82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들~ 나이들면서 무엇이 많아지셨나요?

갱년기 조회수 : 3,713
말도 많아지고
눈물도 많아지고
화도 많아지고
서운함도 많아지고..
나쁜 것만 많아졌네요ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '17.2.11 6:40 PM (1.236.xxx.107)

흰머리
    아픈곳

• 2. + 걱정이요
    '17.2.11 6:47 PM (210.217.xxx.99) - 삭제된댓글

걱정이 느네요

• 3. 나이
    '17.2.11 6:47 PM (183.104.xxx.144)

흰머리
    다른 건 모르겠어요 아직은...
    40 중반
    저는 점점 없어져 가는 것 같아요
    눈물도
    화도
    내려놓기가 되요

• 4. 머니
    '17.2.11 6:56 PM (1.233.xxx.149)

돈이 많아졌다고 답하고 싶은데.. 현실은 주름 흰머리 화 한숨 걱정 이런 단어들 뿐이네요

• 5. 뱃살
    '17.2.11 7:07 PM (113.10.xxx.3)

뱃살 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 소리가 크져요
    '17.2.11 7:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

모든 소리톤이 크져요
    소변보는 소리도 자궁이 내려와 옹달샘 물흐르는 졸졸에서 계곡물소리 처럼 쏴아 소리가 나고
    목소리도 성대 근육이 늘어져서 굵고 크지고
    방귀 소리마저 항문근육이 늘어져 뽀오옹~ 에서 부웅~털털거리기 까지 합니다

• 7. Qqq
    '17.2.11 7:18 PM (61.101.xxx.142)

저는 말도 눈물도 화도 서운함도 점점 없어지고 무미건조 해지더군요
    잠이 늘고 뱃살,흰머리 그리고 걱정이 좀 늘었어요

• 8. ///
    '17.2.11 7:21 PM (61.75.xxx.237)

흰머리, 뱃살, 체중.....

구매욕, 소유욕, 걱정은 점점 줄어들고 있어서 그나마 다행입니다.

• 9. 눈물과 말
    '17.2.11 7:34 PM (175.199.xxx.84)

말이 많아지네요
    아가씨때는 새침하다는 말 많이 들었었거든요.
    그리고 저도 원글님처럼 눈물이 많아지고 화도 많아지고,서운함도 많아지고 그래요
    그리고 어린 아이들 보면 너무 예뻐요~

• 10.
    '17.2.11 7:37 PM (5.45.xxx.101) - 삭제된댓글

아픈곳과 말이 많아져요ㅡ오지랍

• 11. 43세
    '17.2.11 8:04 PM (122.34.xxx.59)

눈물은 많아지는데
    말수는 점점 줄어들고
    화도 줄어들고

흰머리와 뱃살과 몸무게가 자꾸 늘어나요.ㅠ

• 12.
    '17.2.11 8:08 PM (1.237.xxx.224)

겁이 많아졌어요.
    반면 서운함은 줄었어요..

• 13. 시간
    '17.2.11 9:00 PM (39.118.xxx.95)

허우적..

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.11 9:33 PM (175.223.xxx.2)

뱃살은 ㅠㅠㅠㅠ정말 많아지고 주름 흰머리요

• 15. 진호맘
    '17.2.11 10:11 PM (116.34.xxx.83)

병이. 생기네요