• 83. .....
    '17.2.12 11:03 AM (121.190.xxx.165)

아기 턱받이를 크게 해놓은거 같은데...비글자매(슈돌 이동국 쌍둥이) 턱받이 중 비슷한게 있었던거 같아요.

• 84. 에휴
    '17.2.12 12:58 PM (114.206.xxx.174)

올봄에 프릴이 트랜드죠?

자라옷은 명품 카피가 많고 트랜드에 민감하죠?
    명품 사입기엔 가격이 부담스럽고 한 철만 입으면
    유행이 지날것 같은 그런 옷 사입기엔 자라가 가겨면에서 고맙죠.

꼭 매장가서 소재와 핏을 보고 구입해야해요.
    사진만 보고는 몰라요.

• 85. 지나가다
    '17.2.12 1:13 PM (223.62.xxx.236)

여기 댓글들을 보니, 답답하네요.
    이 옷 너무 멋진데요.
    옷이란게 취향과 체형과 분위기 많이 타긴하지만,

여기는 그저 무난하고 답답하고 돈 많아 보이는 옷이 최고라고 생각하는 것 같아요.
    모델보고 뭐라고 하는 것도 좀 그래요.
    그렇게 키 크고 마른 체형을 모델로 쓰는것일 뿐인데,,,,

물론 현실적인 것은 결코 아니죠. 문제도 많구요.

옷보고, 모델보고, 더구나, 원글님더러 거의 비웃다시피하는 게 저는 이해가 가지 않아요.
    그냥 내보기에 별로면 그냥 별로인거지,
    거의 악다구니처럼 느껴지네요.

• 86. 이말한번 써보고싶었어요
    '17.2.12 1:49 PM (122.129.xxx.152)

존중을취향합니다ㅜ

• 87. 이쁘네요.
    '17.2.12 1:51 PM (175.125.xxx.128)

마르신 분이라면 잘 코디해서 입으실만 해요.

• 88. 그냥..
    '17.2.12 3:22 PM (125.185.xxx.225)

정석적인 것에서 벗어나면 뭐든지 까이는 느낌
    구혜선이나 김윤아나..
    정석적인 기혼녀의 옷차림, 헤어에서 벗어나면 용납이 안되나봐요
    그리고 저는 자라에서 옷 볼 때 상품 보느라 모델 얼굴은 잘 눈에 들어오지도 않더만 얼굴을 중시하는 분들이 참 많구나 싶어요

• 89. 너무 예쁜데...
    '17.2.12 3:31 PM (110.35.xxx.215)

저도 모델 인물을 못봐서 다시 볼까 하다가 부질없어 포기~
    가방이랑 신발까지 같이하면 더 예쁘겠어요.
    저도 딱 한 2키로만 감량 성공하면 도전해 볼 생각이예요
    저도 이 옷 넘 예뻐요 원글님

• 90. 갑옷
    '17.2.12 3:35 PM (119.204.xxx.132)

약간 갑옷 같아요....

• 91. 희한한게
    '17.2.12 3:43 PM (175.126.xxx.29)

예뻐요 봐주세요 하는 가방과 옷들은 죄다
    이상한건 왜일까요?

• 92. ..
    '17.2.12 3:54 PM (39.118.xxx.139)

어깨 좁고 체구가 마른분들은 예쁠 것 같아요.
    저처럼 어깨 떡 벌어진 체형이 입으면 가관일 듯.

• 93. 자신의
    '17.2.12 3:58 PM (175.223.xxx.113)

선택에 스스로 존중하시고
    쇼핑하면 될거 같음

여기서 댓글 다는 사람들 안목을 너무 믿지 마시고
    인스타그램 가서 스타일링 서치하고 구매하세요

가격도 50만원도 아니니

• 94. ~~~
    '17.2.12 4:35 PM (116.33.xxx.71)

옷 예쁜데요?
    이런스탈 봄되면 많이 입잖아요
    부츠컷 10부쯤 되는길이 진이랑 입음 세련되고 발랄하고
    미디엄길이 청치마에 넣어 입기도하고
    포인트 주기 좋은 옷인데
    너무들 비웃으시니 더 황당~~

이런스탈 말고도 봄되면 화려한 셔츠들 많이 나올거예요~~
    대체 어떤옷들만 입으시기에 어이없어 하시는지?
    자기들이 첨 본다고 웃긴 옷일거라는 오해는 넣어두시길요
    특이한 셔츠가 대세인걸 모르시나봐요

• 95. ...
    '17.2.12 5:09 PM (121.165.xxx.103) - 삭제된댓글

다음주 동치미 예고편에서 최은경이 입고 있네요.ㅋㅋㅋ

• 96.
    '17.2.12 6:56 PM (223.62.xxx.240)

작고마른사람이사람이입음 사랑스러울듯~키큰사람한텐별로일듯

• 97. 예뻐요
    '17.2.14 10:40 PM (61.98.xxx.164)

제눈엔 예뻐요
    근데 이런 디자인들은 매칭을 잘하고 못하고에서 갈리더라구요
    예쁘게 매칭되시면 도전!
    매장가서 입어보셔요
    자라옷은 예쁜데 몸매안받쳐주니 싼티가 훅올라와서 못입겠어요 ㅠ