82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스카라한 눈이 정말 이쁜가요?

보담 조회수 : 16,482
저밑에 자기관리 잘하신다는분이 마스카라하고안하고 너무 다르다고하시는데...
저는 눈건강에 부담스럽고 충혈도되는것같고..
그래서 잘안해요.. 사실 속눈썹이 특이하게 참 길어서 속눈썹에대한 컴플렉스나.. 길어도 원래 긴거라 짧은거보다야 낫겠지만.. 그치만 그냥 그렇게태어난거라 별로 자부심도 없고.. 마스카라보다뉴아이라인이 더 결정적이지 않나싶었는데 그렇게 달라보인다면.. 바르고다녀야겠지요..?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.2.11 7:30 PM (70.187.xxx.7)

사람마다 달라요.

• 2. 저도 원래 길지만
    '17.2.11 7:33 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

속눈썹 긴거 자랑하려고 글 쓰셨나요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.2.11 7:34 PM (175.209.xxx.110)

마스카라, 아이라인 안하려면 두가지가 충족되어야 함.
    1.속눈썹이 길어야 하고 2. 숱이 많아야 함. 빈곳이 없이 빽빽해야 함.
    두가지가 다 충족이 안되면 마스카라는 필수우우우..

• 4. 나이들면
    '17.2.11 7:37 PM (211.36.xxx.145)

확실히 차이나더라구요
    사십중반넘어서니 하게 되네요

• 5. ...
    '17.2.11 7:41 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 마스카라 한 눈 싫어요
    아무리 잘해도 자세히 보면
    검정 떡지고 꼬부라진 모양
    (당장 검색해봐도 잘 발렸다 싶은게 없네요)

• 6. 눈화장은 원래 안하는데
    '17.2.11 7:42 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

마스카라는 화장시 꼭해요. 또렷해보여서.

• 7. ...
    '17.2.11 7:48 PM (39.118.xxx.164)

마스카라가 중요한지 잘몰랐어요.. 근데 안경쓰시는분들도 마스카라라 다하는거보구 내가 놓치는부분이 있엇나햇네요.

• 8. dlfjs
    '17.2.11 7:50 PM (114.204.xxx.212)

저는. 무거워서 잘 못해요
    지우기도 힘들고요

• 9. ...
    '17.2.11 7:57 PM (223.62.xxx.163)

우리 둘째가
    눈이 꼭 마스카라가아니라 아예
    인조속눈썹단것같아요.

눈감았다떴다하는 인형있죠?그거같은 눈.
    짙고, 숱많고 길고 컬있는.
    때론 무거울것같은 속눈썹

얼굴은 지언니랑 붕어빵인데
    속눈썹이그러니까
    쌍꺼풀이 없어도
    길가면 사람들이 너 눈참 예쁘다 꼭 그래요.

그거 보면서 속눈썹의 위력을 느꼈어요.

다섯살이니까 뭐 큰자랑아니고요.
    딴건 정말 똑같이 생겼는데 그렇더라...
    하는것입니다.

• 10. ...
    '17.2.11 8:02 PM (116.33.xxx.29)

속눈썹 풍성하게 컬 잘되면 딱 느낌 오지 않나요?
    저도 긴편인데 제가 잘 못발라서 그런지 마스카라 바르면 커튼 열었다 닫혔다 하는 느낌이라 안바르고 뷰러만 열심히 써요.

• 11.
    '17.2.11 8:04 PM (183.109.xxx.55)

전 제가 잘 못하는건지
    사나워보이고 아이라인도 렌즈껴서 점막채우기도 힘들고..
    어디가서 눈화장 좀 배우고 싶어요

• 12. 건강
    '17.2.11 8:06 PM (222.98.xxx.28)

눈썹이 길게 있는것 하고 없는것하고
    차이가 얼마나 나는데요
    속눈썹연장 하다가 안하면 진짜 이상해보여요
    아예 첨부터 안하면 모를까..
    어디 챙겨입고 나갈때는 꼭 찦어 줍니다

• 13. 커텐같이?
    '17.2.11 8:09 PM (61.79.xxx.238)

커텐있는 창이랑 없는거랑 비슷?
    고급스럽고 이쁜 천으로 달아놓으면 엄청분위기있고 이쁘잖아요.

• 14. ...
    '17.2.11 8:12 PM (119.64.xxx.157)

나이들어 송충이같은 속눈썹 연장은
    되게 촌스러워요 길게뺀 아이라인도 그렇고

• 15. 연장
    '17.2.11 8:15 PM (183.109.xxx.87)

ㆍ시술하고연장했을때 얘기죠

• 16. ..
    '17.2.11 8:15 PM (223.62.xxx.180)

나이들어 속눈썹연장하니 더 나이들어보이더라구요..
    역시 나이들면 자연스러운것이 최선인듯요..

• 17. 홍두아가씨
    '17.2.11 8:16 PM (122.42.xxx.193)

저두 커텐 열었다 닫았다 하는 느낌 한 번 느껴보고 싶어용^^ 짧고 숱없는 속눈썹은 화장시 마스카라 필수죠.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.11 8:17 PM (113.10.xxx.3)

뜬금없는 본인의 긴 속눈썹 소식 감사합니다

• 19. ㅅㄴㄷ
    '17.2.11 8:21 PM (123.111.xxx.220)

속눈썹연장얘기가 나와서..
    저는 그거보면 예쁘단생각보다 트랜스젠더같아보여서..흠

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.11 8:23 PM (121.185.xxx.67)

트렌스젠데..
    그러고 보니 그런것도 같은..

• 21. ...
    '17.2.11 8:34 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

길고 진한 속눈썹이 주는 매력이 있긴 한데요,
    마스카라든, 인조든 원래 있는 것처럼 자연스럽고 깨끗하게 하기가 힘들잖아요.
    그래서 많은 경우 그다지 예쁘게 느껴지지 않아요.
    그리고 마흔 넘으며 인조속눈썹 시술한게 좀 언밸런스하고 우스꽝스럽게 보이는 경우가 많아요.
    얼굴 전반이 노화하는 것처럼 체모에도 노화의 느낌이 있는데 속눈썹만 너무 탱탱해보여서요.
    그래도 사진에는 예쁘게 나오는 것 같아요.

• 22.
    '17.2.11 8:42 PM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

나이들어서 한사람 보면 추해보여요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.11 8:43 PM (118.32.xxx.40)

나이들어서 한사람 보면 추해보여요. 222222
    이상하게 그게 나이든 여자들이 아이라인 마스카라를 진하게하면 왜그렇게 천박한 티가 나는지..
    그냥 수수하게 아무것도 안한 여자가 더 이쁘던데요

• 24. 나이들어
    '17.2.11 8:56 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

눈썹 길이보다 눈썹 숱이 많은분 봤는데 부럽더이다

• 25. ...
    '17.2.11 8:56 PM (221.155.xxx.204)

아는 중년여성분, 가벼운 교통사고 병문안을 갔었는데
    어쨌든 아파서 화장도 못하고 잘 못씻고 그러고 누워있는데
    눈썹이 바비인형인거예요. 과하게 길고 컬링되어있는데 어휴..좀.. 괴기스럽더군요.
    근데 사실 단정히 화장한 얼굴에 살짝 마스카라하면 눈매가 또렷해보이는건 좋더라구요.

• 26. 조윤선같이 생긴
    '17.2.11 9:04 PM (223.62.xxx.11)

지인이 나이들어서 속눈썹연장술 했던데...
    얼굴이랑 매치가 안돼서 좀 저렴해보이던데요

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.11 9:05 PM (49.171.xxx.186)

오히려 눈 무거워보이고 그닥이에요
    마스카라 저도꼬박하다가 안하니까 더 낫더라구요
    저도 인조붙이면 길이 똑같아서
    숱을 풍성하게 보이려고 바르는데
    남들은 안하는게 낫다그러네요
    님도 걍 안하는게 나을거같네요

• 28. ᆢᆢᆢ
    '17.2.11 9:21 PM (122.43.xxx.11)

저요
    요즘 마스카라 가 좋아져서 눈이 커보이고 눈이 또렷해져요
    예전엔 늘 팬더가 되어
    젊어선 안했거든요
    이젠 정성껏해요

• 29. 나나
    '17.2.11 9:29 PM (116.41.xxx.115)

나이들든 안들든 어지간하면 한게 이뻐요
    저도 속눈썹이 좀 길고 잘 올라가있어요
    마스카라 안해도 한것처럼 라인도 한것처럼 보여요
    근데 마스카라를 하면 그 느낌이 더해져서 눈이 크고 시원해보여요

근데 인위적인 눈썹은 일반인이 했을때 이뻐보이는 케이스가 없더라구요
    연장이든 붙이는 인조눈썹이든

내 눈썹에 최선을 다해서 해보세요 살짝만

• 30. 예쁘지만
    '17.2.11 9:42 PM (118.222.xxx.121)

나이드니 윗눈꺼풀처져 못합니다..ㅠ
    속눈썹긴편인데 원래약간눈꺼풀쳐져 컬안되는속눈썹..
    나이들어눈꺼풀쳐지니 팬더.도그렇지만 눈이불편해요
    썬크림, 눈화장도 못해요
    아이라이너는 그래도 지장이 없는편이라 라인은그립니다ㅠ
    마스카라 예쁩니다!!
    10대 20는 예쁨확실!

• 31. ㅎㅎ
    '17.2.11 9:46 PM (119.192.xxx.6)

눈썹 짙은 사람들이 속눈썹도 길더라구요. 아이래시 컬로 살짝 속눈썹 올려줘도 이쁘던데 ㅎㅎ

• 32. 아무나 해서 이쁜거 아니니까
    '17.2.11 10:19 PM (124.199.xxx.161)

안어울리면 하지 마세요
    것두 눈이 이쁜 사람이나 어울려요

• 33.
    '17.2.12 1:27 AM (121.168.xxx.241)

마스카라도 눈이이쁜사람이 이쁜것같아요

• 34. 라인 보다는
    '17.2.12 6:24 AM (59.6.xxx.151)

마스카라가 효과적이긴 하죠

근데 무슨 화장이든 그렇듯이
    자기 눈에 어울리게 하는 것이 중요하고
    특히 떡칠 금물, 팬더 초조심 등등
    테크닉이 필요하죠
    특히 왜 하는지를 잘 생각해보고 하셔야 --;

• 35. 하는것자체로이쁨
    '17.2.12 12:20 PM (175.213.xxx.48)

안어울리고 말고를 떠나서 하는것 자체로 그냥 안한것보단 괜찮다 생각됩니다.
    두껍게 여러번 덧발라서 인형눈처럼 하라는게 아니라 한번을 발라도 깔끔하게 정돈된 속눈썹에 눈매가 또렷해진 느낌.

• 36. ...
    '17.2.12 12:25 PM (58.226.xxx.35)

대한항공 승무원 메이크업 지침 봤던적이 있는데
    마스카라 필수더라구요.

• 37. ..
    '17.2.12 1:57 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 쌩얼로 나가더라도 마스카라는 꼭 해요.
    하다못해 가볍게 쿠션 찍고 립글로스 같은 거 바를 때라도
    마스카라 만큼은 꼭 하고요. ㅎㅎ

마스카라도 어떤 제품을 쓰느냐에 따라 좀 달라지는 거 같은데
    뭐든 그렇겠지만 자기한테 맞는 제품 찾는 게 우선인 거 같아요.

• 38. 폼생폼사
    '17.2.12 2:36 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

외모 가꾸기가 최고의 관심사고
    실제 세련됐고 멋쟁이지만 젊어서 부터 눈만큼은 노터치
    보기싫게 쳐지는게 싫어서라 하던데
    오십대가 되어서 빛을 발하는거 같아요.
    눈꺼플이 또래들에 비해 단정해서
    말끔해보여요.

• 39. ㅗㅗ
    '17.2.12 3:29 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 절대 안하는게 마스카라예요.
    아이라인은 하구요.
    화장 완벽하게 할때도 마스카라는 뺍니다. 눈건강 땜에요.
    어쩔수 없다싶고...다행이 안해도 이뻐요^^

• 40. ..
    '17.2.12 3:37 PM (122.32.xxx.151)

평소에도 좀느끼는거지만 여긴 연령대가 좀 높아서 그런가요? 확실히 뷰티트렌드에 약간 처지는 경향이..
    요즘은 속눈썹 연장도 예전처럼 티나게 안하는 곳 많은데.
    색깔도 블랙보다 자연갈색에 무광택으로 최대한 자기눈썹처럼 너무 안길게 붙이는게 트렌드..
    붙이고 나서 그리 드라마틱하진 않아 약간 성에 안차는 정도? ㅎㅎ
    요즘 연장하는데 너무 많아서... 아줌마들이 동네에서 싸다고 가서 붙이는데 보면 주로 좀 옛날 스타일이더라구요 딱보면 너무 티나서 싼티나는..ㅡㅡ;;

• 41. 요즘 해요
    '17.2.12 5:09 PM (121.187.xxx.84)

눈이 원래 큰것도 있고 눈알러지 있어 아이라인 마스카라 굳히 하질 않았다가? 요즘 해요 왜냐면? 나이들수록 눈꺼풀 쳐져 눈을 또렷하기 위해 함

확실히 할때와 안할때완 천지차이임. 요즘드는 생각이 이제품들이 나온 이유가 있구나 해요

단지 눈알러지 있는 나로선 길게는 못할 듯. 역시 하면 가렵고, 또 잘 지워지니

• 42. ㅍㅍ
    '17.2.12 6:00 PM (223.62.xxx.177)

마스카라만 하면 번져서 너구리되는게 지겨워서 안했는데.. 누가 그러더라구요 눈 또렷해보이는덴
    마스카라가 최고라고.. 그래서 검은색 말고 애들이
    많이 바른다는 초코 브라운 핑크브라운 ?? 이렇게 엷은색 바르니 너구리도 안되구 나름 컬링도 되고 눈썹도 두꺼워지니 아주 대만족이에요 민낯에 이거만 슥슥 발라줘도 어색하지도 않고 ㅎㅎ

• 43. ...
    '17.2.12 6:47 PM (119.192.xxx.6)

마스카라랑 아이라인은 쌍둥이에요. 아이라인이 부담스러우면 짙은 새도우로 선을 잡아줘야해요.
    마스카라만 바른 속눈썹은 안예쁨. 눈썹,아이라인,마스카라가 조화가 되야 ㅎ